ID работы: 9780095

Исход во спасение или историческое просвещение от Седьмого канала

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Стася, завёрнутая в плед и пытающаяся нормально открыть глаза и наконец-то проснуться, шлёпала босыми ногами на кухню где работал палантир. Мама её всегда смотрела передачу по утрам на новостном канале под названием «Новый день», а Стася тихонько ненавидела её, за то что там показывали всякую тупость на подобии, как сделать из говна и палок или другого материала ненужный хлам, который будет валяться по квартире, пока при проведении генеральной уборки его не выкинут. А сами мастера мнили себя не чуть не хуже самого Феанора или его сына Куруфина, так пафосно и напыщенно они преподносили информацию зрителям. Этот раз не был исключением-ведущая аданетт рассказывала про новый какой-то фильм «Исход во спасение», повествующий про Исход нолдор, братоубийства с клятвами и проклятиями. За ним следовало интервью самих актёров фильма, а Стася пыталась размешать сахар в чае и укусить огромный бутерброд хоть с какой-то стороны, чтобы он не испачкал пижамы. -Столько талантливых длинноволосых эльфов с острыми ушами в одном месте! -, воскликнул актёр Игорь Игнатов, который видимо перед съёмкой накурился трубочного зелья «Старый Тоби» и напился мирувора до Арагорновского состояния, а Стася поперхнулась бутербродом и всё-таки испачкала пижаму. Спать уже не хотелось, хотелось ржать, как конь на весь дом и угарать. И пофиг, что надо собираться в школу — первый урок история, а Стася любила историю. Им сегодня будут рассказывать про то как Мелькор порушил Светильники Валар и то как Тулкас за это пытался набить ему морду. Веселуха какая намечалась! Поэтому Стася не переставая угорать, собиралась сама в школу и поглядывала на палантир.       

***

       В школе 8:30 -Все сдаём деньги, мы завтра идём на фильм «Исход во спасение».-, нетерпящим возражения тоном сказала учительница.-Кто не сдаст останется учиться тут на семь уроков, потому что фильм снимает Седьмой канал, ну вы поняли, а ещё я ему дам дополнительное задание! -, сообщила старенькая училка такая важная в очочках. -А мы завтра идём? -А завтра можно сдать? -А сколько сдавать? -А что за дополнительное задание? Вопросы от учеников посыпались как горох, потому учительница начала быстрее всё и всем объяснять. -Жрачки накупим и будем сидеть и рофлить! -, зашептала громко Стася в ухо рядом сидевшей подружке. -Окей, договорились! Тут прозвенел звонок и все старшеклассники быстрее рванули в столовку — воровать порции у младших и не опоздать на физру, идущию следующим уроком. -Какой собачий сын ставит физру после столовки! Эльберет ему в Гилтониэль! VALARAUCO IN HACCANA ему! -, орала на весь коридор Стася, пугая всех находящихся в радиусе двух метров учеников. Завтра Где-то непонятно где. Возле гаражей или приюта бомжей скорее всего. -Она ж старая и ничо не заметит! Мы ж быстро в магаз сгоняем за хавчиком! -, рьяно объясняла Стася своим друзьям. Их в все в школе (включая учителей) называли «банда блатных и шайка нищих» Впереди них шли ДНОклы у которых из колонки орало: «Как дела? Кадиллак!!! ЭТО НОВЫЙ КАДИЛАКК!!!!!!!!!», а Стася передразнивала эту песню: --ЭТО НОВЫЙ КАКДИЛАКК!!! С чего все сзади идущие и её банда блатных угорали, а впереди начали жёстко под это флексить и пугать тем самым бабок. Заиграла другая песня: «Это Эру Илуватар, Эру Илуватар и Манвэ Сулимо», тем самым ещё больше пугая бабок. -А знаешь новый Третий хаус нольдор? -, спросила у своей подружки классная (не всмысле того, что она классная и клёвая, а всмысле того что она, как классное растение типа цветка) блохерка и инстахрамщица Диана. -Конечно, все ведь про это знают! -, ответила такая же её «пидружка» Наташа. Если посмотреть на них, то может показаться, что они сёстры-близняшки. Одинаковые чёрные выпрямленные волосы, стрелки, нарощенные ногти и ресницы, одежда под гусси и ремень он дэй, кеды мила (Стася их обзывала хренила и палью). Через час. Единственный кинотеатр в этом Морготовом Мухосранске. Шайке нищих пришлось пройти препятствия и невзгоды, чтобы затариться в магазе пятью пачками чипсов, тремя пачками попкорна и двуми литровыми бутылками колы без сахара, и кучей пакетиков с ммдемсом, а потом пройти фейсконтроль в кинотеатре. Фильм ещё не начался, а четверть еды школьники уже съели от нетерпения. Реклама новых фильмов от известных режиссёров, с которых все рофлили в инетике и тиктапке. «Меч твой сверкает, Как сильмарилл во тьме Враг отступает, И слышен всем твой смех. Меч твой сверкает, Как пламенный твой взор Смерть подступает, Но бьётся Феанор! Но бьётся Феанор»* Саундтрек к фильму был, то что надо. Те кто сидели в палантирах, чуть не повыроняли эти самые палантиры, а самые впечатлительные и сами чуть не грохнулись с сидений на пол к своим палантирам.       

