Часть 1
16 августа 2020 г., 13:28
— Килл?
Киллуа замер, словно вор, пойманный с поличным. Вот черт! Черт! Юный Золдик медленно поворачивается на звук голоса. Как и ожидалось, Иллуми стоит в тени, в самом углу кухни. Только этого не хватало, и почему он его не заметил! Киллуа напускает спокойно-безразличный вид и упирается взглядом прямо в черные омуты братовых глаз.
— Ну я, и что?
— Хочешь чаю с тортиком? — Киллуа опешил, ну да, конечно хочет, он же именно за этим пришел на кухню так поздно. Но, чтобы брат просто так предложил чаи гонять, да еще и в ночь, хотя обычно читал нотации, когда ловил за такими делами: «На ночь есть вредно, Килл», «Будешь есть много сладкого — появится кариес, Килл», «Нужно есть со всеми во время ужина, Килл», тьфу ты!
Киллуа щурится, приглядываясь, чтобы убедиться что это точно его брат, а не какой-нибудь лис-оборотень, но так и не находит подвоха, единственное, что присутствие скрыл. Прячется от кого-то? Ну вот, теперь стало интересно. Киллуа медленно кивает, ожидая какого-то подвоха и проходит к столу. Иллуми включает чайник, достает тарелку, приборы и наконец сам торт-виновника ночной вылазки, отрезает кусок побольше и пододвигает тарелку ближе к Киллуа. Выпечка самодовольно сияет при включенном свете и манит кокетливыми подтеками шоколадной глазури. Киллуа подбирает слюни и переводит взгляд на спину брата, колдующего над кружками.
— Почему ты скрыл присутствие? — Не то, чтобы ему было интересно, но ему было немного интересно. Совсем чуть-чуть.
— Мм? — Иллуми поворачивает голову, прикладывая указательный палец к губам в задумчивом жесте и пожимает плечами. — Хотел побыть один.
— Чего же тогда не выгнал меня? — Киллуа правда не понимает, хотя когда дело касается Иллуми, слово «понимать» теряет свое значение. Иллуми нужно просчитывать, словно машину.
— Не знаю, — аники ставит кружку с дымящимся чаем перед младшим братом и садится на стул напротив, подперев щеку рукой. Киллуа принюхивается и делает осторожный глоток-чай все же горячий, а брат расщедрился его сделать, да еще и наблюдает так пристально.
— Вкусно? — Юный наследник клана кивает, чувствуя как горячая приятная волна растекается от горла вниз, к животу.
Кухня в поместье не такая уютная, как дома у Мито-сан или в тех квартирах, которые они с Гоном иногда арендовали, но сейчас, в приглушенном свете с любимым шоколадным тортиком и кружкой ароматного сладкого чая из чего-то там с чем-то там, Киллуа наверно впервые за долгое время чувствует себя уютно и даже расслабленно. А, ну и Иллуми тоже…не напрягает, как обычно. Вообще, в этой домашней одежде, почти пижаме и с собранными в пучок волосами, он кажется уютным и почти не наводит ужаса. Почти. Киллуа позволяет себе немного расслабиться. Кстати.
— Аники, что ты подмешал в чай? — Киллуа переводит взгляд от глаз брата к кружке и довольно вытирает рот от шоколада прямо рукавом свитера. Иллуми никак на это не реагирует, но начинает послушно перечислять, загибая пальцы.
— Мята, лимон, немного корицы, немного меда, немного имбиря и щепотку мышьяка, — не то, чтобы они такое не проходили, в конце концов мышьяк не страшнее стрихнина, но в тот самый момент Киллуа захотелось выплюнуть все обратно, Иллуми скупо поднимает уголки губ в усмешке, — шучу.
— Хисока на тебя дурно влияет.
— Возможно.
Воцаряется тишина, когда пряный аромат чая обвивается вокруг младшего Золдика, и тот потихоньку начинает клевать носом. Киллуа доедает, Иллуми убирает торт обратно в холодильник, а затем и посуду в мойку и возвращается на место за столом. Киллуа думает, что иногда брат может вести себя как обычный человек. И это удивляет и немного радует. Видимо, не все потеряно. И он решается на маленькую авантюру.
Киллуа медленно подходит к Иллуми и легко касается его щеки губами, выдыхая лимоно-корично-шоколадное «Доброй ночи, Аники». И сбегает в свою комнату.