ID работы: 9779493

Всё не по плану

Слэш
PG-13
Заморожен
60
автор
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 17 Отзывы 31 В сборник Скачать

Двенадцатая Глава

Настройки текста
Примечания:

Конец каникул и начало настоящего ада.

 — С радостью тебя убью, мой дорогой камешек.  — Это не звучит как угроза. Гарри достал свою палочку и сел поудобнее на кровать. Нет, он вообще не думал, что может как-нибудь даже поранить Янтарь. А тем временем Камень просто сменил свою позицию. Конечно, это было ловушкой. Он любил издеваться над его владельцами и часто такое вытворял. Ведь все они были в бесконечном долгу перед Камнем, который они, кстати, искуплять не собирались.  — Авада- Янтарь быстро лег на подушку со стороны Гарри и прижал его к себе.  — Кедавра. Камень отобрал у Гарри палочку.  — Даже как-то обидно, что тебя камень уложил.  — Убойная шутка. Кстати, уже пора спать. Иди переодень свою дряхлую мантию и ложись уже.  — Окей. А. где взять то, что переодеть?  — Пройди вот в ту дверь, должно быть много одежды.  — Что-то слишком без шуток. Только не говори, что ты решил напялить на меня костюм горничной.  — Блин, ты меня рассекретил. Иди уже. Гарри поднялся с кровати и прошёл в указанную дверь. Это была большая гардеробная с кучей полок и вешалок и разными, на любой вкус, нарядами. Странно, но зеркал здесь не было. Комната была впечатляющей: куча дорогих цепей, каждая — галлеонов по тысяч десять, дорогие мантии, все в золоте и даже короны и диадемы. Гарри огляделся. На самых верхних полках одежда, кажется, была не такая роскошная. Его уже порядком тошнило от всей этой золотой и серебрянной «выставки» и он пошёл за лестницей, стоявшей в дальнем углу. Он подвинул лестницу к нужной полке и полез наверх. Там был целый склад нормальных, не золотых, вещей. Гарри пригляделась простая жёлто-белая майка и чёрные шорты на одной из верхних полок. Подобные наряды он носил когда был у Дурслей. Маггловские вещи. Переодевшись, он направился обратно в комнату. Зачем Янтарю это было нужно? Какого чёрта?  — Ты серьёзно? Обычно люди крадут что-нибудь, а ты. отсталый какой-то.  — Пха-ха-ха. Я? Отсталый? Нет, что ты! Янтарь улыбнулся. Но ведь для него это было довольно странно. Каждый раз, когда он кого-то туда приглашал, люди возвращались в дорогих нарядах и цепях, пытаясь ещё украсть что-нибудь. На самом деле, он не знал людей так хорошо, как это могло показаться. Он знал только тех, над кем он «прикалывался» и тех, желания кого он выполнял. То есть, знал он только людей, которые хотят безграничной власти и бесконечных богатств. Вот так вот.  — Давай ложись, маг ты великий.  — Здесь точно есть какой-то подвох. Я сплю на полу.  — Конечно есть, — Янтарь отвернулся к стене, — Иди ложись, а иначе верну тебя обратно. И у Гарри опять нету выбора. Он сел на край кровати и, сохраняя «безопасную позицию», лёг на подушку.  — А-а-а! Отпусти меня! — Гарри почти успел заснуть. Было как-то даже обидно. — Янтарь, кусок ты булыжника, каких дементоров!  — Не ори, Гарри Поттер, — оказывается, Янтарь пытался что-то на него надеть. — Помолчи, пока я не направил на тебя свою палочку. Поттер закусил язык. Всё-таки наткнуться на палочку Янтаря ему не хотелось. Камень натянул на него какой-то амулет. Он был в виде листа и разделён на две половины, которые ничем, кроме магии, не соединялись. Амулет был сделан из янтаря и причудливо блестел на свету, переливаясь огненными красками.  — Он меня не убьёт? — Гарри был обеспокоен своей жизнью больше, чем красками безделушки.  — Не-а, — Гарри выдохнул. — Но если тебя прижмёт, оно может и прибить. Только не тебя, а твоих убийц. А ещё это знак того, что тебя будут уважать все маги, которые, конечно, меня знают. А, поверь, их предостаточно.  — Ничего себе, — да уж — когда подарки от Янтаря, там и сказать слова нельзя. Утопят в золоте сразу. — Можно мне сразу по-тихому сбежать, а то мне светит перспектива стать твоей собственностью.  — Слушай, Поттер, — Янтарь явно не смеялся от несмешных шуток Гарри. — Если ты сейчас же не заткнёшься, то я осуществлю эту твою перспективу. Гарри перевернулся на другой бок и задумался. С Янтарём что-то не так. С чего бы это он стал таким серьёзным? Нет, шутки правда были не смешными, но он-то и не будет смеяться. «Но», — думал он, — «Если Янтарь не хочет воспринимать мои шутки, то не стоит злить его зря». Всё-таки Янтарь — это наверняка очень старый и могущественный маг, который вполне может стукнуть Поттера одним взмахом палочки. Как-то грустно будет возвращаться назад к Малфою и Снейпу. Профессор вообще что-то злым стал. С чего бы это он так сразу за зелье правды схватился? Или, может, он… Из Гильдии? За Камнем довольно долго охотились, и если Снейп узнает, что Янтарь предпочёл не его, великого зельевара и искусного мага, а какого-то Гарри Поттера, у которого из достижений только жизнь под лестницей в доме у магглов, то Гарри даже предположить не может, что он с этим Гарри Поттером сделает. Нет, ну слава всем богам, Камень нацепил на Поттера эту штуковину. Так хотя-бы поспокойнее будет.  — Ты ещё не спишь, Поттер? — послышался голос с другой стороны кровати.  — А, да. Сейчас, — Гарри был порядком удивлён, но всё-таки не стал отвечать вопросом на вопрос.  — Знаю я твоё «сейчас», Поттер, — голос Янтаря был твёрдым, словно он вообще не спал.  — А почему Поттер? — в Гарри внезапно пробудилось любопытство.  — Ладно, Гарри. Иди спать, — Янтарь повернулся к Гарри лицом и обнял его. Поттер чуть не поперхнулся воздухом. Надо же. К удивлению Поттера, заснул он в объятиях Камня довольно быстро.

