ID работы: 9780072

Зарисовки

Слэш
PG-13
Завершён
25
Cold_sight бета
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Главный трофей (Стивен Джеррард/Фернандо Торрес, Серхио Рамос/Фернандо Торрес)

Настройки текста
Примечания:
Когда Торрес впервые появляется в команде, Стиви испытывает легкое волнение. Он капитан, и его прямая обязанность - помочь дорогостоящему новичку как можно быстрее адаптироваться. Фернандо смущенно улыбается, когда Стиви впервые предлагает поужинать и познакомиться поближе. Английский дается Нандо с трудом, но они находят общий язык довольно быстро. На поле химия возникает моментально, и это окрыляет Джеррарда и дарит надежду, что в этом сезоне они смогут выиграть чемпионат. Стиви благородно делится с Нандо всем, что у него есть — страстной любовью к клубу, голевыми передачами, обожанием болельщиков и своим сердцем. Он отдает все это разом, особо не рассчитывая на взаимность. После победного Евро Торрес возвращается другим, он весь будто светится изнутри. Стиви нравятся перемены в друге, и он шутит про то, что трофеи меняют людей. — Иногда случаются вещи, которые могут затмить победу в финале Чемпионата Европы. - Нандо загадочно улыбается и выходит из раздевалки, а Стиви остается гадать, что же имел в виду Торрес. Первые догадки появляются, когда они прилетают в Мадрид на игру с Реалом. Матч заканчивается победой, но вместо командного ужина Нандо просит прикрыть его перед тренерским штабом и ускользает практически сразу. В номер он возвращается уже под утро и в рассветных сумерках Стиви отмечает его взъерошенные волосы, припухлые губы и алеющее пятно за ухом, очень похожее на засос. В груди неприятно ноет, а горечь на языке не позволяет спросить напрямую, где же был Торрес. В ответном матче Нандо первым открывает счет, Стиви делает дубль, а Андреа ставит красивую точку в этом противостоянии. Торрес празднует победу с одноклубниками, громко распевает чанты, но уже через полчаса внезапно пропадает из раздевалки. Стиви проверяет все помещения, но ни у массажистов, ни в комнате восстановления Нандо нет, а смс остается без ответа. Эйфория от победы медленно уходит. И только на парковке он замечает Нандо в компании Рамоса, провалившего сегодняшнюю игру. Он что-то негромко втолковывает Серхио, будто маленькому ребенку, а тот в ответ рассеянно кивает. Нандо тянется к его волосам и заправляет выбившуюся прядь за ухо. Этот жест говорит громче любых слов. В нем столько любви, заботы и нежности, что Стиви чувствует, как холодный весенний вечер становится теплее. Нандо притягивает Серхио к себе и осторожно целует в лоб. И будто весь мир перестает существовать для них двоих. В этот момент Стиви понимает, что никакое благородство, потенциальные трофеи с Ливерпулем, их общение и взаимопонимание на поле не заменят Нандо этого родства душ. Такое и правда может затмить победу на Евро. И похоже, что свой главный трофей Джеррард только что окончательно проиграл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.