***

       «Хрен знает какой год и какие-то трущобы Валинора, потому что у нас исторический консультант для строчки в бюджете и его мнение нас не колышет. » «Если б они так написали, то было бы честно. «-, подумала Стася. Маленького ещё Феанора привела к трону Валар и они начали по обыкновению своему пиз…то есть болтать наискучнейшие и наиненужнейшие диалоги. Чтобы все поняли ху из ху, с персонажами знакомили титры, мелькающие на миллисекунды, а сам персонаж был снят со спины или с другого наиудобнейшего ракурса. Что запомнилось Стасе это огромный мужик-кузнец с рыжей бородой, который сказал: »…Этот ребёнок обладает величайшими дарами среди эльдар, что были или когда-либо будут…» И то она просто знала кто это. Некоторые читатели уже догадались, что этим мужиком являлся, нет не Альберт Эйнштейн, а вала Аулэ. «Хрен опять знает какой год Окраины Амана» Феанор с тупой рожей смотрел на Нэрданэль, а та в свою очередь смотрела также на Феанора. Стася вспомнила эпизод из Спанч боба где он и Патрик также играли в гляделки и заржала, а потом всё это сообщила всем рядом и не рядом сидящим. Они опять попиз…поговорили и сцена кончилась.       

***

       «1495 год Э.Д. (хоть где-то есть дата) Площадь у дворца в Тирионе» Толпа разъяренных нольдор, а вместе с ними и Феанор орали: -За Конст…ой, за Феанора и за его жену Феанорцию! Всем мирувора! Моргот — вор и валар тоже! Долой валар! Да здравствует народ нольдор и Феанор, и его жена Феанорция! -, бесновались нолдор. -Я предлагаю вам поклясться.-, предложил Куруфинвэ своим сыновьям. Мелькнули титры: «Маэдрос, Майтимо, Руссандол, Нельофинвэ — первый сын Феанора». «Туркафинвэ, Тьелкормо, Келегорм-Моргот его знает какой сын Феанора» -А давайте! -, воскликнул Келегорм. -А давайте без давайте! -, передразнил его Карантир. Тьелкормо бы встал, но он и так стоял и набил бы ему морду за такое, но он держал в руке стакан с мирувором. -Поддержите мой мирувор, я сейчас ему втащу! -, мирувор конечно же никто держать не стал, поэтому Келегорм немного утихомирился. Феанор начал клясться, а за ним начали повторять его сыновья: «Будь он друг иль недруг, будь высок иль низок, Моргота демон иль Вала великий, Эльдар иль майа, Пришедший следом, Чьи дни грядут лишь в землях Срединных — Ни право, ни милость, ни помощь стали, Ни Судеб владыка их не избавят От гнева Феанора и сынов Феанора, И месть жестокая того не минет, Кто, найдя, сокроет, иль в руке стиснет, Взять решится или вдаль отбросит Сильмариль дивный. Свято клянемся: Смерть всякому до скончания мира, Горе и гибель! Нас услышь же, Эру Создатель! И пусть воздашь нам Вечною Тьмой, коль клятву преступим. Слово наше и вы услышьте, Манвэ с Вардой, и помните вечно!»** После этого нольдорцы одобрительно загудели и захлопали, а Финголфин и Финарфин (их имена также были в титрах)чуть не задохнулись от зависти. Экран погас, как и свет. Начиналось что-то интересное и захватывающее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.