***

Поттер проснулся и почувствовал на себе руки Камня. За окном было хмуро, шёл небольшой дождь. Он встал. По идее, через несколько часов он должен быть обратно в Хогвартсе. Гарри стало очень интересно, где же Янтарю выделили отель и он выглянул в окно, располагавшиеся рядом с кроватью у стены. И Поттер тут же чуть не рухнул обратно на кровать к Камню. За окном был небольшой «островок» земли, парящий в ста метрах от той земли, на которой располагается гостиница. А может и не гостиница. Всё остальное пространство заполнял воздух. То есть, гостиница эта (или не гостиница) парила в облаках на островах из земли и камня. Гарри и до этого слышал о таких мерах защиты и заклинаниях, но никогда не видел это в живую. Поттер явно простоял бы здесь ещё несколько часов, если бы не голос Янтаря, выбивший Гарри из транса.  — Поттер, тебе так сильно приглянулось место, в котором я основал свой дом, что ты готов простоять перед окном всю свою жизнь? — начало было многообещающим, но продолжение расстроило Гарри. — Тебе через три часа возвращаться в Хогвартс.  — А так хотелось остаться с единственным человеком, который не пытается вытрясти из тебя правду зельями и заклинаниями, — Гарри отошёл от окна и обернулся на своего собеседника. Лучше бы он этого не делал.  — Янтарь, твою мать! — Поттер подлетел к Камню. Сейчас он был без майки, и Гарри чётко увидел глубокий аккуратный шрам через весь живот Янтаря. Вот что с ним было не так. Такие шрамы чаще всего делаются, когда проводятся ритуалы по освобождению от хозяина кого-либо. Даже людей. Поттер читал об этом в какой-то книге. — Что за…  — Гарри, успокойся. И, во-первых, убери руки от моего живота, во-вторых, не кричи, — голос Камня был таким спокойным, будто ничего и не происходило. Поттер спокойно отошёл от Янтаря и посмотрел на него с недоумением:  — Ты же мог просто попросить меня!  — Я бы не стал утруждать моего друга такими сложными ритуалами, — голос Камня по-прежнему был непоколебим. Вдруг его амулет загорелся, и он приложил к амулету руку. — Похоже, Гарри, тебя всё-таки хватились и отвезли в больницу.  — Прямо сейчас? — Гарри погрустнел.  — К сожалению, да, — Янтарь уже выглядел почти так же печально, как и Поттер. — Мы ещё встретимся. Гарри подошёл вплотную к другу и обнял его. Янтарь дотронулся до его амулета, и глаза Гарри заполнил непроглядный белоснежный туман.

