ID работы: 9780072

Зарисовки

Слэш
PG-13
Завершён
25
Cold_sight бета
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

И наше время ушло (Криштиану Роналду/Лионель Месси)

Настройки текста
Примечания:
Он злится. Злится на лионцев, которые громко празднуют выход в следующий этап Лиги Чемпионов. Злится на тренера, который не смог толком поставить игру команде. Злится на Бонуччи, который говорит в послематчевом интервью, что скудетто было их главной целью на сезон. Злится на слезы Дибалы, которого хватило только на десять минут в решающем матче, и он опять травмировался. Злится, потому что знает, что сейчас чувствует Роналду. Опять эти неоправданные ожидания. Не смог, не вытащил, не справился. Он набирает знакомый номер и удивляется, когда ему все-таки отвечают. — Бесишься? — А как иначе? — Ты не можешь сделать все в одиночку… — Ты говоришь как моя сестра. Ты на нее подписан? — Веду ее инстаграм в свободное время. — Придурок. — Криш, серьезно… Ты сделал все, что мог. — Нет, нужно было забивать после углового, и тогда бы мы прошли дальше. Они оба молчат, потому что понимают, что от них всегда ждут большего. — Мое время уходит, Лео… Остался сезон, максимум два — и все. — Наше время. И не говори так. Нас рано еще списывать. — Постарайся не вылететь завтра. Он выходит на матч с Наполи максимально заряженным и по-спортивному злым. Первый мяч он вгоняет в сетку с особым остервенением и желанием доказать всему миру, что он еще может творить магию. Уже подъезжая к дому, Лео видит новое сообщение на загоревшемся экране телефона. «Задержись в Лиссабоне подольше». Он улыбается и шлет в ответ «Fino alla fine». Матч с Баварией превращается в его личный кошмар. В раздевалке стоит гробовая тишина, такая же, как была после поражений от Ромы и Ливерпуля. И только короткое «Заберу тебя возле отеля» помогает ему не закончить с футболом в тот же вечер. Еще поборемся. До самого конца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.