ID работы: 9779493

Всё не по плану

Слэш
PG-13
Заморожен
60
автор
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 17 Отзывы 31 В сборник Скачать

Четвёртая Глава

Настройки текста
Что такое крестраж? После боя в поезде, Гарри был как тряпка, но всё ещё держался. Большой зал был заполнен учениками, а распределение только что кончилось. Да, Колин постоянно сидел рядом и надоедал Гарри, но ему было всё равно - он очень хотел есть. Встал Дамблдор. Гарри меньше всего хотелось именно этого. Он уже умел обороняться от легилименции, но директор не оставлял свои попытки. Пока он произносил свою речь, он внимательно разглядывал Гарри. После пира Гарри стало немного получше, но директор позвал его в свой кабинет. Вот чёрт! Гарри полез в карман, надеясь найти там противоядие, но не найдя его в правом кармане, куда он обычно его кладёт, начал обшаривать левый. Но нашёл кое-что получше. Усиленный Феликс Фелицис. (Это зелье удачи, да?) Гарри капнул немного в свою чашку, а затем выпил её залпом. Его поднял из-за стола Дамблдор и повёл в свой кабинет. Чаепитие, конечно, прошло отлично, по меркам Гарри. У него оставалось два часа удачи, так что он решил увидеться с Малфоем. Если говорить, что на пути он никого не встретил, можно ничего не говорить. А вот Драко был расстроен. Ему родители рассказали, что Блэки - родственники Поттеров. - Так это же круто! - Эм.. Ты вообще газеты читал?! - Да.. Пойдём кое-что расскажу. После этого они спрятались в совятнике, а там Гарри рассказал всё, что ему пришлось пережить за это лето. - Вот это да! - Ага, и не говори. Мне теперь надо платить за свое проживание и еду. - Гарри, у тебя есть дом на площади Гриммо 12, забыл? - Немного. Тогда пойдём, только полчаса удачи. - Пока! - Смотри не врежься в Снейпа по дороге! - Хах, спасибо.. По дороге он встретил Пивза, но не стал его отгонять, ведь тогда он привяжется ещё сильнее. - Привет, Пивз.. - Ээ.. Ты что, это как? - Что такое? - Я думал, ты меня отгонять будешь.. - Я? Ни за что. - Но ты всё равно первый, кто вежливо поздоровался со мной. - Oу, вот это неожиданно. - Ну, пока что-ли? - Пока! Гарри улыбнулся. Вот и ответ Филчу будет. *** Через несколько дней, утром, когда Гарри спускался из спальни, он заметил перешёптывающихся близнецов. Он спросил, о чём разговор, а они засунули ему в руку кусок старого пергамента, и начали рассказывать, что это - карта Хогвартса со всеми тайными проходами, надо лишь прикоснуться к ней волшебной палочкой и сказать: “Торжественно клянусь, что замышляю шалость и только шалость!” (Это вроде то, если нет - поправьте), и всё появится. Гарри сделал всё по инструкции, и, вуаля, карта появилась. Это было очень кстати, ведь теперь можно как Дамблдор смываться, в прямом смысле этого слова, из школы. Или теперь они с Драко могли бы встречаться снаружи замка. На следующий день Гарри показал карту Малфою, ну а тот согласился, ведь она и вправду классной была. Также, Гарри хотел привести Драко к себе в гости на зимние каникулы, за одно и Сириуса повидать. А что у Гарри по оценкам и урокам? На уроках ЗОТИ ребятам весело, только его на практику вызывают редко - Видите ли: опасно! На зельеварении Снейп его не ругает, он вообще на Гарри - никакого внимания, ведь теперь он по рецептам варит, ну и без ошибок. На всех остальных уроках всё проходит примерно так же. Единственное что не скучно - так это общение с Драко, Пивзом, Миртл и Реддлом. Да, и про Реддла - Чарли недавно сбросил шкуру, и теперь ребята варят и изобретают всякие зелья. Вот Гарри спускается вниз по лестнице, едва слышимо проскальзывает сквозь портрет, вниз, вниз. И перед ним уже возвышаются огромные ворота Хогвартса. Он тихонько бежит к воротам, приоткрывает их. Сзади слышатся чьи-то шаги, а форма как назло зацепилась за ручку. Гарри смотрит на карту, но уже не ту, которую дали ему близнецы, а его, которая открывается