ID работы: 9779493

Всё не по плану

Слэш
PG-13
Заморожен
60
автор
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 17 Отзывы 31 В сборник Скачать

Пятая Глава

Настройки текста
Задания от Салазара Слизерина Знаете, Гарри просто мастер вляпываться в различные истории. А почему же? Так вот, к тому времени ребята уже изучили множество рецептов, ходили в библиотеку в Комнате, но амулета против крестража до сих под не было. Гарри сидел уже, наверное, на десятом чаепитии. Всё было хорошо, пока он не вспомнил, что забыл противоядие. Он уже выпил одну кружку. - Профессор, я выйду? - Да, конечно. Гарри понёсся вниз по лестнице. Вот и подземелья. Он бежал прямо по коридору, к покоям Снейпа. Он открывает дверь из последних сил и падает на колени перед профессором. - Сэр, помогите мне, пожалуйста.. - Чего Вы наглотались, Поттер? - Это.. Это было чаепитие, с директором.. - Что? Вы извините, но нам придётся пройти к мадам Помфри. - Нет, не надо. - Противоядия против этого нет. - Есть. Гарри в спешке стал перечислять ингредиенты уже знакомого зелья, а Снейп добавлял всё это в котёл. - И варить пять секунд. - Вы уверены, Поттер? Такой состав может убить Вас мгновенно. - Ха, Профессор, Вам должно быть всё равно, я же Поттер. - Да ладно Вам. Вот отвар был уже готов. Гарри взял колбу, понюхал и смело выпил. Всё приобрело чёткие очертания, мир не раскалывался на части, а боль в голове прошла. - Спасибо, профессор. Вы очередной раз спасли меня. - Да не за что. А теперь я вынужден выгнать Вас из своего кабинета. - До свидания. “Это он специально?” - пробурчал Снейп Дверь за ним захлопнулась, и Гарри увидел перед собой портрет Слизерина. К его удивлению, он был на картине. - Здравствуй, мальчик. Я слышал, какие зелья ты составляешь. Я, конечно, тебе не льщу, но у тебя талант. Можешь сказать свою фамилию? - Э.. Я Гарри Поттер, сэр. - Значит, Поттер. Так, смотри: у меня есть для тебя важная информация, и я хочу посмотреть, как ты хочешь её заполучить. Послезавтра, в полночь, я буду ждать тебя на портрете в Комнате, но ты должен явиться так, чтобы ни одна душа не знала что ты там. - Хорошо, сэр. Салазар ничего не ответил, и поэтому Гарри ушёл. Он шёл и думал: как? Информация может оказаться действительно важной, но как можно так прийти? Если заклятие, Драко разыщет, а клонов он создавать не умеет. Но Салазар всё-таки заговорил, а значит это возможно. Может, во сне? Гарри подпрыгнул. Точно! Можно найти зелье, которое позволит ему это сделать. Но времени у него достаточно мало. Он сразу отсёк варианты с школьной библиотекой и библиотекой в Комнате. Там уж кто-нибудь постарается, чтобы он не нашёл зелья. Остаётся библиотека Блэков. Так, где там моя метла? *** Прошло полдня, а ничего нет. Нигде. Вот это беда. Но, когда он решает навестить свой дом, вспоминает, что там тоже имеется библиотека, и она уцелела. Гарри быстро собирает вещи и отправляется в путь. Ещё один час и у него в руках окажется книга с разгадкой. Но возникнет ещё одна проблема: как приготовить в срок? Но и на это будет ответ. Давайте перенесёмся на одну ночь вперёд, когда зелье было готово, спальня пуста, а часы показывали три часа ночи. Так вот, Гарри боялся опоздать, но всё-таки убрал все следы своего ночного зельеварения. Он побежал по лестнице, чуть не споткнулся, ведь оставалось всего лишь полчаса. Вот и спальня, его пастель. Гарри буквально прыгнул в неё и, к своему удивлению, тут же заснул. Он идёт по Комнате, разглядывая портреты и ища там Слизерина. Вот и он. Это был