ID работы: 9779493

Всё не по плану

Слэш
PG-13
Заморожен
60
автор
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 17 Отзывы 31 В сборник Скачать

Одиннадцатая Глава

Настройки текста

Ответы и Гарри

- Вау! Я могу загадать ещё одно? Это большой выбор. - Да, и ты должен хорошенько подумать перед тем, как его принимать. Ты можешь загадать всё что угодно, кроме, конечно, дополнительных желаний. - А если я скажу, что хочу чтобы ты ответил на все мои вопросы, то ты сможешь это исполнить? - Да, смогу. Но подумай. Ты сейчас мёртв, а над твоим телом сейчас стоят человек, который причастен к твоему рождению и, возможно, человек, с которым ты проживёшь всю свою жизнь. - Пф. Умру я ещё много раз, а вот ответы я могу никогда и не услышать. - То есть, ты желаешь чтобы я ответил на все вопросы, которые ты мне задашь? - Да. Первое - что за Гильдия? - Гильдия - это сборище великих магов, охотящихся на камень, который способен исполнить любые три желания. Абсолютно любые. Будь это могущество, власть, деньги, палочки - всё. - Сборище идиотов... - Ты что-то сказал? - А? Нет. Второй вопрос - почему именно камень? - Потому что наверху уже стало очень небезопасно - всюду дементоры и эти шайки искателей сокровищ и тех же самых магов. Под землёй сейчас наиболее безопасное место. - Хм.. Окей. Но вопрос - зачем? Зачем ты исполняешь любые желания, которые загадает человек? Какой смысл, если тебе это не нравится? - Это был ключ к моей свободе. На мне было проклятие. - "Было"? - Да. Спасибо тебе за освобождение. - Не за что что-ли. - Что ты сразу такой расстроенный? - Ну с тобой хотя-бы время проводить можно было.. - Ну ладно. Давай закончим с заданием. - Окей. Следующий вопрос - ...

***

И вот последний ответ прозвучал и Гарри наконец-таки понял, что спрашивать ему больше нечего. Он мёртв, но зато знает практически всё. - Эх.. Классно время провели. Я теперь хочу себе такие же двери. - Ха. У тебя не осталось больше вопросов? - Эх, нет. - Класс. - Что? - Классно. Янтарь прижал Гарри к стене и поцеловал в губы. Так резко, что Гарри даже не успел осознать, что что-то произошло. - Э-э.. Что? В это время ноги Гарри начали тлеть, но загораться не хотели. - Странно. Чтобы переправить тебя сюда, мне потребовался всего лишь один поцелуй. Янтарь снова приблизился и повторил свой поцелуй. Гарри был красный, как помидор. - Что ты, чёрт возьми, делаешь? - Это всего лишь способ передачи энергии. Ты же не хотел бы проводить огромный ритуал, чтобы просто телепортироваться обратно? Вот и я тоже люблю практичность. - Янтарь, что бы это ни было, но это точно не практичность. - Ха-ха-ха.. Но вдруг его тело загорелось и всё в глазах расплывалось, превращаясь в.. В задний двор Хогвартса. Как ни странно, он воскрес. - Малфой? - Гарри! Гарри! Ты здесь! Ты не умер! - Поттер, я же говорил Вам: никакой самодеятельности! - Простите, профессор.. Я просто хотел защитить Полумну. - Вы неисправимы, Поттер. Гарри устало улыбнулся Малфою. Ему надо было обдумать всё, что сказал Янтарь. Человек, с которым он проведёт всю свою жизнь? Драко? Ха-ха. При одной мысли об этом у Гарри на лице всплывала огромная улыбка и он искривлялся, пытаясь сдерживать смех. Выглядело, это, конечно, страшновато, но предсказания, сделанные Камнем, сбывались безоговорочно. Не хотелось бы когда-нибудь проснуться и обнаружить рядом с собой Малфоя. Эй, я хочу обратно! - Поттер? - А, да, профессор? Я просто задумался. - Когда Грин-де-Вальд исчезал, он вглядывался в Ваши глаза. Вам известно, что он искал? - Нет. Это произошло как-то на автомате. Или я не знаю чего-то, что знает Он. - Понятно. Малфой, несите зелье правды! - В смысле? - В простом, Малфой. Несите зелье. - Х-хорошо, профессор. Драко скрылся за поворотом стены. - Поттер, думаете, я не смогу распознать ложь? - Но, профессор, это чистая правда. - Те, кто боятся зелья, обычно врут. - Или боятся что кто-то будет спрашивать их вопросы, отличающиеся от темы. - Поттер, подумайте, какие "отличающиеся от темы вопросы" мы можем у Вас спросить? Кто украл Ваш первый поцелуй? "О нет. Только не надо этого всего смущения, Гарри, пожалуйста!" - думал Гарри, но всё-таки его щёки чуть-чуть порозовели. Снейпу этого было достаточно. - О, так Вам есть что скрывать, Поттер. Да, конечно есть! Камень, который теперь на свободе и его отнюдь не практичный "способ передачи энергии". Один вопрос - зачем? Гарри сам себе обещал вычитать про эти ритуалы и энергию и посмотреть, наврал ли ему Янтарь. Уж очень интересно ему было. Да, и про гуляющий Камень - ведь если он мог исполнять желания людей, то обладает таким могуществом, что даже сложно его представить. Кстати, найти его будет довольно трудно, но он знает внешность Камня, так что опознать его среди людей он сможет. - Профессор, я принёс зелье! - Отлично. Как раз и узнаем все подробности того, что Поттер так тщательно скрывает. - Гарри? "Чёртов кусок булыжника, сделать хоть что-нибудь!" - это были все мысли Гарри на данный момент. - Вообще-то обзываться нехорошо. Гарри опять оказался в объятиях Янтаря, но уже в другом месте. - Во-первых, убери от меня свои руки, во-вторых, где мы находимся. - Кхм-кхм. Во-первых, не хочу, во-вторых, мне выделили номер в отеле. - Да отпусти ты меня уже! - А вдруг ты убежишь. - Конечно убегу, от тебя-то. - Между прочим, из-за того, что ты сейчас здесь, твоя копия несёт несусветную чушь там, под зельем правды. - Я тебе очень благодарен, а ты можешь всё-таки оставить меня в покое. - Ну ладно, раз ты так хочешь. Но тебе всё равно прийдётся переночевать тут. - Чур я буду спать на полу. - Нет, так не пойдёт. Это же я всё-таки. Янтарь ловко взял Гарри на руки, так, чтобы он не мог сопротивляться, и закинул его на мягкую двухместную кровать. - Эй! - Ха. Видишь, ты даже сопротивляться мне не можешь. А ведь чего только стоило твоё лицо, когда я тебя целовал. - То есть, это всё-таки был не способ передачи энергии. - Да. На самом деле, эффект делался простой магией, телепорт амулетом. Эх, классно же троллить своих владельцев. - Если ты сейчас же не замолчишь, то я тебе врежу Авадой. - Давай. Это будет весело. - Реально можно что-ли? - Да. - Ю-ху!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.