ID работы: 9780136

Новый мир : Сибирь

Джен
NC-17
Завершён
73
автор
Размер:
190 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 36 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 4. Всё иллюзорно

Настройки текста
Примечания:
За спинами бойцов он видел приближающийся к ним туман. «Представление начинается» — Он и здесь нас нашел! Помните, главное не снимать противогаз. И давайте постараемся не потеряться в этот раз. За мной! Артём подхватил Идиота, с другой стороны его поддержал Степан, Князь прикрывал их сзади, но старался постоянно оставаться в поле их зрения. Они бросились вперед по коридору, заглядывая в комнаты и ища выход или укрытие. Этот этаж был полностью выделен под технические помещения, так что они продолжали двигаться вперед. В какой-то момент спереди послышалось урчание и рык. Степан перекинул вперед свой любимый РПК, остальные тоже перевели оружие в боевой режим и встали спинами к друг другу. Из тумана на них медленно надвигало большая тень. Приблизившись настолько, что Артем почувствовал запах разложения, они разглядели, что это огромный медведь. «Опять воспоминания. Я уже встречался с таким в Москве, да и Тайге был похожий…» Тем временем медведь попытался встать на задние лапы, но пространство было настолько мало, что ему удалось лишь слегка оторвать передние лапы от пола. Это видимо разозлило его еще больше, потому что, издав дикий рев, медведь бросился на них. «Если это воспоминание, то значит он не настоящий?» Успел подумать Артем, пока медведь не оттолкнул его в сторону, впечатав в стену. Поднявшись на ноги, он увидел, что зверь, разбросав их на своем пути, пробежал пару метров и теперь развернулся для повторного маневра. Они открыли огонь, но это было малоэффективно и лишь злило медведя. Он кинулся на них, но на это раз не пробежал мимо, а схватив, стоявшего ближе всех, Князя за ногу начал трепать его из стороны в сторону. Парень истошно закричал. Они усилили огонь, стараясь не задеть жертву. Идиоту удалось попасть и выбить медведю правый глаз. Из глазницы брызнула кровь, зверь яростно завыл, но все же отпустил парня, который кулем повалился на землю. — Зажигательную в него, если есть! Крикнул Артем, бросаясь вперед, чтобы оттащить Князя. Его напарники бросили последнюю бутылку со смесью. Ослепленный болью зверь начал пятиться назад. — Хватай Идиота и вперед! Степан незамедлительно забросил товарища на закорки, а он попытался подхватить Князя, который был без сознания. Они смогли добраться таким образом до лестницы, ведущей на самый нижний этаж, по которой буквально скатились вниз. Артем вскочил первым, взяв на прицел лестничный пролет. Но зверь видимо решил не продолжать преследование. «Ну или то, что его создало, решило нас не преследовать» — Все целы? — Вроде бы да. Как там Князь? Идиот подполз ближе и осмотрел парня. — Черт, ногу он ему сильно разворотил. У него, наверное, болевой шок. Они осмотрелись по сторонам. Это коридор был намного шире предыдущего, в нем даже горела пара аварийных ламп. Степан подошел к ближайшей двери и протер запыленную табличку. «Склад №1» — Наконец-то! Артем потянул ближайшую дверь. Закрыто! Подошел к той, что была напротив, но та тоже оказалась закрытой. Он прошел еще пару закрытых дверей, пока одна не поддалась. Внутри оказались лишь пустые стеллажи и густая паутина. Оставалась лишь последняя дверь в самом конце. Он не успел до неё дойти, так как с лестницы послышался знакомый яростный рев и по ней стал спускаться их недавний враг. Они вновь подхватили раненных товарищей и побежали к последнему помещению. «А если дверь закрыта?» Но на их счастье дверь поддалась, они ворвались внутрь и постарались её закрыть как можно прочнее. Затем огляделись. Это была небольшая комната с несколькими стеллажами, которые тоже оказались пусты. У стены стоял небольшой стол с раскиданными там листами и книгами учета. А на полу возле него были останки какого-то человека. Почему крысы не добрались до него, так как его одежда сохранилась лучше, чем на его собратьях по несчастью на верхнем ярусе. Труп спиной опирался на две большие хозяйственные сумки.

