ID работы: 9779820

Flip the last page

Слэш
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. Удар

Настройки текста
- Хен, я пришёл! - Тэхен быстро и небрежно разувается в прихожей и бежит на кухню, стараясь не разлить купленный кофе. - Ну вот какого ты опять приперся? Ты же только вчера мне весь день глаза мозолил. - Юнги подаёт голос из своей комнаты. Время - час дня, а он только проснулся, и то - от хлопнувшей двери. - Если я не буду приходить, ты вообще с людьми контактировать перестанешь. Я же о тебе забочусь. - Тэхен ставит кофе на барную стойку и направляется к холодильнику проверить наличие еды. - Итого: три пустые коробки от пиццы, одна полупустая, бутылка сока и раз, два, три... одиннадцать банок энергетика. Неплохо, хен, неплохо. Ты решил в свои 33 в ящик сыграть? Юнги лениво выползает из комнаты и медленно тянется к кухне. Они с Тэхеном знакомы уже 9 лет. Юнги был одногруппником Намджуна - старшего брата Тэхена, который, закончив универ, умчался в Штаты навстречу лучшему будущему и попросил Юнги приглядеть за своим младшеньким. Тэхена Намджун перевёз в Сеул из Тэгу, когда тот поступал в старшую школу, а потому родители помочь не могли, а возвращать младшего в Тэгу не хотелось. Оставался лишь лучший друг, который хоть и ворчун, на самом деле человек тонкой душевной организации, романтик до мозга костей, только об этом лучше никому не знать. В то время Тэхену было 18 лет всего, в нем бурлило столько энергии, что он частенько попадал в передряги, из которых Намджун, а после его уезда - Юнги, его успешно вытягивали. Тэхен очень своему хену благодарен, и хотя сейчас ему уже 27, он успешный актёр и самодостаточная личность, своего хена не бросает до сих пор. Если б не Тэхен, Юнги б вообще людей не видел, они ему и не нужны особо. Он живет в мире фантазий и идей, который помогает ему в его работе мангаки. - Что-то не нравится - можешь проваливать. Если б не энергетики, я б спал по 13 часов в сутки. А мне нужно рисовать, когда вдохновение придет, что обычно происходит ночью. - Юнги тянется к стаканчику с кофе, открывает и делает пробный глоток. - Кофе отвратительный. - Это твой любимый, не привередничай. Кстати о вдохновении: что сейчас пишешь? Я слышал какая-то сопливая история о студентах? Хен, ну ты бы хоть немного постарался. - Тэхен посмотрел на хена и в шутку разочаровано покачал головой. - И где же ты это слышал? - хмыкнул Юнги. - Ты же не читаешь мои работы. Или какая-то очередная помощница рассказала, пока ты ее в темном углу зажимал? - Хен, ты за кого меня принимаешь?! Я таким не занимаюсь. Какие ещё углы? В место ниже отеля класса люкс я женщину не отведу. - Тэхен улыбнулся своей широкой обворожительной улыбкой, а после подмигнул хену. - А ты не завидуй, у самого то девушки со времён универа не было, наверное. - Вот засранец, а ну вали из моей квартиры. - Юнги махнул стаканчиком с кофе в сторону входной двери. Тэхен начал заливисто смеяться. - Да ладно тебе, зато ты придумываешь женщин лучше, чем существуют в реальности. Правда, я видел обложку - эта девушка просто сказка, у нее существует прообраз в реальной жизни? Я бы с ней познакомился. - Ах так вот в чем дело, а я то думаю - откуда у тебя мог появится интерес к моей истории. Нет никакого прообраза, я ее придумал. Я, если ты не знал, всех своих персонажей собираю с нуля. Меня не так много людей окружает, чтобы я от них что-то для персонажей брал. - Юнги делает последний глоток из стаканчика и ставит на стойку. После кофе и небольшого разговора он чувствует себя куда бодрее, но теперь встанет вопрос - что делать весь день. - А как же я, хен? У твоих персонажей есть что-то от меня? - Тэхен смотрит на Юнги выжидающе, как маленький ребенок, которому вот-вот купят сладкую вату. - Да, есть у меня