***

Проснулся Гарри в, предположительно, лечебнице Мунго, в одиночной палате. Он почти был уверен, что его «хватился» не кто иной, как Малфой. Но никого, кроме самого Поттера и часов на стене, живого не было. Гарри уделил свое драгоценное внимание часам. Уже был полдень. А проснулся он с Янтарём где-то около девяти. Та-а-ак… Что-то здесь явно не чисто. Тем более, на своём личном опыте Поттер знал, что телепортация происходит мгновенно. То есть, это либо действия препаратов, либо его кто-то намеренно вырубил. Гарри отчего-то очень сильно тянуло во вселенские заговоры, и он решил, что это всё-таки второй вариант. Поттера вышиб из размышлений тот факт, что в коридоре начали явно разноситься чьи-то шаги. Гарри быстро прижался к койке и притворился спящим. Тут же, как назло, дверь распахнулась и в палату вошёл никто иной, как Альбус Дамблдор. М-да, не очень что-то это Поттера порадовало. Ещё больше Поттера не порадовало то, что Дамблдор направил на Гарри палочку. Очень это было не похоже на то, что Гарри хотят вылечить.  — Авада, — «Твою мать!» — пронеслось в голове у Гарри, но долго Поттер обычно не думает:  — Инкарцеро! — Альбус явно такого не ожидал. Тело директора шлёпнулось на пол, и он отключился. Наверное, «остолбеней» сработало бы получше, хотя верёвки тоже ничего. Просто это первое, что пришло Поттеру на ум. В коридоре опять стали приближаться шаги.  — Альбус? Вы закончили с мальчишкой? — послышалось из-за угла.  — Конфундо! Гарри выглянул в коридор. Он был совершенно пуст, если не считать волшебника, который рылся в карманах своей мантии, ища что-то. Долго это не продлиться, поэтому, стараясь не издать ни звука, Гарри выбрался из комнаты, переступив директора, и прижался к белоснежной стене. Странно, это отделение очень похоже на… Отделение для неизлечимо больных. Поттер криво усмехнулся, и стал медленно продвигаться вдоль стены и мимо запутавшегося волшебника в мантии министерства. Гарри был уже достаточно близко к магу, чтобы разглядеть его лицо. Очень-очень подозрительно, ведь Гарри читал все газеты и большую часть официальных документов, но такого волшебника в них не видел. Поттер подошёл ещё ближе. Ему вдруг пришло в голову, что у всех магов министерства есть специальные карточки, на которых есть доля информации о волшебнике, и эти самые маги всегда носят их собой. Но Поттер был не настолько глуп, чтобы лезть к незнакомому мужчине в карманы, тем более, он должен очнуться через… Через пять секунд! Гарри очень нелицеприятно выругался и что есть сил рванул к ближайшему повороту. Но, к несчастью, поворот был лишь иллюзией, и Поттер, ругаясь на ходу чуть не врезался во внезапно появившуюся перед ним дверь. Делать было нечего. Гарри наклонился, чтобы отдышаться, но тут же над его головой пролетела авада, врезалась в стену и понеслась к отправителю. Поттеру стало интересно, как же маг отразит его же заклятие, и он резко повернулся, дабы увидеть его, но волшебника уже там не было, да и сама авада куда-то подевалась. И тут Гарри осенило почему: с другого конца коридора к нему бежали врачи, крича что-то на ходу. «Хорошо, что они ещё не успели наложить ничего на дверь», — радостная мысль промелькнула, но рядом с дверью что-то ударило, и Гарри поспешил наконец-таки отпереть проход. К счастью, никаких других заклятий он не встретил, и бегать Гарри Поттер тоже умел. Он вырвался на улицу через какое-то открытое окно. Поттеру опять повезло — это был всего лишь второй этаж, а ноги были вполне в рабочем состоянии, так что он продолжил свой забег без особых потерь. К счастью, больница расположена в маггловском мире, в городе Лондон, так что Гарри без проблем удалось спрятаться в ближайший проход между домами.

***

Поттер уже несколько часов шёл до дома на площади Гриммо. Гарри знал, что это очень банальное место, но, в случае чего, его можно хотя бы защитить. Так что пока он не найдёт более подходящего места, он будет находиться у крёстника. Поттер надеялся пройти незамеченным, но что-то пока не получалось. Люди смотрели на него, как на сумасшедшего. Из-за этого Гарри постоянно шёл какими-то задворками и пару раз даже наткнулся на кого-то очень-очень нехорошего. И палочки у нашего героя не было, хоть и колдовать без неё у парня получалось. А вот и дверь в доме между домами, приюте его любимого крёстника — Сириуса Блэка. Гарри дёрнул ручку, но та не поддалась. На всякий случай он обернулся. И не зря.  — Гарри Поттер! Вы арестованы и обвиняетесь в покушении на жизнь директора школы Хогвартс — Альбуса Дамблдора! — сзади стояло два мага в министерских мантиях. Неразумно, особенно когда знаешь, что тот, за кем ты идёшь «на охоту» чуть не прикончил самого могущественного мага в Британии. Может, не такого уж и могущественного? Гарри не собирался сдаваться магам, но и по заднице получить не хотелось, поэтому он просто взял в руки палочку и использовал свой, довольно обыкновенный, но очень действенный, трюк: обездвижить, закрыть рот и… выбить телом дверь в помещение. Почему бы и нет? Он одним движением руки отшвырнул тела за порог и вошёл в помещение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.