***

Идиот уже лучше чувствовал свои нижние конечности и пока его товарищи укладывали раненного Князя на пол, доковылял до останков, и расстегнув одну из сумок посветил туда фонариком. Его сердце радостно забилось. — Ну наконец-то, как нам повезло! Остальные подошли ближе и тоже заглянули внутрь, где оказались различные коробки с лекарствами, перевязочный материал и хирургические принадлежности. Артем бросился ко второй сумке, которая таким же образом доверху была набита коробками с патронами разными калибров, снарядами для подствольных гранатометов и просто запасными оружейными деталями. Спартанцы переглянулись, не веря своей удаче. Однако их радость омрачилась сильным ударом по двери-их преследовать не собирался так просто сдаваться. — Стёп, посмотри, что нам сейчас понадобится из патронов, а я пока перевяжу Князя. Нам надо как-то выбираться отсюда… Идиот прекрасно понимал, что сейчас он является громадной обузой для остальных. Князь хоть пострадал в честной схватке, а он? Так глупо повелся на эти видения, что даже противогаз снял, вот теперь и расплачивается за свою глупость. Два боеспособных бойца, которым надо вытащить еще двух товарищей и две огромные сумки с добычей, при этом надо пройти мимо огромного медведя и другой возможной угрозы, которая поджидает их наверху. Он покачал головой и его взгляд упал на скелет. «Что брат, ты тоже был так близок к победе, как и мы…». Его привлекла рука неизвестного сталкера, которая будто бы случайно лежала на паре листов бумаги, но присмотревшись он понял, что поверх старых записей, кто-то оставил новые, менее выцветшие. Мужчина поднял листки, которые местами были подмочены, а местами испачканы кровью и начал читать ровные строчки:

«Если бы я мог повернуть время вспять, то я бы обязательно отказал этому козлу и остался бы с вами, мои хорошие. Кто теперь будет о вас заботиться? Кто тебя воспитает, Даня? Кто защитит тебя, Вера? Я так люблю вас! Вот бы сейчас еще раз посмотреть на нас… Но я чувствую, как жизнь буквально вытекает из меня… Ещё бы, эта гадина откусила мне половину бока. Вовка меня перевязал, сбегал на склад с боеприпасами и тут все собрал, а теперь ушел к дальнему складу. Сказал, что на минутку, но его нет уже больше часа и я понимаю, что оно добралось и до него. Запудрило мозги или напустило одно из сотни ужасных чудовищ, что есть в его запасе. Лида тогда перед смертью сказала, что оно послано нам в наказание. За то, что мы всю жизнь были военными, что служили смерти… Ведь именно у нас в подвалах, завелась эта тварь. Может она и права была? Уже не знаю… скоро свижусь с ней и поговорим об этом. Все слабее. Снаружи слышу крыс. Но сюда им не пробраться… так жаль, ведь оставалось всего пару метров до вентшахты. Мы почти сделали это… Вера, Данечка я люблю вас. Оставайтесь людьми до конца. Лида, скоро увидимся.»

