ID работы: 977955

Надежда есть всегда

Гет
PG-13
Заморожен
62
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 53 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Сказать, что у доски Хельга блеснула умом и знаниями, никак нельзя. Мало того, она ещё и опозорилась перед всеми. Ну, не могла девушка нормально сосредоточиться после своего героического поступка - подсказки Арнольду. Как глупо. И до чего же её раздражали и бесили эти глаза, следящие за ней с первой парты. До боли любимые глаза, но сейчас так не вовремя на неё смотрящие. «И чего он так вылупился на меня? В первый раз увидел что ли… Да, Арнольд, я дура! Я самая большая идиотка в этом мире! Доволен!? Только не смотри на меня… Пожалуйста, только не сейчас… Не надо… Ты не должен видеть мой позор!» До чего же было тяжело что-то считать в своём уме, решать, записывать на доске, когда в голове только и крутилось:«Арнольд… Арнольд… Арнольд…» - Неужели ты не можешь посчитать это, Хельга? – обеспокоенно спросил учитель. - Ар…Ар… Арифметика не очень хорошо мне даётся… -быстро промямлила девушка, поняв, какую глупость она сказала. Раздался дружный смех одноклассников. «Нееет, нееет! Неужели они все догадались? Неужели они все поняли, что "Ар…" это на самом деле "Арнольд"!? Нееет! Всё кончено!! Нет! Я, действительно, настоящая идиотка!! Ну, как я могла практически вслух произнести его имя!? Так, Хельга, только не смотри на него, только не смотри!» Шаг вперёд. Вдох. Выдох. Девушку немного трясёт… «Только не оборачивайся!» Хельга, игнорируя хохот одноклассников, медленно поднимает взгляд на доску. И тут она видит всеобщею причину смеха. Ну, естественно, это ведь проще, чем дважды два. Тут даже считать нечего, теперь понятно, почему все смеются. Хельга с каменным выражением лица уверенно пишет ответ. После чего так же холодно, словно статуя, садиться за свою парту. Учитель ещё продолжает что-то говорить, ребята продолжают смеяться… Словно издалека до девушки долетают слова:«Что с тобой происходит, Патаки?», «Тебе не сдать экзамены!», «Как с такими знаниями вообще можно на что-то рассчитывать?». Но Хельге всё равно. Абсолютно. Только что она пережила буквально чуть ли ни крах всех своих надежд и её тайна была просто на миллиметр от раскрытия. Думаю, не стоит говорить о том, что ей стало ещё паршивее, чем раньше. «Хельга Патаки, ты полнейшая идиотка!!! Кааак!?! Как можно было так опозориться и чуть себя не выдать!? Да ещё и дурой полной себя перед всеми выставила… Особенно перед ним… Ненавижу его! Ненавижу!! Это всё из-за него!! И одновременно с этим я просто обожаю этого репоголового мальчика… Арнольд, ты превратил мою жизнь чёрт знает во что!...» - Хельга? - Ар… «О Боже мой, это действительно Арнольд!!! Он и правда заговорил со мной! ААааа!! Успокойся, дорогая, главное - успокойся! О Боже мой, мой любимый назвал меня по имени…!» - Чего тебе, дурья башка!? «Так...вроде нормально… Ой хоть бы он ничего не понял.» - Ничего, я просто хотел узнать всё ли у тебя в порядке? - с растерянной улыбкой спросил парень. «Нет, блин. Со мной не всё в порядке! Я чертовски люблю тебя! А сейчас ты говоришь со мной, поэтому я схожу с ума!» - Всё в норме, репоголовый! - Просто… - Всё в норме!!! Арнольд как-то странно посмотрел на девушку, но решил, что продолжать спор с ней всё равно бесполезно, она никогда не расскажет, что у неё на душе. А ведёт она себя, действительно, странно. - Хельга… - Чего ещё!? - Спасибо… Ну, за помощь…у доски... Я не ожидал, правда. - Расслабься, репоголовый, ты просто выглядел жалко, я не смогла больше смотреть на твою унылую мину. Видеть твоё тупое выражение лица – просто пытка! - Хельга… - Чтооо? - Вспомни себя пять минут назад!!! С этими словами Арнольд резко отвернулся от девушки, даже не представляя, насколько больно он ей сейчас делает. Кажется, на этот раз его и вправду задели её слова. Он к ней по-доброму, с душой, а она… Она просто как всегда оскорбила его. А чего он ожидал? Это ведь Хельга Патаки! Как ему вообще могло прийти в голову, что её подсказка и это «Ар» у доски что-то значат! А ведь он, дурак, ещё на что то понадеялся… «Я идиот!! Я полнейший идиот! Это надо же было такое подумать! Неет! Это надо же было себе вообразить, что "Ар" может обозначать "Арнольд"! Я идиот!! Всё, больше никогда даже не посмотрю в сторону этой дуры. Я хочу добиться от неё хорошего расположения… Стараюсь быть мил с ней… а она… Она тупо втаптывает меня в грязь, даже не обращая внимание на всё моё дружелюбное к ней отношение!» Тем временем мысли Хельги тоже не были полны позитива. Пожалуй, настолько паршиво она себя ещё никогда не чувствовала! У неё был шанс показать себя с другой стороны… Но она всё испортила! Он отвернулся. Он тупо отвернулся от неё! И, пожалуй, впервые в жизни сказал ей что то колкое и недружелюбное! «Я идиотка!! Я полнейшая идиотка! Это надо же было в очередной раз повести себя, как дура! Он ведь просто с доброй улыбкой спросил, всё ли в порядке и поблагодарил за помощь… А я… Я ему нахамила! Втоптала в грязь!! Я идиотка! Стоп…! Он ведь, действительно, был добр и мил со мной… даже назвал меня несколько раз по имени…сказал "Спасибо", улыбался… Эх, Хельга, ты дура, хватит цепляться за мелочи! Пора прекращать на что-то надеяться! Он улыбался мне и что? Как я вообще могла предположить, что это обозначает, что я ему нравлюсь!! Ха, да он меня ненавидит… Особенно после сегодня… Почему… почему так больно…??" Как только прозвенел звонок две одинокие фигуры, не обращая внимания ни на что, пулей вылетели из класса и разбежались в разные стороны, даже не замечая друг друга. Сказать, что им было паршиво, и они хотели побыть в одиночестве, значит не сказать ничего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.