только Поттеру и Малфою. Так вот, на карте к нему, медленным шагом приближается Снейп. Ну что за! Его то меньше всего хотелось здесь увидеть! Но, вспомнив, что он забыл метлу, Гарри бежит назад, в кладовку, и прячется там. Шаги приближаются, вот, сейчас откроет дверь.. Но нет! Снейп отошёл, и пошёл к выходу. Фух, чуть не попался. Гарри быстро хватает метлу, и также быстро и бесшумно выскальзывает за ворота. Он вскакивает на метлу, и, уже знакомой дорогой, летит, нет, не на площадь Гриммо, а к себе домой. Да, в коттедж семьи Поттер. Прилетевший только что Гарри не стал переодеваться, чтобы скрыться от маглов, а он первым делом быстро шмыгнул за ворота. Он знал несколько восстанавливающих заклятий, и, поскольку, все барьеры дома были разрушены, он восстановил ограду, затем переднюю стену, заднюю.. *** Где-то через три дня четырёх часовых полётов и восстановления своего жилища, дом Поттеров стал как новенький. Ещё он нашёл пару старых портретов мамы и папы, и отредактировал их на месте. Но зимние каникулы наступали необратимо, и, к рождеству Малфой поехал к Сириусу и Гарри. Первый и половина второго этажа были уже очищены, и это благодаря заклинаниям, которым Гарри научил своего крёстника. И вот Сириус спускается по лестнице. - Малфой? - Сириус, успокойся, он теперь мой друг, я его вытащил из под Влияния ещё в самом начале. - Эм.. Понятно. - Оу, даже семейство Блэков приняло Вас к себе! Сириус обернулся. Сзади него висело на стене родовое дерево Блэков. И, о чудо, там не оказалось обычно пустого овала, а вместо него там было его изображение и подпись: Сириус Блэк. - Ну, это, конечно, классно, но куда убежал Кикимер? - Сириус, может, ты уже его отпустишь? - Да, но если тот даст непреложный обет что не раскроет наши тайны. Тут-то из воздуха трансгрессировал домашний эльф. Сириус быстро взял с него обет и дал нормальной одежды. Кикимер переоделся и, ко всеобщему удивлению, поблагодарил Сириуса. Эльф ушёл, а Драко, Гарри и Сириус вошли дальше в дом. - Сэр, а это правда, что Волдеморт находится сейчас под Влиянием, но гораздо превышающим то, под каким, те же, например пожиратели? - А? Ну да. А вы где вообще это подцепили? И можешь называть меня просто Сириусом. - Эм.. Ну нам рассказала 16-летняя копия Реддла из дневника. - Вы откопали крестраж?! - А что это такое? - Эх, забудь. - Хорошо. Гарри согласился только потому, что знал, что Сириуса уговаривать бесполезно. *** Но ребята не планировали сдаваться. Они обыскали всю библиотеку Блэков за их каникулы. И из полезного было только то, что Реддла обучал Гораций Слизнорт, и, вероятно, у него была информация. Но для того, чтобы выяснить, где Гораций сейчас находится, надо было спрашивать Дамблдора. Но Малфой додумался до более гениального решения. Можно было выпить Феликс Фелицис и пойти допросить Сириуса, ведь он же откуда-то знает, что такое крестраж. Но в плане были изъяны. Ведь удача удачей, а обет не поломаешь. Но, к счастью знающий легилименцию, Гарри, проник Сириусу в сознание, ну и выяснил, что это такое. - Гарри, ты, конечно, молодец, но я думаю что это нам надо было знать на курсе пятом-шестом. - Согласен. Давай лучше сначала доживём до четвёртого. - Ну, смотри: у Волдеморта семь крестражей. Диадема, медальон, кубок, дневник, кольцо и, очевидно, его змея. Но ещё должен быть один. - Я не знаю, но вроде как Волдеморт мог случайно расколоть душу когда убивал моих родителей. Стоп.. Крестраж во мне?! - Если это и так, нам всё равно надо изобрести штуку, чтобы собрать Реддла воедино. *** И с тех пор началось “Великое Расследование”. Ребята даже начали делать на заказ некоторые из своих зелий, чтобы не тратить деньги родителей. Они покупали ингредиенты, экспериментировали и даже ходили под школой, в поисках или условий, или нужной почвы для выращивания тех или иных растений..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.