По шее Идиота побежали мурашки. — Посмотрите. Он протянул записку Артему, а сам нагнулся над телом. Подсунув за ворот руку, он снял с него золотую цепочку, на которой был нательный крестик и обручальное кольцо. Идиот разглядывал свою находку пару секунд и убрал её в нагрудный карман, туда же он сложил письмо, которое ему вернул Степан. — Значит тут где-то рядом есть вентиляционная шахта! Они разделились и еще раз обошли всю комнату. Внешне нигде не было ничего подобного. Затем они решили, что возможно она проходит параллельно одной из стен и начали их простукивать. Через пару минут их подозвал Степан: — Вот, парни, видимо тут! Дайте-ка мне что-нибудь попрочнее. — Как насчет медведя за дверью? Может позвать его? Он то с легкостью её проломает! Артем ухмыльнулся: — Если ты шутишь, Серёг, значит не все так же плохо! Идиот тоже улыбнулся и передал Степану одну из стоек упавшего стеллажа. Тот недоверчиво покрутил её в руках, потом крякнув замахнулся и ударил по стене, на ней осталась трещина. После пары ударов, стена проломилась, и они втроем бросились расширять проём. Зверь за дверью будто почувствовав, что его добыча собирается сбежать взвыл сильнее и со всей силы врезался в дверь. Металлическое полотно помялось, а в щель между косяком и её краем тут же влезла огромная лапа. Но спартанцев это уже не пугало. Они разрезали моток веревки, привязав их к сумкам и подвязав их под плечами Князя. Шахта была довольно широкой, но им все равно пришлось лезть плашмя, таща за собой свою ношу. Артем и Идиот тащил по сумке, а Степану достался Князь. Ход шел почти отвесно, поэтому приходилось цепляться и подтягиваться за швы между кусками железа. Это и в нормальном состоянии было бы тяжело, но когда у тебя не слушаются ноги, а вниз тянет веревка с привязанным грузом, то такой подъем становился буквально невыносимым. Когда ему уже показалось, что он готов сдаться и упасть вниз, увлекая за собой и Степана, Идиот услышал, как Артем крикнул, что он чувствует свежий воздух, а еще через пару мгновений шахта стала более горизонтальной, а через пару метров они достигли решетки. Выбив её, Артем вывалился наружу, подавая руку и помогая, следующим за ним, бойцам. Как только они уложили тело Князя, все трое не сговаривались повалились на землю без сил.       Идиот лежал на спине и смотрел на небо, на котором мерцали звезды, ощущал холод земли и ветерок, пробирающийся в рукава. Первым поднялся Артем, приказав остальным следовать его примеру. Князь начинал приходить в себя, было необходимо соорудить ему носилки и быстрее доставить к Катерине и Александре Матвеевне, чтобы они могли помочь с его ранами.

***

Против своей воли, Аня уснула, и вздрогнула, когда услышала тревожный звон, доносящийся с поста над мостом. Из поезда тут же выскочили Алеша, ТТ и Данила и бросились на улицу, она побежала следом. — Идут! Идут! — Кричал местный, который стоял на посту и указывал на дорогу. Они бежали из-за всех сил, а Аня пыталась в неверном лунном свете понять все ли вернулись, насчитав только трое фигур, она затормозила буквально в паре метров, оттягивая страшный момент. — Ребята, держитесь! Мы сейчас. Первые уже поравнялись с ними и тут Аня разглядела носилки. Подбежав ближе, она увидела мужа и почувствовала, как по щекам опять заструились слезы. Она бросилась ему на шею, он обнял её, но лишь на мгновение. — Анют, всё хорошо. Но нам нужна помощь. Парни подхватили носилки, Данил взял у, еле стоящего на ногах, Идиота сумки, она сняла с них оружие и их рюкзаки. И они поспешили в ангар. Внутри горел свет, все встали, чтобы посмотреть на вернувшихся героев и услышать их рассказ. Едва они переступили мост к Степану бросилась Катерина, обливая его слезами. По правую сторону шли Артем с Аней, последняя тоже украдкой стирала слезы и не отрываясь смотрела на мужа, будто боясь, что он опять исчезнет.

