ID работы: 9779493

Всё не по плану

Слэш
PG-13
Заморожен
60
автор
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 17 Отзывы 31 В сборник Скачать

Восьмая Глава

Настройки текста
Крестражи успешно не собраны Не думайте, что после получения кристалла всё пошло как по маслу, ведь он не желал давать никаких подсказок. Но теперь ему было на руку вся эта мешанина с Дамблдором. Каждый раз он мог спрашивать что случилось или что-то тому подобное и таким образом укреплять самомнение директора, узнавая при этом что будет, скажем, через неделю. От Драко, конечно, скрывать нового друга долго не удалось бы, поэтому, сразу сдавшись, Поттер пошёл представлять нового друга. Как бы то ни было, Драко и Лим подружились, и теперь он учился с ними магии под чарами невидимости. Всё было хорошо до того момента, когда Дамблдор рассказал об Ордене Феникса. - И они все серьёзно верят ему? - Успокойтесь, или же мне придётся применить Империус. - Да, сэр. Все эти лица.. Некоторые знакомы, некоторые - нет, но они все так или иначе подвергались влиянию директора. А нам ещё нужно собрать остальные крестражи. Ну, ничего, в этом Дамблдор поможет нам сам. Стоп, а почему мы идём по направлению к дому Сириуса? О чёрт. Как их повернуть назад? Гарри отошёл в сторонку к телефонной будке и дрожащими руками набрал крёстного. - - Алло, это Блэк? - Да, Гарри, я. - Сириус, если ты ещё не знаешь, они надвигаются прямо на твой дом. Я не смогу их долго держать. - Обычно Дамблдор предупреждает о срочных визитах. - Эй, мы тут не об “обычном” разговариваем! Если ты сейчас не положишь трубку и не спрячешь порядок в доме, то тебя убьёт авадой самый могущественный на это время маг: Аль- *Вызов завершён* - Удачи… Гарри оглянулся. Вся компания стояла на улице и весело болтала о чём-то. Кроме, конечно, Северуса. Тот вообще: глядишь - вампиром станет. Поттер вышел. Разговор резко прервался, и все последовали по заранее намеченному маршруту. Гарри вместе со Снейпом шли в самом конце - Гарри пытался тянуть время, а Северусу не доставляло удовольствия эта компания. Мысли Поттера занимали всевозможные способы затянуть не менее долгий поход. И тут.. Гарри вспомнил, что что-то давно у него не болел шрам, который, кстати собирался зажить. Настроение у Поттера повысилось, зная насколько это может помочь. Но резкая боль в районе лба повалила его наземь.. В мыслях у Гарри появился Лорд, но другой. Как будто ту копию из дневника вырастили на несколько лет, но не в этом суть. - Без моей помощи это выглядело бы нереалистично, поблагодари меня. - Ну спасибо, блин. - Всегда пожалуйста. Его лёгкая улыбка давала понять, что разговор окончен. *** Поттер очнулся на тёплой земле, обнаружив над собой Снейпа. Шрам ещё болел. Поднявшись на ноги он не обнаружил ни команды, ни своих “лучших” друзей. - Голодный учитель зельеварения съел своих “друзей”? - Очень смешно, Поттер. Гарри рассмеялся. Но тут из-за угла появилась вся компашка, весело болтая, направляясь к ним. - Привет, ребята! - Надеюсь вы не соскучились? - Нет. Давайте продолжим наш путь. Ребята двинулись по направлению к дому. Сзади опять оказались Гарри и Снейп. Конечно, всё сложилось. Собрание состоялось и никто ничего не заподозрил. *** Всё это, конечно, хорошо, но крестражи сами не найдутся. Гарри с Лимом и Малфоем шастали по пещерам Гринготтса, пытаясь найти табличку с именем “Беллатриса Лестрейндж”. - Эй, тут становится страшно. - Драко, потерпи. Люмос! - Хнык, Люмос! - Драко, а ну давай сюда. - Ну что-о.. А! Дракон! Гарри, ты идиот?! *Тихий смех* Гарри тихо подошёл к огромному змею. Он не был уверен, что драконы понимают змеиный но.. - Здравствуйте? - Здравствуй.. Чего ты хочешь и как попал сюда? - Я.. Мне нужно достать кое-что из сейфа Беллатрисы Лестрейндж. - Зачем? Если ты, маленький мальчик, который может понимать меня, откроешь какой-нибудь сейф, то мне хорошо влетит. - Мы можем отпустить тебя взамен на это. - Была бы очень рада. Ключи на верхней полке в четвёртой комнате. - Понял, спасибо. Драко! Ключи в четвёртой комнате. Ты иди, я догоню. - ОК. - Бомбарда! Цепи на лапах дракона разлетелись вдребезги, но он не очень-то горел желанием уходить. - Почему ты не уходишь? - Друзей надо ждать всегда) Гарри побежал вслед за Драко. *** Когда крестраж был обезврежен, ребята оседлали дракона и вырвались на свободу. Правда, не очень обычным путём. Дракон, разбивая бетонные стены как хрустальные тарелки, вылетел через крышу, предварительно оставив за собой след из пламени. - Воу! Никогда не думал, что драконы могут так быстро летать.. - Да, да, только не всегда хотим) - Ты.. Ты понимаешь по-человечески? - Конечно. Я же не монстр. - Пхах. И вот Гарри уже увидел дом Поттеров, который, как сказать, было легко отличить от здешнего ландшафта. - Э.. Нам тут выходить.. Кстати, а как тебя зовут? - А вот этого я не знаю. Меня взяли маги когда я была маленькая, а мою маму какой-то парень в зоопарк сдал.. Я вроде до сих пор помню его имя: Чарли? - Чарли?! - Агх, Гарри, ну какое совпадение что мать дракона, который охраняет камеры в Гринготтсе забрал в зоопарк Чарли? Ты же знаешь, что 100% какой-нибудь дракон в Банке побывал у Чарли! - Драко, ты всё ещё обижен на то, что я тебя напугал драконом? - Да! - Ну не обижайся-я! Гарри легко приобнял Драко за плечи и дружески похлопал по спине. - Лучше Придумай имя для дракона. - Ага, но только если оно мне понравится!) - Ну хорошо.. Стоп. А ты мальчик или девочка? * Истерический смех* - Аэ, Гарри-переводчик, не помри со смеху пожалуйста. - И, вообще-то, если автор называет меня в мужском роде и вы называете меня “дракон”, это не значит что я мальчик. Вообще я девочка как-бы. - Ой.. - Что? Девочка? Ха! - Э.. Ну, признаю, я не прав.. - Тогда ты у нас будешь… Алисой! - Алиса в стране чудес? Ну, весьма иронично, но ладно. - Она полностью согласна! - Эй! ...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.