ID работы: 9779493

Всё не по плану

Слэш
PG-13
Заморожен
60
автор
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 17 Отзывы 31 В сборник Скачать

Седьмая Глава

Настройки текста
Верный друг Как же Гарри был удивлён, когда, копая сырую землю, он наткнулся на что-то твёрдое. На улице стоял жаркий день, но под землёй было прохладно, и из-за этого Поттеру пришлось накинуть кофту. Сейчас он уже заканчивал копать себе библиотеку под домом Поттеров. Гарри стоял в полной темноте, а сзади него возвышались полки книг, горели лампы, а в углу были аккуратно сложены книги, которые не поместились на полки. Впрочем, было не так темно, ведь летавший рядом снитч держал маленький фонарь, которого хватало чтобы осветить кусочек рыхлой земли. Гарри устало вгляделся в кусочек чего-то твёрдого, на которое он только что наткнулся. Это был камень оранжевого цвета, с замысловато идущими куда-то красными прожилками. Гарри решил раскопать его полностью, ведь никогда не слышал, чтобы семейство хранила родовые камни под домом. Когда камень был полностью извлечён из земли, Поттер стоял и глядел на него, ведь камень был огромного размера, и к тому же сиял жёлтым так, что мог осветить всю его библиотеку. Если он подойдёт под их родовой камень, то Гарри сможет сделать из снитча себе верного домового эльфа. Маленький мячик заколебался, ведь он знал, что эльфы будут преданы хозяину вечно, пока тот сам не отпустит их. Но ведь кристалл мог и не подойти, и не стоило волноваться попусту.  — Ты, смотри, аккуратней, а то так и останешься снитчем. Мячик стал вести себя аккуратнее, ведь оставаться снитчем ему не хотелось. К тому времени они уже почти вытащили камень на поверхность. Гарри решил проверить, подойдёт ли кристалл для ритуала и вообще, подойдёт как родовой камень его семейства. Они затащили камень в подвал и поставили туда, где, по идее, должен был стоять родовой камень. Кристалл стал сиять ещё ярче и осветил полностью помещение. Они увидели те мелкие подробности, которые не видели раньше. Оказывается, самая дальняя стена, которая была в полной темноте, была исписана. Вначале там было послание Дамблдору от Грин-де-Вальда. Он говорил, что отомстит ему, сотрёт его в прах. Потом, поверх первого, были написаны извинения Волдеморта: текст был написан неровно, дрожащими руками. Очевидно, что Лорд писал это в сознании. Но, что самое непонятное — так это её правый, верхний угол. “ Я желаю, чтобы мой сын попал на Слизерин. “ Это, наверняка, было послание от Джеймса, отца Гарри.  — Да, конечно. Он же знал это! Спросил бы я его портрет раньше, так, может, и узнал бы как вылечить Тома! Но в это время его внимание привлёк камень. Неожиданно, прямо в воздухе, загорелся огонь. Но это не был простой, бесформенный огонь. Он горел в виде слов, а именно:  — Не расстраивайся, мальчик.  — Эм. Вы умеете говорить?  — Скорее не говорить, а писать. Впрочем, не в этом суть. Как ты нашёл меня?  — Э.. Я просто пытался вырыть помещение для библиотеки и вот.  — Невозможно. Тысячи магов охотились на меня миллионы лет, а меня случайно нашёл какой-то мальчишка, который слово «тёмная магия» слышит первый раз в своей жизни.  — Но.. Я никогда не слышал легенды о кристалле или что-то в этом роде.  — Да, конечно не слышал. Это знают и могут знать только опытные и достаточно мощные маги.  — Тогда как эти «опытные и мощные маги» не смогли найти Вас здесь, прямо под сгоревшим коттеджем Поттеров?  — Я сейчас нахожусь под домом Поттеров?  — Да, естественно.  — Тогда, раз уж нашёл меня, кто такой и чего от меня хочешь?  — Я Гарри, Гарри Поттер.  — Гарри Поттер? Хм. Звезда магической Британии. Интересно. Так чего же ты хочешь?  — Э. А могли бы Вы превратить снитч в мага?  — Мне, конечно не хочется вмешиваться в твои дела, но зачем тебе это?  — Просто у меня и так мало друзей, а мы с ним так сдружились.  — Мало друзей ему. Наверняка, целый факультет Гриффиндор, два лучших друга и на твоей стороне сам Альбус Дамблдор, ведь так?  — Нет. На моей стороне только Драко Малфой, Сэр Северус Снейп и этот маленький, золотой мячик.  — Что? Нет, я не верю, что на стороне Мальчика-который-выжил Северус. Он ненавидит его.  — Может и ненавидит, но Дамблдор то — наш общий враг.  — Так. Стоп. Ты пытаешься доказать мне, что ты в сознании и понял что вообще происходит?  — Ну… Да.  — Тогда это хорошо. Ну ладно, давай свой снитч.  — Подождите, можно вопрос?  — Да, конечно.  — Как я могу сделать Волдеморта обратно нормальным?  — Ох. Не думаю, что ты будешь этим заниматься.  — Но всё-таки?  — Хорошо. Тебе нужно будет собрать все кусочки души Лорда, а потом воскресить его заново, уничтожив при этом Грин-де-Вальда.  — Понятно. У Гарри была собрана только половина всех крестражей. Но, очнувшись, он отдал мячик камню, вернее, положил его рядом с ним. И, вуаля, перед ним стоял белобрысый мальчик, примерно такого же возраста как и Гарри, с изумрудными глазами. Одет он был в лёгкую майку и в штаны. Сзади у него были крылья, что отличало его от нормальных людей и магов.  — Привет..  — Привет.  — Хм. Как необычно видеть моего друга в образе человека.  — У меня вопрос: как ты спрячешь меня?  — Я сам не знаю, ведь ты не можешь поступить сразу на третий курс, это же.. Стоп! Я никогда вроде не видел в правилах Хогвартса что нельзя поступать на более старшие курсы. Если мы сможем убедить Дамблдора, что тебе необходимо, ты можешь поступить ко мне!  — Круть. Но как мы осуществим твой план, если ты не до конца читал правила своей же школы?  — Это вообще никак не проблема. На следующий год можем попросить его, Мальчику-который-выжил можно всё.  — То есть, всё лето я буду жить здесь, так?  — Агась. *** За пол лета ребята довольно хорошо сдружились, а Лим научился скрывать свои крылья. Но Гарри не забывал про то, что ему надо собрать ещё половину крестражей, что у него в подвале лежит сокровище всех времён и, конечно же, про несносные планы директора. В любую минуту он может заявиться к нему, обоснуя это тем, что зашёл на чашечку чая, или же спросить как дела. Но, как выяснилось, заявиться может не только он. Орден Феникса не сидел на месте, он был следующим в очереди. Поскольку они не нашли Гарри в доме Дурслей, все решили что Волдеморт опередил их: ну да, куда же ещё ему деваться. Надо же говорить, как разозлился Дамблдор, когда услышал, что они упустили его. Но, когда те пошли навестить коттедж Поттеров, они не нашли ни развалин, ни разрушенной ауры. Всё так странно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.