***

Внутри груди что-то заворочалось. Казалось, что за все эти годы он уже прекрасно адаптировался к одиночеству, но все-таки в такие моменты, как сейчас, Идиот по-доброму завидовал тем, чьего возвращения ждали с таким нетерпением. Они вошли в ангар, их обступили остальные. Все говорили разом и гомон стоял невыносимый. Сергей покрутил головой, пока краем глаза не заметил то, что искал. Вера стояла чуть в стороне и ему показалось, что он никогда еще не видел, чтобы на чьем-то лице так смешивались грусть и радость. Она перехватила его взгляд и ласково улыбнулась. Идиот вздрогнул, вспомнив своё видение. «А вот это, пожалуй, надо будет загнать на самые задворки моего сознания. Вообще, всё, что произошло внизу лучше забыть!» Девушка перевела взгляд на носилки и побледнела. Около раненого уже суетилась Александра Матвеевна, раздавая указания, пока Катерина все еще пыталась взять себя в руки. — Так, все в медблок. Рассказы оставим на потом, сначала осмотрим вас и обработаем. Ну разойдитесь же, товарищи, не толпитесь, а мальчика несите туда быстрей. Вера! Вера иди сюда, твоя помощь понадобиться. Следуя её приказам, они перешли в один из местных вагонов, где пару отсеков были выделены под медицинские нужды. Там даже стояло подобие операционного стола, под огромной бестеневой лампой. — Так, Артем и Степан садитесь сюда. Сергей вы вот сюда. Пока снимайте все свое снаряжение и пусть его вынесут отсюда. Нечего тут пачкать, да и сами попытайтесь ничего особо не касаться. Тут, конечно, не асептические условия, но мы старались. Так, молодые люди, кладем раненого на этот стол. Вера, неси нам чистые халаты и косынки. Аня, принесите нам горячей воды с кухни. Катя, вы готовы? Давайте сначала срежем одежду и посмотрим. Эх, сюда бы элементарный рентген… Женщина прекрасно все организовала, без всяких сомнений выгоняя из вагона ненужных сейчас людей и даже Аню, которая лишь молча подносила теплую воду и уходила. Они же с Катериной занялись ранами Князя, а Вере она поручила осмотреть остальных и обработать раны, не требовавшие наложения швов. Вскоре Степан и Артем были отправлены отдыхать, женщины закончив наложение повязок и швов, подошли, чтобы осмотреть Идиота. — Значит газ? Возможно нейропаралитический и, если судить по тому, что чувствительность сохранена, будем надеяться, что через пару дней все окончательно восстановиться. На всякий случай прокапаем вам витаминную смесь. Катя, дальше мы справимся, бегите скорей к мужу. Пока Александра Матвеевна устанавливала ему капельницу, а Вера аккуратно обрабатывала оставшиеся ссадины и порезы у Князя, последний пришел в себя, но был под действием сильных анальгетиков. — Это хорошо, что мы выбрались… я все самое интересное пропустил, да, Идиот? — Да нет, ничего такого. С гвоздем нашего вечера ты познакомился даже ближе, чем мы все. Он повернул к нему голову и вяло улыбнулся. — Ну и хорошо… Только вот нога ноет… Александра Матвеевна, а она точно заживет? Женщина впервые за весь вечер улыбнулась: — Конечно, ты парень молодой, здоровый. Как говорится, до свадьбы заживет. — До свадьбы это хорошо бы, не хочу с костылем скакать… Он нахмурился и постарался приподняться на локте. — Вера, а что это у тебя? Откуда? Идиот и женщина тоже обернулись к ней. Они во всей этой суете даже не заметили, что на щеке девушки красовался свежий кровоподтек. Вера нагнула голову, пытаясь его скрыть и поспешила уложить Князя обратно. — Да ничего такого. Тоже до свадьбы заживет… Спи давай, тебе отдых нужен. Раненный лег обратно и, как только его голова коснулась подушки, уснул. Александра поспешно закрепила иголку пластырем, отрегулировала скорость капельницы и подошла к Вере, взяв ее за подбородок, повернула больной стороной на свет. — Что ты на этот раз ему