один персонаж - дурочка Суен, вот она такая же надоедливая и приставучая, как ты. - усмехнулся Юнги. - Так и знал, ничего хорошего от тебя не дождёшься. - Тэхен нахмурился и отвернулся к окну, делая вид, что обиделся. - Но я все равно хочу посмотреть наброски последней главы, мне очень интересно. - Ага, конечно. А то я не понял, что ты хочешь узнать, чем она закончилась, раньше всех, а после очаровывать этим своих пассий на свиданиях. - Ну вот опять. Хен, ты правда обо мне такого мнения? Посмотри как я красив, думаешь мне нужна твоя жалкая манхва, чтобы получить внимание девушек? Я для себя интересуюсь, честно. - младший опустил взгляд. - Возможно.. я ее прочитал. И возможно.. она мне понравилась. - Тэхен посмотрел на Юнги из-под челки и прикусил нижнюю губу, приняв виноватый вид, будто то, что ему понравилась лирическая история - преступление. - Чего? - Юнги посмотрел на него недоверчиво. - Ким Тэхен прочитал мою манхву? Да быть того не может, я не верю. А как же «хен, что ты вечно пишешь свои эти однотипные ванильные истории с предсказуемым сюжетом, тебе самому не надоело?» или «хен, да даже девочки в 13 лет уже вырастают из таких историй, пиши что посерьёзнее»? - Ну я же говорил - эта девушка с обложки свела меня с ума, я не мог не прочитать. Она так плотно засела у меня в голове, что я искал ее черты во всех окружающих, но не мог найти. То, что она ненастоящая, разбивает мне сердце хен, ты жесток. - Тэхен театрально схватился за сердце и отпустил голову. А после поднял и посмотрел за спину Юнги - в сторону его комнаты. В проеме открытой двери виднелся включённый компьютер, и Тэхен быстрым шагом направился туда. - О, это же она, да? Новая глава? - Эй, нельзя просто так входить в мою комнату, малец, а ну вон отсюда. - Юнги правда старался идти за Тэхеном быстро, но ему слишком лень, тем более тот все равно увидит все, что ему нужно, как бы его не прогоняли. Совсем ничего не боится, гаденыш. - Хен, я только одним глазком посмотрю, обещаю. - Тэхен начал листать главу вверх, в самое начало, а после заинтересовано читать. - Нет тут твоей Арин, эта глава не про неё, зря время потратишь. - Юнги встал за спиной младшего, что развалился на стуле за рабочим столом хена. - Кого, хен? - Тэхен неотрываясь листал главу, кажется даже не обращая внимания на то, что ему говорит старший. - Арин, главная героиня. Господи, ты же от неё без ума и даже не знаешь ее имени? Я конечно помню, что память у тебя не очень, но если ты прочитал все 79 глав, то должен был и запомнить. - Юнги нахмурился и скрестил руки на груди, продолжая смотреть в экран. Что-то здесь не так. Тэхен оболтус, но всегда запоминал вещи, которые для него важны. Мог забыть имя учительницы, что вела у него несколько лет, но помнил имя собачки, которая понравилась ему в приюте, где он был всего раз. Ой, Юнги, ты слишком много думаешь о ерунде, забыл и забыл. Сразу в голове всплыла другая мысль, что сразу разлилась теплом по всему телу. Младший оценил его работу. Пусть Юнги и не показывает, но ему на самом деле важно, что о его творениях думают близкие ему люди, которых, к слову, у интроверта-мангаки не особо много. Тэхен долистал главу до конца и откинулся на спинку стула, продолжая сверлить экран взглядом. - Хен, зачем ты так? - опустошённым голосом проговорил младший. - Ты о чем, Тэхена? - Юнги настолько погрузился в свои мысли, что такой расстроенный голос младшего немного выбил из колеи. Он вновь посмотрел на экран, на котором была открыта последняя сцена: белая ванна, из которой на плитку стекает вода, окрашенная в темно красный. Внутри в одежде лежит парень, его веки закрыты, на лице маска умиротворения, но по щекам текут слёзы, а изрезанная рука свисает с бортика.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.