ID работы: 9779493

Всё не по плану

Слэш
PG-13
Заморожен
60
автор
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 17 Отзывы 31 В сборник Скачать

Вторая Глава

Настройки текста
Этого не может быть! Снейп ходил по классу, бросая замечания в адрес второкурсников, он даже нашёл десяток для Гермионы Грейнджер, самой, как считалось, самой умной на их факультете. Все, включая Снейпа, знали, что зелье левитации самое сложное, что можно сейчас задать. Только одни Поттер и Малфой сидели с невозмутимыми лицами - дело в том, что они готовили зелье по своему проверенному и надёжному способу, у них с собой была даже записная книжка с заклятием бесконечности, чтобы не забыть. Профессор не обращал внимания на их парты, ведь с самого начала он заметил их странное поведение и просто стал надеяться чтобы они ничего не взорвали и не сожгли. Но нашим друзьям это даже сыграло на руку: никто не пристаёт, да и остальные ученики на них не смотрят. Они могли спокойно перешёптываться и подробно читать друг другу состав нового-рецепта-для-зелья-левитации. Ребятам казалось, что прошла вечность перед тем как Снейп начал собирать работы, ведь их зелье готовилось гораздо быстрее, чем оригинал. Остальное время они решили посвятить изучению состава нового зелья, которое помогало сделать сумку или рюкзак безразмерным. И вот Профессор собрал пробы зелий со всех учеников, и, поскольку ещё оставалось время, он будет проверять их в классе. Практически у всех слизеринцев жаба взлетела, да и у гриффиндорцев в принципе, тоже. И, вот перед ними осталось три человека, два, один.. Настала их очередь. Их проверят вместе. Снейп аккуратно приблизился, открутил крышку от баночки Гарри, понюхал, и, наконец, дал его жабе. Жаба мгновенно подлетела, Профессор засёк время, а ребята переглянулись - всё должно пройти как по маслу. После двух минут действие зелья неожиданно кончилось, как и началось. - Хм.. Поттер, Малфой, после урока останетесь у меня. - задумчиво протянул Снейп - Так, Поттер, плюс 15 очков Гриффиндору, Малфой - плюс 15 Слизерину. - Ого, смотри, я ж говорю, Директор ему что-то подсыпает! - Прошептал Малфой. - Да нет, если бы и подсыпал, то снотворное, ведь всё это началось из-за одного письма, на которое ответил Профессор.. - Оба они теперь стояли задумчивые, а класс пустел. Скоро в комнате не осталось никого кроме них. - Так, признавайтесь, что вы туда добавили. - Медленно, тихо, но внятно сказал Снейп. - И только попробуйте сказать, что вы придумали собственный рецепт! - “Нет, нет, они просто добавили ускоритель, я не хочу получить порцию яда от Дамблдора..” Это крутилось в голове у Профессора всего секунду, ведь он вспомнил, что теперь Поттер и Малфой его “союзники”. Но услышав слово “ускоритель” он вернулся в реальность. Снейп отпустил их позже всего-лишь на 15-20 минут. *** Поттер и Драко тем временем стали не “союзниками”, а настоящими друзьями, и, наконец, Малфой перестал называть его Поттером. Их тайные встречи под дезиллюминационным (я правда не знаю как это пишется) заклятием прервало только одно событие. Ну, я думаю, все уже поняли о чём я. “Тайная комната открыта. Трепещите, враги наследника!” Первое подозрение пало на них самих, и, пока оно висело в воздухе, ребята ходили исследовать место преступления. Они выяснили, что в воде было странное напряжение, но проверить от чего же оно, им можно было только в лаборатории. Конечно, первой их целью стал Снейп, но им надо было выманить его из его покоев. Они просто не понимали, как два второкурсника могут выманить старого, опытного в легилименции зельевара из любимой лаборатории. Тогда они перешли к более нелегальным способам. Когда Гермиона пыталась выкрасть у Снейпа составляющие для Оборотного