сказала? — То, что давно было пора сказать…  — Вера, мне кажется, мы договорились, что ты не будешь с ним пререкаться до вашего отъезда, м? Она поморщилась пока рука женщины втирала ей в щеку какую-то мазь. — Да он сам пришел к нам наверх, где мы с Аней сидели и начал про отца говорить. Ну я и не выдержала. Женщина убрала тюбик и, взяв девушку за плечи, внимательно посмотрела ей в глаза. — Верка, ну что за характер у тебя? Еще пару недель потерпеть не можешь? Он только по лицу ударил или как в прошлый раз? Девушка побледнела и отрицательно покачала головой. — Аня вмешалась, пригрозила ему, он и успокоился. Их разговор прервал Даня, вбежавший в вагон. — Мама Саша, Вера, где вы там? Там правда все расходятся уже, рассказывать завтра будут… Ой, Вер, это что это у тебя? Когда он успел то?! Девушка улыбнулась и приобняла его за плечи. — Не шуми, всё хорошо. Я сама напросилась, не умею ведь язык за зубами держать. Иди ложись, и вы, мама Саша, тоже отдыхайте, я тут все приберу одна, и капельницу сниму. Александра Матвеевна поцеловала её на прощание, вытолкала бурчавшего под нос парня из вагона и в их отсеке воцарилась тишина.       Идиот чувствовал, что адреналин наконец перестает действовать и на него накатывает жуткая усталость. Он прошел в соседний с опер блоком отсек, где было оборудовано несколько коек под длительное пребывание больных. Они были чуть шире, чем стандартные, а рядом с ними крепился держатель для капельниц. Лучше было бы вернуться к себе в купе, но он понимал, что сейчас у него просто не хватит на это сил. Глаза закрывались и убаюканный легкими шорохами, которые издавала девушка, протирающая пол и другие поверхности, он уснул. Проснулся резко и, потеряв ориентацию, Идиот пару минут пытался понять, где он находится. Потом восстановив события прошлого дня, вспомнил про своё состояние и попытался подвигать ступнями. Ноги слушались заметно лучше, но теперь каждую мышцу в них ломило, будто бы он вчера пробежал марафонскую дистанцию, а обширные участки кожи потеряли чувствительность. Шторка, отделяющие отсеки, отодвинулась и к нему заглянула Вера. По девушке было видно, что она всю ночь не спала: под глазами залегли тени, а синяк стал ещё заметнее на бледном лице. — Доброе утро! Вы что так рано встали, все ваши еще отсыпаются. Как ноги? — Да, что-то мне не спиться здесь, надо вернуться к себе. А с ногами получше, видимо наши доктора были правы вчера, через пару дней всё восстановится. — Это хорошо, но прежде, чем вы уйдете, давайте еще одну капельницу поставим, чтобы вам потом не возвращаться. Она вернулась с прозрачным флаконом и одноразовой системой, и, обработав кожу, аккуратно ввела ему иглу в вену. — Как Князь? — Да ничего вроде, он спит пока ещё. Под утро проснулся от боли, но я подколола ему обезболивающих, и он снова уснул. Катерина сказала сломана бедренная кость, но обломки не сдвинулись и есть надежда, что все срастется хорошо. Раньше в таких случаях кусочки скрепляли титановыми пластинами, но в наших условиях лучшее лекарство — это время и покой…что, учитывая его характер, будет сложно. Они рассмеялись, и девушка вновь вышла, вернувшись через какое-то время с подносом, на котором стояла миска с горячим пюре непонятного происхождения и чашка чая. Она поставила еду перед ним и сказала, что это очередное врачебное предписание и пациент обязан его выполнить. Идиот попытался отказаться, но она настаивала. В итоге девушка села напротив и заявила, что, если он не будет есть сам, то она начнет кормить его с ложечки. Пришлось уступить и он, сначала через силу, а потом все с возрастающим аппетитом, начал есть. — Вера, я совсем забыл вчера… залезь, пожалуйста, в нагрудный карман моего кителя, там должно быть письмо и ещё кое-что. Возьми…это для