ID работы: 9780136

Новый мир : Сибирь

Джен
NC-17
Завершён
73
автор
Размер:
190 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 36 Отзывы 14 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Примечания:
- Ну как, Дамир? Боец в тяжелой спартанской броне запрыгнул на лесенку, ведущую на открытую площадку на носу паровоза. - Погрузили последние тюки. Ермак и Даня уже заканчивают забивать окна, а Аня, Катя и ребятня уехали с первой машиной, - отрапортовал он. - Отлично, - Артём обернулся на товарищей, которые закрывали стальными листами окна паровоза, - Идиот, вам долго ещё? - Минут пятнадцать! - Так давайте я вам подсоблю! - вызвался Дамир и ушёл к ним, а командир спрыгнул на землю и отойдя пару метров, сел на один из ящиков, доставая из кармана припасенную заранее самокрутку и поджигая её. «Ну вот и всё…» - сказал он сам себе, тоскливо оглядывая их верную Аврору, которая наконец отправлялась на покой, и в которой сейчас заканчивались последние приготовления : личные вещи были упакованы и вынесены наружу, по вагонам разложена крысиная отрава, а окна и двери тщательно заколачивались самодельными ставнями от нежелательных гостей. С тех горьких событий прошло уже полмесяца. Их ежедневная рутина восстановилась, раненные - поправились, и члены экипажа всеми силами старались идти дальше, но душевные раны так и не закрылись до конца. То один, то другой случайно упоминал в разговоре погибших товарищей и тут же повисала тяжелая тишина, которая нарушалась чьим-нибудь грустным вздохом,а женщины и вовсе каждый день навещали и облагораживали могилы, места для которых они нашли в уютном тихом месте на обрыве над рекой. Артём изнывал ночами без сна, пытаясь заглушить внутренний голос, навязчиво шептавший ему, что всего этого можно было бы и избежать, если бы он не согласился на сделку со Станиславом. Но время вспять не повернуть и он уже не мог ничего исправить. И хоть командир и избегал разговаривать на эту тему с кем-либо, кроме Ани, но он видел, что остальные бойцы, так же как и он, винили себя за происшедшее, но тяжелее всего было Даниле. Мальчик, узнав о судьбе сестры, впал в апатию близкую к летаргии, неделями отказываясь от еды и воды, пока Аня, приходила к нему в купе и вкрадчиво уговаривала его вернуться к жизни. Лишь пару дней назад он начал выходить к остальным и шаг за шагом принимать участие в ежедневных делах. И в этом его прекрасно понимал Алёша, который к счастью остался жив, но потерял большую часть правой руки, что для такого опытного и отчаянного рейнджера было очень тяжёлым испытанием. Но скрывая своё отчаяние за извечными шутками, он постепенно учился обходиться одной рукой и не думал сдаваться. Как только вспышка серьезной болезни окончилась, за заслуги перед городом и активное участие в раскрытии коварного плана Замана, управленцы единогласно согласились пригласить их на постоянное проживание к ним, предлагая выбрать профессии по нраву, а Кириллу и Насте - места в школе. Поэтому, учитывая общую усталость и положение Ани, они согласились, надеясь наконец обрести хотя бы временный покой за высокими стенами Вавилона и приглушая в себе тот вечный зов чего-то неизведанного, поджидающего за очередным поворотом дороги. Артём достал из подсумка истрепанный журнал в кожаном переплете, заточенный карандаш и поразмыслив начал писать: «Надолго ли это? Не знаю. То ли это место, которое мы искали, чтобы начать новую жизнь? Вполне вероятно… Ответ один - время покажет. Сейчас, нам всем нужна передышка и Вавилон вполне подходящее для это место. Ну, а если что пойдет не так или нам станет скучно от гражданской жизни, то у нас есть наша верная Аврора, готовая, до последнего удара своего железного сердца, нести нас сквозь туман, снег и раскаленный песок навстречу судьбе и новым приключениям!» Он слабо улыбнулся, затушил сигарету и подставил лицо под необычайно теплые апрельские лучи солнца, наслаждаясь ими и тишиной вокруг.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.