единственный не пустой портрет, из немногих тут висевших. - Здравствуй, Поттер. - Доброй ночи, сэр. - Как я вижу, ты всё-таки выполнил моё испытание. Думаю, что это было слишком легко для тебя. Но у меня есть к тебе ещё одно задание, а точнее, место. Я открою свою библиотеку, но видна она будет только для тебя. В ней хранится множество разнообразных книг, и есть ответ на твой вопрос. Эта библиотека закроется через ровно тринадцать ночей, а открываться будет каждую ночь, начиная с завтрашней. Но, как только ты выйдешь из неё в последний раз, ты забудешь всё начисто и записки тут не помогут. Условия остаются те же. - Я понял, сэр. - Ещё я могу сказать тебе то, что может разрушить твою жизнь, может покалечить тебя навсегда. Но это будет правда. Правда, мальчик мой. - Я-я.. Я не боюсь, сэр.. - Хорошо. Ты проклят, мальчик мой. - Ч-что? Н-не может быть.. Слизерин ушёл с портрета. Как, кто и зачем?.. Эти три слова крутились у Гарри в голове. Он ещё спал и сон отказывался покидать его. Возможно, это был Дамблдор. Возможно Снейп. А может быть сам Волдеморт или Грин-де-Вальд, ну, если он жив, конечно. Но Гарри постепенно начал бороться с накатывающей на него депрессией. Он встал. - Надо жить дальше. Один раз я уже обошёл проклятие стороной, и сейчас тоже смогу его победить. - Именно так. - Кто это? Сзади Гарри стоял портрет, а на нём изображён.. Что?! - Л-лорд Волдеморт?! - Давай быстрее, Поттер. У меня есть только полчаса в нормальном состоянии. - Да, сэр? - Могу только сказать, что Грин-де-Вальд жив. Его проклятие скоро догонит меня, и я стану обратно таким, каким и был. Ещё, если тебе это нужно, чтобы вернуть меня, надо собрать мою душу в один амулет. Вот расположение крестражей… О нет! Б-береги список.. Волдеморт пропал с картины, а ошарашенный Гарри остался с листком бумаги в руках. На нём и правда перечислялось название и расположение различных крестражей. Ну и как теперь объяснить Драко, как я его достал? Вот тут придётся попотеть.. *** В руках Поттер держал толстую книгу, не понимая, как она могла попасть к нему в руки. Он искал амулет, который может помочь ему в посещении библиотеки Салазара. Гарри пролистал и остановился примерно на середине. Так, это артефакт который может клонировать, ещё один, кидается камнями, даёт дыхание под водой.. Стоп. Точно! Можно клонировать книги с помощью артефактов, а говорить, что это закладки. И, наверняка, Слизерин ничего не заподозрит, если их перекладывать по мере чтения. С тех пор Гарри стал наведываться к учителю по рунам вне уроков, и спрашивать про разные артефакты. Ну и из-за симпатии учитель проговорился, что там и как. А Гарри только это и нужно было. После посиделок он рванул в Комнату, подготовил материалы, и начал делать. У него получилось два артефакта: на пробу и на практику. На первом он хотел поэкспериментировать усиление, ну а второй будет уже рабочий. Так оно и сложилось. Но даже лучше: амулет усилился не ровно настолько, насколько хотелось, а больше. Теперь, чтобы полностью “взять” в себя кусочек души, ему требовалось не три недели, а всего лишь три дня. Много ли понадобилось времени Поттеру, чтобы найти и “перелить” все крестражи? Ну да. Он действовал в одиночку, ну вот и получилось долго. Но ещё, параллельно с этим, он бегал по ночам в библиотеку Слизерина и копировал там книги. Чтобы было не так заметно, он сбегал в Косой Переулок и купил себе безразмерную сумку. Вот так вот незаметно и подкрались летние каникулы..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.