ID работы: 9780095

Исход во спасение или историческое просвещение от Седьмого канала

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Пьяные нольдорцы шли за Фэанором и громили всё, что попадалось на пути, издевались над животными. Сзади чинно-мирно шли Финголфин и Финарфин, и те которые выбрали их. Ведь за историческую достоверность отвечали самые опытные специалисты и доктора наук. Фильм стояло бы смотреть только из-за нарядов героев, уж больно постарались художники по костюмам. Весь этот народец, шагающий впереди пытаются образумить другие жители, но им абсолютно по барабану. В которые они кстати стучат и кричат: «Варда, теперь богиня наша». Так и хотелось спросить: «А она-то знает?». -Я своровал у соседа немного пшеницы, а эти несправедливые валар, отправили меня на исправительные работы! -, хлюпает носом один из эльдар. -Какие ж, они диктаторы! -, вторит ему его друг. Развеваются красные флаги (слава Советскому Союзу!), с гербом дома Фэанора (а нет, не слава). Царит суматоха и бедлам, каким-то особенно отличившимся эльфам обещают награду в виде мирувора и медальки за литрбол. Пока идёт эта сцена из зала потихоньку свалили, ушли по-финарфински половина учеников. Они отпросились в туалет, но на самом деле стояли на лютом морозе и курили трубочное зелье, рассказывая похабные истории и травя, как тараканов, заезжанные байки. В общем ничего нового. А у Стаси и её шайки разражается война с соседним рядом, попкорн летит, как снаряды (вот это я Маглор!) в рожи другой банды, дружащей с шайкой. Стася при этом шутит, как средний стендапер, правда немного захудалый, но матёрый. -Зачем, я сюда пошла? -, вопрошает она портрет Манвэ, висящей над её головой.-Могла бы остаться в школе, все б ушли, а я свалила, как Саурон от Эонвэ. Чё это такое? -Внимание! Вопрос! Кто самый красивый из всех портретов-, начала движуху какая-то девочка с соседнего ряда и приняла позу «Я жду, когда вы устроите срач между собой, давайте».             

***

             Альквалондэ Хуан, его знает какой год Как признавался сам режиссёр в интервью:«Битву при Альквалондэ мы решили не показывать, потому что бла бла бла и в итоге бла бла бла». Оправдывался он, как опоздавший школьник на урок, всё придумывал на ходу и выглядело это неубедительно для потенциальных зрителей. В общем куда ушла половина бюджета знает только валар, а может и не валар, а Намо, а может и не Намо, а сам Эру. Но факт остаётся фактом-битвы нет и не было. Так и хотелось гаркнуть куда-то в палантир:«Где деньги, Эраст Константинович»* Произошло много всего, но денег нет и наш канал убыточен и мы не можем показать всё это — гласил титр с вензелями и завитушками.             

***

             Намо знает какой год Дом Фэанора -Ну и иди в своё Средиземье, а мне и тут неплохо творить! -, кричала Нэрданель и разбила блюдце (это у них семейное) -От проверочного слова тварь! -, возразил ей Фэанор. -Вот говорил мне ata, а я не послушалась! -, типичная фраза, как и эльфийки нандор, так и эльфийки нолдор. -Ляляляляляляля, я ничего не слышу! -, Куруфинвэ надел на голову вазочку из-под конфет. -Ой, всё! -Что за хрень, ты несёшь! -, орёт уже на неё сын Финвэ -Не хрень! --А, я говорю хрень! -, сказал Фэанор и заполз под стол, как таракан, когда человек внезапно включает свет на кухне (особенно общей), разве что усиками не махал (усики пропуск в панталоны). Он испугался Нэрданели с тяжёлой деревянной скалкой в руке и орал, как кот нализавшийся валерьянки, постукивая половником по кастрюльке, как Макалауре в детстве: -Врагу не сдаётся наш гордый Варяг! -, так же потом орал Ольвэ Альквалондский нолдор. Нэрданель наговорила ему много всего, особенно про Питьяфинвэ, назвала его обречённым («Кто, как обзывается, тот так и называется» передразнил ей Пламенный дух и получил свою порцию люля-кебаба от Нэрданель половником.)             

***

             1497 год (ура! наши консультанты пришли после обеда, который у них круглосуточно!) Где-то возле Ангбанда -Отец! -, орут, как оглашенные феаноринги, облепив его со всех сторон. -Сыновья, мои, я умираю и вам придётся закончить мои дела («вот это па-па-поворот!»-, подумали в ужасе феаноринги, не ожидавшие такого наследства). Я хочу, чтобы в честь меня слагали легенды (а тебе, не нужна задача по математике с твоим участием?)**и слагали баллады менестрели (закуташиеся в тюлевые шторы и парик бабушки Сирануш с ближайшего рынка)! Ну вот и всё, ну вот и всё, я ухожу из своей жизни! На фоне заиграло «Там для меня горит очаг» и все понесли его с поля брани, чтобы похоронить, как надо, но он внезапно развеялся (как и это лето). И Майтимо заорал: -ФЭАНОР! «Так и кончил один из величайших Детей Эру» гласил ещё один титр (это на них потратили все деньги создатели (вопрос конечно риторический)) Занавеса не было, ведь это не театр (и даже не детский ТЮЗ) и грянула какая-то современная музыка для подростков 25-40 лет. И все начали хлопать по пустым банкам колы, кто-то дуть в бутылки, как бы изображая игру на флейте, а Стася нестройным голосом (как Мелькор)начала кричать (а не петь)про Величайшего из эльдар, по повиновению своего душевного порыва. Все остальные начали покрикивать, а некоторые встали и маршировали. Всех потом успокоили и они начали собираться. -Хороший фильм, жалко так малоооо-, хотели услышать его создатели. -Давайте стрелять снежками по дноклам! -, предложила Стася и шайка-лейка выбежала на улицу. Зал после таких зрителей напомнил Ангбанд после Войны Гнева и набега харадов. Учителя сей школы (какой я аристократ)обязались больше не водить детей в кино, потому что валерьянки после этого в аптеках будет не хватать, а валерьяночный завод ещё не открыли. А Стася выучилась и превратилась из раздолбайки массовика-затейника в собранную раздолбайку, предлагающую странные идеи. Кстати училась она на историческом. Но, как сказал один великий человек: «Но это уже совсем другая история». Без занавеса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.