ID работы: 9779911

deep rest (depressed)

Джен
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

здесь я поясняю за Палермо, сх и суицидальность, так что можешь пропустить, если хочешь, сюжета тут нет

Настройки текста
      Здесь нет ничего важного, можете пропускать - просто здесь я хочу объяснить свою позицию касательно селф харма и селфхармящего, суицидального Палермо (так как с Камиллой Прикер итак всё ясно).       Начну с того, что селфхарм это не хорошо. Люди этим не от большой радости занимаются. Это нездоровый механизм преодоления.       Это НЕ красиво. НЕ поэтично.       Те, кто причиняют себе боль, хотят себя наказать, вернуть себе чувство реальности происходящего, почувствовать хоть что-нибудь, облегчить тяжёлые эмоции.       Причиняют себе вред тоже разными способами, но большинство фикрайтертеров в фэндоме Бумажного дома знают только про порезы.       А ведь люди и бьют себя, и обжигают, выдирают себе волосы, щиплют себя и кусают и это далеко не полный список.       А теперь перейдём к канону. Палермо нам аж целый один раз показывают почти раздетым, а с открытыми руками - немного чаще. Нам показали его живот, спину, бёдра, руки - шрамов нет. Не показали щиколотки и то, что было закрыто плавками. Очень немного шансов, что шрамы у него там, хотя пофантазировать, не спорю, можно.       Если Палермо себя не режет, это ещё не значит, что он не причиняет себе боль. И тут на помощь приходит наблюдательность и список альтернативных способов калечить себя.       Сперва список: Злоупотреблять алкоголем/наркотиками/лекарствами Отказываться от пищи/воды Прыгать с высоты Мешать ранам заживать Одеваться не по погоде Вызывать аллергические реакции Самоизолироваться Заниматься сексом Превышать траты Ставить нужды других людей превыше своих Сохранять отношения с токсичными людьми Подвергать себя опасности Смотреть то, что заставляет чувствовать себя плохо Избегать визита к доктору Саботировать важные отношения.       Воооот. А теперь давайте пересмотрим (вспомним) несколько моментов из третьего и четвёртого сезонов.       Первый по счёту: Италия, Палермо, пара месяцев до ограбления.       Мартин, после того, как вдоволь покричал на Серхио, сам говорит о том, что глотает таблетки и ест консервы. Во-первых, что за таблетки?       И тут будет мааааленькое отступление. В общем, я предполагаю, что у Палермо депрессия. И при депрессии абсолютно нормально (нет, не нормально, не надо так), когда плевать, как ты выглядишь, и в каком дерьме живёшь - в квартире много мусора (пустых бутылок), мало света, гитара не тронута... Возможно, Палермо сидел на успокоительных или антидепрессантах? А если так, то такие таблетки с алкоголем мешать нельзя - вот один из способов Мартина сделать себе больно.       Во-вторых - консервы. Если были деньги на съём хаты, то почему бы и еду нормальную не закупить, не?       В-третьих, самоизоляция: заперся в квартире с бухлом и музыкой.       Далее. Помощь Токио и Найроби. Да, тогда они все спешили помочь, так что бронижилетов не было ни на ком, но только Палермо вежливо попросил целиться ему в грудь. Конечно, он ведь руководит ограблением, он обязан был переключить внимание на себя, но всё же... Он намерено подверг себя опасности.       Ещё дальше. Стекло. Токио могла бы помочь ему. А Денвер и Стокгольм, вроде как, даже пытались связаться с Профессором, чтобы обменять заложников на окулиста. На что Палермо отказался, сказав, что о нём они позаботятся позже, и отправился пытаться контролировать то, что мог контролировать. Поставил нужды команды выше своих и отказался от помощи специалиста.       Дааальше. Любимый и любящий. Зная и понимая, что Хельсинки его любит, он специально пренебрежительно и с издёвкой о нём говорит. Он в принципе говорит грубовато с товарищами по ограблению. Саботирует отношения.       И, конечно же, бум-бум-чао. Первый кадр после весёлых посиделок за столом - Палермо, смотрящий на себя в отражение зеркала, полным отвращения взглядом.       И тут тоже будет небольшое отступление касательно секса в качестве селфхарма. Почему, как и тд: Незащищённый секс с незнакомцами Секс в местах, представляющих угрозу жизни Кинки и фетиши, угрожающие жизни (вроде удушения или блад-плея). Секс, как способ избежать эмоций.       Как правило, такой секс не приносит удовольствия ни во время, ни после. Такой секс сопровождается сильными чувствами стыда, вины, тревоги, отвращения и ненависти к себе, которые подтверждаются и/или временно облегчающиеся повторяющимися действиями сексуального насилия, унижения.       С помощью своего тела человек контролирует сознание и эмоции.       Возвращаемся к Палермо - чо, похоже? Вполне, я думаю.       И когда с самоповреждениями мы разобрались, переходим к суицидальности.       Для начала, опять же, скажу, что меня очень огорчает, что есть работы, в которых Палермо режет себе руки чуть ли не насмерть. Вряд ли инженер, которому эти самые руки нужны для работы, сделает это. Вряд ли человек, достаточно образованный, чтобы быть инженером, стал бы лишать себя жизни таким ненадёжным и грязным способом, при том, что у него есть доступ к огнестрельному оружию.       Итак, начинаем загибать пальчики, к суицидальному проведению относятся: Угрозы самоубийством Разговоры о самоубийстве/смерти Злоупотребление алкоголем и/или наркотиками Агрессивное поведение Импульсивное и безответственное подведение Перепады настроения Дистанцирование от друзей, семьи и общества Беспечное, рискованное поведение Недостаток или переизбыток сна. Чувство безнадёжности и отсутствие надежд на будущее Раздача дорогих для себя вещей Подготовка к собственным похоронам       Палермо говорит о том, чтобы убить себя, насколько раз. Первый - при разговоре с Серхио. Как он бы пошёл в минт и вытащил бы оттуда Андреса, даже если бы ему самому пришлось умереть. Второй - Палермо обещает Хельсинки вытащить его из Банка - тоже ценой собственной жизни. И в том же разговоре Палермо признаётся, что уже много лет желает себе смерти.       Пытаясь выйти из Банка, он был очень близок к тому, чтобы себя убить, даже переоделся по такому случаю (т.е. он предполагал, что так может быть, или что?).       И в воспоминаниях, после горького прощания Палермо очень драматично смотрит на револьверы - тоже великолепная сцена, о которой не стоит забывать.       На счёт того, чтобы отдать что-то дорогое, Палермо, как мне думается, отдал. Но не вещь, а информацию - имя, фамилию, место рождения и место проживания, такое первому встречному-поперечному не рассказывают...       ///////////Но что касается действительно вещей... Никого не смутило, что Палермо отдал пистолет Маниле? У него же, получается, из оружия осталась только винтовка, патроны в которой могут кончиться оооочень не вовремя...////////////// Подводя итоги: Палермо депрессивен, саморазрушителен и суицидален (по крайней мере, в моём хэдканоне), так что смиритесь. В этой работе я сконцентрировала внимание на сх, материнской нелюбви и общей безысходности. Действия происходят в альтернативной вселенной за пару недель до начала подготовки к ограблению. Приятного прочтения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.