вас с Данилой. Девушка неуверенно подошла к висящей на вешалке куртке, медленно опустив руку в карман, она достала цепочку и вздрогнула. Вне сомнений она сразу узнала этот крестик. Затем вынула и листы и со страхом начала читать. Закончив, она вернулась на своё место, не поднимая взгляда от цепочки, лежавшей в её руке. — Значит он почти выбрался? — Да. Но без помощи и с такой раной, он все равно мы не смог пролезть по вентиляционной шахте… Она подняла на него задумчивый взгляд, потом вновь посмотрела на листы. — Дядя Володя его лучшим бойцом был … Силища неимоверная и очень преданный, они с офицерского училища дружили, всё прошли… но не это… Идиота кольнуло иррациональное чувство вины, и он задался вопросом: стоило ли вообще показывать это письмо девушке. — Вер, мы сами лишь чудом выжили! Просто удачное стечение обстоятельств… Она вздрогнула, вырываясь из плена собственных мыслей, и протянув руку, коснулась его предплечья. — Нет, вы не подумайте, что я что-то такое имела в виду! Просто жаль, что в последние минуты он был один и страдал. Я успокаивала себя, что это было быстро… Я очень рада, что вы все вернулись целыми и почти невредимыми, это самое главное, поверьте! В коридоре послышались шаги и в их отсек вошли Аня с Артемом. Последний бросил взгляд на письмо в Вериных руках, и улыбка сразу исчезла с его губ. — Вера, вижу, Сергей тебе уже рассказал…- Он сел рядом с ним, а Аня пристроилась рядом с девушкой. — Если бы не его письмо, то мы бы вряд ли вернулись оттуда. Мне очень жаль, что у него это не получилось… — У всех своя судьба, мы с братом уже свыклись с тем, что отца нет… Идиот решил, что лучше закрыть эту тему и спросил Артема: — Ты сам то как? Тот провел по волосам в нерешительности. — Знаешь, физически всё хорошо, просто проснулся сегодня и испугался… на минуту подумал, что всё вокруг… — Очередное видение? — Подсказал ему Идиот. Артем внимательно посмотрел ему в глаза и кивнул. Девушки вопросительно переводили взгляд с одного на другого, но видимо командиру тоже не хотелось об этом рассказывать. За тонкой стенкой застонал Князь, и Вера, извинившись, ушла к нему. — Что за видения, Тём? Что там вообще творилось? — Не знаю, Ань… Дурь какая-то, даже вспоминать не хочется. Много необъяснимого вокруг, но то, как галлюцинации и воспоминания могут обретать телесность, я понять не могу. Я там и черных и Стражей, и всю свою ВДНХ видел. И всё так реально было. Я чувствовал прикосновения людей, когти монстра, а уж про то, как Князя подрал медведь, я вообще молчу. — ПОДРАЛ МЕДВЕДЬ? В бункере был медведь? Идиот усмехнулся и кивнул ей головой на тонкую перегородку — Вон за стенкой лежит доказательство. Аня нахмурилась и покачала головой — Нет, я все равно считаю, что никакие припасы, что вы принесли оттуда, того не стоили, и вам не надо было туда вообще идти! Мы тут с ума чуть не сошли, а теперь ещё одного бойца на месяц лишились. У нас разведчиков раз-два и обчелся… Артем взял её руку, и ободряюще сжал ладонь. — Милая, ну хватит тебе. Что сделано, то сделано. Мы, как только в подвал спустились сразу пожалели о своем выборе, но видишь, выбрались же. Князь быстро восстановится, а пока мы будем Даню воспитывать. До отъезда нам беспокоиться не о чем. Анна, стрельнув глазами за ширму, закусила губу и спросила: — А наши техники не говорят, кстати, как скоро будет отъезд? — Да нет, я и не тороплю их, пусть себе работают спокойно. Тут мы в безопасности и можем сами отдохнуть от бесконечной дороги, особенно учитывая, что с патронами у нас снова все в порядке. Аня понизила голос: — Тём, у нас тут вчера инцидент был. Я про него как-то забыла, пока Веру сейчас не увидела… Артём поморщился, потом вздохнув ответил: — Я догадываюсь, что произошло, просто хотел тебя в другом