ID работы: 977955

Надежда есть всегда

Гет
PG-13
Заморожен
62
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 53 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Утром Хельга проснулась просто в отвратительном настроении. Ещё бы, ведь настал новый день. Новый день, который как всегда ничегошеньки не изменит. День, когда Он вновь её даже не заметит (если, конечно, она первая не накинется на него со своими оскорблениями). День, когда ей вновь придётся скрывать свои чувства под маской лжи и притворства... Было паршиво. Всё как всегда: завтрак, путь до школы, школа… Кругом равнодушные лица, которые нифига не знают и не понимают… И Он-такой одновременно близкий и далёкий... Даже не обращает внимания на её присутствие в классе. Первый урок. Скука. Хельга с абсолютным безразличием на лице смотрит вперёд в уже привычную ей точку. Даже не осознавая, что делает, она вырывает листок из тетради, комкает и бросает в Арнольда. Парень обиженно потирает свою репоголовую голову и сразу же оглядывается назад, на неё (ну на кого же ещё?). Хельга тут же отводит взгляд в сторону и делает равнодушный вид, тихо радуясь у себя в голове, что ей всё-таки удалось привлечь его внимание. Прошло секунд десять, и терпение девушки больше не выдержало, она мельком взглянула на Арнольда и убедилась, что он ещё смотрит. - Чего тебе, репоголовый?- с обыкновенным раздражением прошипела Хельга. - Ничего…-простодушно ответил парень, посмотрев на неё, как на дуру. Арнольд отвернулся. И больше не посмотрит… Он никогда не обращает на неё внимания, если девушка сама не задирает его. Плюс ко всему, Арнольд считает её дурой... Ещё бы, ведь она ведёт себя, как полная идиотка. Раньше это не беспокоило Хельгу, ей было всё равно, её вполне удовлетворяли те мимолётные контакты, которые между ними были… Раньше она бы порадовалась тому, что он смотрел прямо на неё целых десять секунд. Теперь же ей было этого мало. Хельга понимала, что всё зря, её любовь бесполезна, безответна и бессмысленна… Какой толк от того, что она его задирает? Разве за это он полюбит её? Определённо, нет. А если нет, зачем всё это? Чтобы он обратил на неё внимание. Но какой в этом смысл, если это ни к чему не приводит и лишь отталкивает его от неё. Ей уже четырнадцать лет, а она до сих пор ведёт себя как маленькая девочка. Ну а как иначе? Она просто не знает, как можно выразить свои чувства… За все эти годы за ней уже установился стереотип задиры, и она не сможет изменить своё поведение. Другие не поймут. Ну не сможет она, Хельга Джи. Патаки, кардинально поменяться и начать вести себя мило с Арнольдом, заигрывая с ним. Боже упаси. Никогда. Игнорировать его она тоже не может. Его редкие взгляды и немногословные фразы в её адрес жизненно важны для Хельги. И что остаётся? Обзывать и задирать его, что, как уже показали годы практики, не приведёт ни к чему. Абсолютно ни к чему. Было тошно. Хельга оказалась зажата общественными рамками и тем образом, который сама создала для себя и уже не могла изменить. Она не могла поменять своё поведение да и не знала, как вести себя иначе. Также она понимала, что Арнольд никогда не полюбит ту, кто постоянно обзывает его и всячески портит жизнь. Вот и получалось, что чувства есть, но смысла нет. Её любовь обречена. Хельга уже перестала надеяться. Она не сможет ничего изменить. Арнольд никогда её не полюбит. Девушка была настолько погружена в свои мысли, что даже не заметила, что её о чём-то спросил учитель. Не найдя другого выхода, она сухо и резко ответила «не знаю», получив при этом очередную «двойку». Нет, вообще-то Хельга училась хорошо и была довольно способной, если хотела. Однако сейчас она не хотела. Ей было плевать абсолютно на всё (ну кроме одного человека, которому, к сожалению, было плевать на неё). Неожиданно для самой себя Хельга увидела укоризненный взгляд Арнольда. Он посмотрел. Он обратил внимание. Он вновь решил, что она дура. Стало ещё паршивее, чем раньше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.