ID работы: 977955

Надежда есть всегда

Гет
PG-13
Заморожен
62
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 53 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Хельга быстро бежала по коридору, не замечая ничего на своём пути. Как? Как она в очередной раз смогла выставить себя полнейшей идиоткой? Раньше она и представить себе не могла, что Арнольд будет способен сказать ей что-то резкое. Ей, Хельги Джеральдин Патаки! А он посмел! Просто взял и ответил ей грубостью на её грубость. Он, главная святоша всей школы, мальчик, чьи слова всегда полны дружелюбия, сумел ответить ей резко. Всё, это конец. Раньше он хотя бы, если и разговаривал с ней, то разговаривал с милой улыбкой и с приветливым выражением лица спокойно отвечал на любую колкость, которую она ему говорила. Не держа обид. Наверное, именно за это она его и ценила. Ведь, что бы ни говорила Хельга Арнольду, он никогда не менял своего отношения к ней. И как она могла себе вообразить, что так будет всегда? Когда-нибудь и у самого «святого» и дружелюбного человека кончается терпение. Хельга добежала до туалета. Убедившись, что никого нет, Патаки закрылась в кабинке. Мало того, что она чувствовала себя паршиво, так теперь ещё она ощущала себя полной дурой, которая прячется от проблем в девчачьем туалете. «Ну, вот, что я делаю? - Сижу на унитазе. М-да, Патаки, ты докатилась. Это верх идиотизма. Почему я всегда всё так драматизирую? Да, я повела себя как дура, но ведь я веду себя так всегда. Так что, что я расстраиваюсь? Арнольд… Неужели он теперь всё время будет со мной так резок… или ещё хуже… вообще перестанет обращать на меня внимание (хотя и до этого он не особо на меня его обращал.) Хельга, ты самое тупое в мире существо, если думала, что вечным задиранием и грубостью сможешь ему намекнуть, что он тебе нравится! Идиотка! Он никогда не обратит на тебя внимание! Неееет! Может, стоит извиниться? Нет, я не могу. Ну и сиди дальше на унитазе! Нет, так я тоже не могу. Пара менять что-то в этой жизни… Но я не моогуу! Нет, если у меня есть хоть малейший шанс всё исправить и хоть на миллиметр приблизиться к Арнольду, я сделаю это. Для начала, во-первых, нужно встать с унитаза! Да. Так лучше. Во-вторых, я должна попросить прощение. Нееет! Да, Хельга, да! Сделай это как-нибудь легко и ненавязчиво, как ты можешь. Ну, и в-третьих, пора заняться учёбой. Может, если я стану чуточку умнее и начну соображать по всем предметам, репоголовый начнёт уважать меня хотя бы за это и, может быть, даже будет обращаться ко мне за помощью… И главное, больше не будет моего идиотского поведения у доски, он больше не сможет меня подкалывать по этому поводу! Я смогу! Я докажу ему, что я вовсе не дура! Пусть это самая малость, которую я могу сделать, но попытаться стоит…. Нет, надежда во мне не умрёт!» Хельга просто обожала вести мысленную дискуссию сама с собой. Это её ободряло, а иногда заставляло впасть в депрессию. Просто, даже мысли её порой бывали очень колкими и резкими, даже по отношению к самой себе. *** Арнольд быстро бежал по коридору, не замечая ничего на своём пути. Как? Как он смог всё испортить? Дружелюбное, милое поведение по отношению к ней исчезло в один миг. Он устал. Ему просто надоело. Каждый день, каждый Божий день он стремился угодить ей, пытался смягчить её характер, сделать так, чтобы и она ответила ему взаимностью… Но увы, это девчонка не исправима… Она навсегда останется резкой хулиганкой, которой наплевать на него. «Я полнейший идиот. Как я вообще мог посмотреть в её сторону? Да ей плевать, ей абсолютно плевать на меня. А я ещё, дебил, унижался перед ней, был с ней мил, ласков и добр, не обращал внимания на всё то, что она мне говорит, надеялся, что она поймёт… Поздравляю, Арнольд, ты просто "мастер намёков", если считаешь, что улыбка в сторону девушки обозначает: "А знаешь, ты мне нравишься! ". Я идиот. Всё, абсолютно всё бесполезно. Если и была надежда раньше, то я всё испортил. Зачем нужно было грубить? Я ведь знаю, как тяжело ей у доски… сам испытываю тоже самое… а ударил её в это больное место. Я идиот. Я был с ней слишком резок. Зря я так, зря. Может, извиниться? Нееет, нет, Арнольд, даже не думай об этом, хватит! Начни жить нормально. Пора понять, что у тебя нет никакой надежды, чтобы понравиться этой девчонке. Забудь! Прекрати вести себя, как святоша, ей всё равно на тебя наплевать!» С этими мыслями Арнольд с силой захлопнул дверцу, ведущую в мужской туалет. *** Прозвенел звонок. Хельга вошла в класс и начала быстро искать глазами самого важного для неё человека. Но… его не было! Арнольд не пришёл! Такого ещё никогда не случалось. Чтобы сам "святой" мальчик не был в классе после звонка. Как, как такое возможно? Хельга, стараясь не подавать виду, молча подошла к своей парте. Фиби вопросительно на неё посмотрела, но девушка даже не обратила на это внимание, её взгляд был безмолвно направлен в одну точку, на пустое место рядом с Джеральдом. Лучший друг Арнольда растеряно обвёл взглядом весь класс, задержавшись на Хельге на пару секунд; он тоже ничего не понимал. Стало не по себе. «Где репоголовый?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.