месте об этом расспросить. — Милый, он же неадекватный, козел этот! Взревновал совершенно на пустом месте и давай кулаками махать, да и мне чуть не прилетело, когда я кинулась его останавливать! — Что?! — Вот-вот! Я просто беспокоюсь за неё, чем дольше мы тут остаемся, тем больше поводов для его ревности будет. А если никого рядом не окажется в такой момент? Местные похоже считают это нормой или просто бояться вмешиваться. — Да тут никто и не может ему помещать. Не старушка же встанет на её защиту…- Подал голос Идиот, вспомнив подслушанный разговор. Командир устало провел по глазам и повернулся к нему. — Есть предложения? — Он ей не родственник, не муж, так что прав никаких не имеет. Можно… Сергей не успел договорить, так как к ним вернулась девушка и отсоединила закончившуюся капельницу. — Ну вот и всё, можете идти и отдыхать. Кстати, Игорь проснулся, и жаждет всех видеть. Они втроём прошли навестить товарища, который, не смотря на рану рвался поскорей выйти отсюда. Они как могли уговорили его отдыхать, пока есть такая возможность, и передали его заботам Катерины, которая пришла, чтобы осмотреть раны и поменять бинты. — Катя, как там Степан? Она улыбнулась. — Спит как медведь в берлоге…ой, прости Гош. Всё рассмеялись над неудачно подобранным сравнением, из-за которого Князь болезненно застонал и вышли их вагона.       Больше всего Идиоту хотелось спать, казалось, что ночной сон совсем не восстановил его силы. Также сильно раздражало, чувство нереальности происходящего, будто бы он все еще находится в том проклятом бункере, а происходящее вокруг- навеянное тем неведомым существом сон. “ Как понять, что из этого правда, а что ложь?» Он остановился и огляделся по сторонам. Дамир и Крест переругивались, таща тяжелый кусок металла, Ермак и Николай Викторович склонились над одним и топливных цилиндров паровоза. В «гостиной» сидела Александра Матвеевна в окружении детей и что-то им рассказывала, остальные женщины готовили обед, а Алеша, застегивая куртку, выходил из ангара, чтобы вступить на дозорный пункт. Обыденная и ничем не примечательная жизнь немного успокоила его, привычные действия помогали навести порядок к в своих мыслях, поэтому вместо того, чтобы уйти спать, он согласился помочь ТТ разобрать принесенную ими сумку с оружейными запасами. Мужчины работали молча, сортируя патронные коробки по калибру. — Серег, что там с вами случилось? — Оружейник откинулся на стуле возле верстака, внимательно всматриваясь ему в глаза. — Не терпится послушать про наши злоключения? — Нет, я не об этом. Вы какие-то странные вернулись. Ты то ладно, ты никогда особо жизнерадостным не был, но я тут Степана видел… он совершенно убитый, да и Артем тоже весь в своих мыслях, его по паре раз приходится переспрашивать… Идиот вдохнул. Как ответить на вопрос, если ты сам не знаешь на него ответа? — Коль, не знаю. Я сам бы хотел во всем этом разобраться, но пока времени не было. То, с чем мы там столкнулись, умеет мысли читать, и не просто мысли, а наши самые сокровенные страхи и желания! Находит и использует их против тебя же. Запугивает или заманивает тебя в ловушку, используя знакомые тебе образы… но пугает не это! Намного неприятней было осознать, что именно тебе так желанно, понять, насколько уязвимым ты становишься, если кому-то удается предложить тебе то, что ты сам боясь признаться, так страстно хочешь… Тэтэшник затянулся самокруткой и, выпустив сквозь ноздри дым, тихо сказал: — Согласен, страшно… но знаешь, сколько бы я отдал, чтобы еще хоть на секунду увидеть то, что мне так желанно? — Ага, а потом вновь вернуться в реальность, где это никогда не повториться? Оружейник вздохнул и повел бровями, признавая его правоту.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.