зелья, в кладовку проник Малфой, и, прихватив с собой всё, что может пригодится, выскользнул вместе с ней. *** Как обычно, в полночь, Гарри вышел на встречу с Малфоем. Они отлично обезопасили себя, но вот только не учли, что за кем-то из них может увязаться один из их “товарищей”. Рон крался за Гарри всю дорогу, пока тот не замечал преследователя. Но в коридорах бродил Филч, и Гарри пришлось воспользоваться палочкой. Его опять спасла удача. По приходу Гарри обнаружил, что Выручай-комната изменилась. Она стала похожа на классы Снейпа: маленькое подземелье из камня с камином, зелёными ковриками и столом с рядом лежащими подушками около огня. Гарри сразу запомнилось это помещение. За столом сидел ждавший его Драко. - Привет! - Гарри поднял руку в ответ - Садись, будем работать. Гарри устало плюхнулся на подушку прямо рядом с Малфоем, столкнувшись с ним лбом. (Ой, извини!) И внимательно просмотрел всё, что тот принёс. - Слушай, тут половина нам не нужных вещей, нам как бы их возвращать ещё надо. - Малфой виновато опустил взгляд - Ладно, начинаем. Через несколько часов ребята получили долгожданный ответ. Это было не заклинание, а взгляд животного, предположительно Василика. Драко смело предположил, что логово зверя находится где-то под замком, а выход его в туалете Плаксы Миртл, поскольку ему было бы некуда быстро уползти, ведь когда они пришли, Василиска на пути не видели, а значит уполз он куда-то в глубины туалета. Поскольку Гарри уже был мастером заводить друзей, он решился подружится с Миртл. *** Поттер и Миртл здорово подружились, и вот он узнал то, что ему было нужно. Нет, он не бросил её, сказав, что они не могут быть друзьями, он продолжил приходить к ней. Теперь Малфой вместе с Гарри готовились ко встрече с чудищем. Но их снова остановила ещё одна новость: в Хогвартсе открывается дуэльный клуб. - Ну вот, теперь и не потренируешься толком! - расстроился Малфой. - Да и не говори, - приобнял его Поттер - что-нибудь придумаем. Дело в том, что ребята уже сделали себе “броню”, и тренировали разные заклинания из учебников старшеклашек. Но Малфой расстроился не только из-за этого. Дело в том, что за дуэлянтами должен присматривать Дамблдор. Драко просто очень сильно не хотелось терять единственного настоящего друга и напарника. И да, они действительно придумали. Быстро повторив все основные проклятия, и зачаровав себе очки Поттер смело прыгнул в недавно обнаруженный тайный проход (они обнаружили его, когда проводили исследования, а открыли благодаря записи змеиного языка в книге из Тайной Секции). Долетев до дна, на него падает Малфой, и они продолжают идти по туннелям. И так, перед ними большой зал, а посередине лежит открытый дневник. Из дневника появляется мальчик, лет так шестнадцати, с чёрными волосами и изумрудными глазами. - Эм.. Привет.. - тихо здоровается Поттер - Ты кто? И как сюда попал? - строго спросил мальчик - Я Гарри Поттер, а это мой друг - Драко Малфой. - представил друзей Гарри - Мы проникли сюда с помощью этой книги. - Он поднял вверх руку, в которой была зажата толстая, старая книга - Так ты не читал мой дневник, Гарри Поттер? - изумлённо поднял бровь мальчик - Н-нет. Давай лучше ты назовёшь своё имя? - Меня зовут Том, Том Марволо Реддл. Но можно просто Волдеморт. - представился тот - ВОЛДЕМОРТ?! - Успокойся, я не он, а его 16-ти летняя копия. - А что это меняет? - Да то, что сейчас я, то есть Волдеморт, захвачен тёмными силами, все и вся хотят меня убить, хотя за этим всем сидит давно умерший Гриндевальд! Он создал этот дух, чтобы отомстить Дамблдору, а вселился он в меня! - Извини, я не знал.. - Эх, ладно с тобой. Давайте лучше я вам покажу Чарли..~
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.