ID работы: 977955

Надежда есть всегда

Гет
PG-13
Заморожен
62
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 53 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
- А вот ты то, что делала посреди урока в школьном коридоре!? «Вот чёрт», - подумала Хельга. К такому вопросу жизнь её не готовила. «Так, что придумать, что ответить!? Аааа! Боже мой! Я… Я… Я искала тебя, репоголовый? - Нееет, не то! Я заблудилась? – Нееет. Я шла в туалет, споткнулась об тебя, поржала и больше туда не хочу? – Неееет!!! Я хотела понять, где ты, чёрт возьми? –Нееет. Я больше ни минуты не могла высидеть в классе без тебя? – Неееет! В классе начался апокалипсис и, чтобы спасти жизни всех остальных, которые просто умирали от удивления, меня отправили на важную миссию: найти тебя. – Нееееет, что за бред!? Меня просто выгнали из класса, и сейчас я зайду туда вместе с тобой, как ни в чём не бывало? - Нееет. Посреди урока я захотела пожрать и отправилась на поиски еды, но нашла тебя? – Неет! Хотя… это мысль…. Думай, Хельга, думай!!!!! Ну, не смотри ты на меня так, репоголовый, не смотри!!!!» Арнольд пристально наблюдал за девушкой. Он и не думал, что такой простой вопрос может поставить её в тупик. Вот стоит она сейчас, что-то бормочет себе под нос, неосознанно от волнения теребит руками свою же футболку и изредка сама же бьёт себя по лбу, словно ругая себя за какие-то мысли. Забавная такая. Так интересно за ней наблюдать. Арнольд не мог сдержать улыбки, в его глазах заплясали яркие огоньки пламени, словно говорящие: «Мы сумели заставить Патаки замолчать! Теперь она не знает, что ответить!» Хельга, заметив этот пристальный взгляд, больше не выдержала: - Я гуляла по школе!! Я просто гуляла по школе!! Ясно тебе, репоголовый!!? – С вызовом ответила она. «Чтоо? Лучше ничего не могла придумать!? Что ты несёшь?» - Заорало её подсознание. - Ясно… - растерянно произнёс парень. Такого её ответа он не ожидал. Ему даже не пришло в голову, как-то иначе на это отреагировать, подколоть или поспорить. Он просто в недоумении принял её ответ, каким бы странным он не был. А уж то, что ни одному нормальному человек даже в голову не придёт гулять по школе, его как-то особо не волновало. Это же Хельга. От неё всё можно ожидать. «Чтоо? Тебе просто ясно?? Ты даже никак не отреагируешь?» Но Арнольд не смог прочесть этого вопроса в глазах девушки, он немного растерялся. Внезапно до него стала доходить осознанность того факта, что ему пришлось некоторое время провести вместе с ней. Наедине! И она даже не превратилась в свирепую бестию, нападающую на него через каждое слово колкими «репоголовый». Она вполне могла быть добродушной, могла смущаться, могла вести себя иначе, чем обычно. И это было удивительно приятно, но одновременно с этим вызывало ужасное смущение. Огоньки в его глазах внезапно вспыхнули и разразились лёгким румянцем на лице. Поняв, что пока он ещё в состоянии говорить и двигаться, Арнольд решил, что нужно поскорее добраться до класса, иначе, спустя ещё несколько минут, всеобщее удивление на его появление он может и не вынести. - Пойдём, - мягко сказал парень и улыбнулся. Хельга лишь хлопнула глазами и непонимающе на него уставилась. «Ты дебил?» В её голове пробежал бурный поток мыслей, помогающий ей что-то проанализировать. И, наконец, она сказала: - Арнольд. Ты точно уверен, что хочешь зайти в класс ВМЕСТЕ со мной!? «Боже мой, я впервые ПРОСТО назвала его по имени!!! И не нагрубила!!! ААА!!! Боже мой, мы почти с ним вместе, рядом-рядом, чуть ли ни за руку, зашли в класс! АААА!!!» - У Хельги закружилась голова, в которой уже просто всё перемешалось от случившегося и избытка эмоций, от избытка состояния под названием «Боже мой, он рядом!», и поток мыслей стал постепенно образовывать в её голове небольшое болотце из произошедших событий. До Арнольда медленно и верно дошёл смысл сказанных девушкой слов. Он идиот. От осознания возможных последствий и всеобщей реакции его чуть ли не затрясло. Он чуть было не совершил ужасную ошибку. Если раньше его лицо было слегка румяного цвета, то теперь же оно, наверняка, пылало красным, ярким огнём, кричащим о том, что он полный придурок. Сказать, что он смутился, значит, ничего не сказать. «Каак? Как я мог такое ляпнуть!?? Как я мог предложить ей дойти вместе до класса и вместе туда зайти!!?! Да все бы охренели, все бы просто охренели, увидев нас с ней вместе!! Увидев нас с ней вместе, мирно заходящими в класс!!!! Увидев нас с ней вместе рядышком друг с другом, заходящими в класс!!! Я итак подверг всех одноклассников неимоверному стрессу, решив не прийти на физику!!! А уж если я теперь просто так заявлюсь на урок в компании самой Хельги Патаки, я думаю, в таком случае придётся вызвать не одну скорую, чтобы госпитализировать весь класс, который потеряет сознание от увиденного. Хотя... уж кого, а меня придётся госпитализировать в первую очередь!!! Я идиот!!!! Как!? Как я мог такое ляпнуть!?» - Эй, Арнольд!!! – услышал парень столь знакомый голос уже со ставшей такой родной интонацией. -Да, Хельга? - Пропусти даму!! – с улыбкой резко сказала девушка, идя вперёд. Тем самым, давая понять, что в класс она намерена зайти первой. Арнольд лишь ухмыльнулся, поняв её хитроумный план. Сделав неуверенный приглашающий жест руками, парень с нехотью поковылял за ней, пропуская Хельгу вперёд. - Я просто хочу быть уже в классе в тот момент, когда твоя дурья башка начнёт перед всеми оправдываться за своё опоздание, - хмыкнула она, - не забудь придумать что-нибудь по правдоподобнее, репоголовый! Арнольд мог поклясться, что несмотря на то, что Хельга шла к нему спиной, она ему подмигнула. Внезапно его охватила волна симпатии к этой девчушке, всё-таки она могла быть милой, по-своему, но милой и очень даже дружелюбной. В очередной раз за сегодняшний день Арнольд ей улыбнулся, но неожиданно девушка повернулась и, посмотрев на него, как ни странно, ответила тем же. Хлопнула дверь. Хельга исчезла в классе, оставляя Арнольда посреди коридора в полной растерянности и блаженной счастливый улыбке. Предстояло решить, что же всё-таки делать и какое оправдание придумать. Парень в задумчивости стал чесать свою голову в форме репы, но ни одна нормальная мысль не хотела его посещать, а улыбка отказывалась исчезать с лица.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.