ID работы: 9780095

Исход во спасение или историческое просвещение от Седьмого канала

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Даже на галёрке где сидели самые отъявленные хулиганы смолкли голоса, а все палантиры, куда глядели скучавшие ученики, как по команде отключились. На экране опять появились титры.       

***

       1497 год Э.Д. Лосгар Эффектно полыхали корабли, которые сжёг Феанор (вот куда ушла половина бюджета, выделенная Седьмым каналом), а музыка накаляла сиё действо. Феанор, которого играл какой-то актёр, вечно мелькающий в фильмах и сериалах, отчаянно пыжился и пытался играть гнев, но гнев не хотел играться. Вообще ничего не хотелось играться, но это не мешало ему быть популярным актёром (популярным среди кого? Молодёжи он не нравился, людям постарше тоже и Стася не понимала почему его называют новой восходящей звездой, что являлось оскорблением и для Варды, и для её творений!). Сыновья его тоже не особо хотели играть, хотя Стася всё-таки заметила среди них и вправду талантливых актёров, которые невесть как попали сюда. Тот же Игорь Игнатов вызывал довольно положительные эмоции (он играл Финарфина и впринципе справлялся, если сравнить его с актёром, игравшего Феанора). Феанор в пылу и запале начал понемногу заикаться и картавить, но это пустяки, которые добавляли комичности. Сцена, точнее её обрывки, которые могли сойти за наброски кончилась. Стася надеялась, что флэшбэки закончились, как и сцена, но ошибалась. Потихоньку выползали буквы и из них можно было сотавить название «Исход во спасение». Кого они будут спасать пока что не раскрыли. Снова зашумели ряды, как до этого и некоторые вышли в туалет, хотя на самом деле вышли они далеко не туда и все об этом догадывались, но ничего не говорили. Опять-таки начали объяснять почему нолдор всё-таки взбунтовались и что им ещё до кражи сильмариллов Мелькором не хватало. Итак Тирион Началось опять что кто-то с кем-то пиз…говорит обо всём да ни о чём. Этот диалог состоялся у Феанора и его сыновей, пока они методично пили мирувор, потом Келегорм показывал фокусы с кружкой, ассистировал его Карантир и выглядело это конечно по-домашнему и добро, но не интересно. Повторяя за старшим братом фокус, Питьяфинвэ нечаянно разбил кружку за что получил подзатыльник. Так в двух словах можно объяснить сцену, длящуюся почти тридцать минут. А ещё Маглор свои стихи презентовал, про бунт и валар. -Ну что, господа Исход во спасение! -, провозгласил Феанор с кружкой мирувора. Пока все не заснули, хотя сцене добавляли немного динамики, но получилось как всегда. -А потом будут ворчать, мол, что в этом вашем инете кто-то делает обзор и паразитирует на нашем честном имени. А как не сделать обзор если фильм неправдивый дык ещё и скуууууушный вдобавок! -, Стася чуть не прокричала это, но ей зажали рот рукой. Она была немного подкована в вопросах истории и немного знала наперёд, но для понимания этого оказалось мало. -А я слышала интервью, мама палантир короче смотрела, ну там короче этот как его там режиссёр, вот сказал, что это снято исторически правдиво, но я особо не поверила да и маман тоже.-, сообщила подружка Стаси. Она не интересовалась историей, так как была спортсменкой.       

***

       Не точно 1990 год Э.Д. Тирион Обеспокоенные слухами нолдор стекались на совет в Тирион, созванный Финвэ. Первым пришёл Финголфин, чтобы спросить совета у отца, но о чём они болтали слышно не было — всё перебивала музыка не в тему и звукорежиссёр ещё решил, что надо чтобы все ходили, словно шаркали. Да и в общем всё было как-то неинформативно. Финголфин начал повышать тон. -Как бы сказала моя мать.: «НЕ ОРИ НА МАТЬ! Как ты со мной разговариваешь?» -, процитировала Стася. Финголфин обвинял Феанора, в том что он хочет занять трон, а Финвэ словно в анабиозе покачивался. Вдруг, как балрог из табакерки выскочил сам виновник торжества и начал тыкать в своего полубрата фанерным мечом и пучить глаза. -Сущий мелькорианец-, заметила она. Финголфин хотел было уходить, но искал в палантире песню «Районы-кварталы», чтобы уйти красиво из этой грешной жиз…залы. Тем самым Куруфинвэ не растерялся и пригрозил ему смертью. Завязалась потасовка не хуже чем на программе «Хватит пиз…трынд…болтать». Появились тиры, котрые гласили: «Постановщих драк Филит Каркарав». В зале началось бурное обсуждение, а некоторые школьники превратились в одного известного комментатора Дениса Уездного. Учителя, а в особенности историчка притащившая эту ораву на фильм попыталась успокоить их сначала, потом пригрозила двойками и дополнительными заданиями, но попытки были тщетны. Решив, что их не перевоспитать учителя отступили под натиском бедлама. А прошло всего лишь половина! Но шум утих постепенно, как и драка и все опять полезли в палантиры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.