ID работы: 9780221

Призраки и бродяги

Джен
R
Завершён
89
автор
Размер:
151 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 298 Отзывы 30 В сборник Скачать

Королева

Настройки текста
      Чёрный свитер с вышитой на груди волчьей головой приближался. Тётя Лианна, юркая и быстрая, лихо затормозила, обдав команду соперника брызгами льда из-под своих коньков. Обхватив клюшку обеими руками, она хищно пригнулась и сказала:       — Вашему высочеству повезло, что условия моего домашнего ареста запрещают удаляться от места жительства более чем на пятьсот ярдов.       Эйгон и Арья переглянулись. О да, им крепко повезло, хотя вслух ни за что не признаются. Лианна Старк — по-прежнему первоклассный игрок, и хорошо, что отмеренные судом пятьсот ярдов заканчиваются ровно на середине хоккейной площадки. Стало быть, тётя не сможет подключаться к атакам и будет отыгрывать лишь в защите.       Весна пришла на север Вестероса, и лучи возродившегося солнца рикошетили хоккеистам в глаза. Ещё два с небольшим месяца — и Эгг официально коронуется как Эйгон VI Таргариен, король ройнаров, андалов, первых людей и бла-бла-бла. На старте лета, как принято у красных драконов.       — Сегодня вы не так опасны. — Эйгон повторил её движение. — Трудно следить за игрой и моим отцом единственным глазом... Руки лорда Джона теперь развязаны. Запросто может угнать его у вас.       Арья хмыкнула. Эти коварные намёки Эгга. С подачи будущего короля парламент изъял из уголовного кодекса несколько угнетательских статей, в том числе небезызвестную два-девять-три. Однополая любовь официально перестала считаться преступлением на территории Вестероса. Джон Коннингтон перешёл на легальное положение. Они с Рейгаром сидели бок о бок на поваленной сосне и знать не ведали, какой трэшток происходит на ледовой площадке.       — Мистер Дакфилд, — окликнул судью матча Эгг. — Следите, чтобы леди Лианна не заезжала на половину поля нашей команды. Если пересечёт черту хоть на дюйм — немедленно препроводите её в тюремный замок.       — Не беспокойся, матушка, — одетый в такой же волчий свитер Джон подкатился ближе, — если что — мы быстренько организуем новую революцию. Опыт есть. Оружие не закопано глубоко.       — Но-но! — пригрозил Эйгон. — Если ещё какую чепуху сотворите — я обижусь всерьёз и устану подписывать королевские амнистии.       Дакфилд приготовился вбросить шайбу. Тётя Лианна изобразила зверское лицо, а замерший напротив Эйгон ответил тем же. Получилось до усрачки комично.       Зажатый в губах Утки свисток дал трель. Бах! — Джон и Эйгон сшиблись, как не поделившие дорогу бараны. Стремительная и ловкая, как в детстве, Арья объезжала королевские чёрные свитера с красными драконами и волчьи головы северян. Раздавала острые передачи, принимала чужие, маневрировала и вела шайбу к воротам.       Лёд на озере оставался холодным и крепким, но небо над Лонг-Лейк-Сити было по-весеннему голубым, корни деревьев рвались из-под снежного плена, и казалось, что новый мир обязательно будет лучше прежнего. Наивные весенние ощущения родом из детства, которые не хотелось отпускать.       В тысячах миль к югу, где давно весна, снова ходили по Систерс-авеню трамваи, и оделась в строительные леса коробка Главпочтампта. Там, на обращённой к вокзалу стороне, ремонтники сохранят для грядущей памяти немного шрамов от картечи, и Эйгон VI откроет мемориальную табличку на годовщину восстания. «Душевные раны затягиваются медленнее телесных», — говорил на подступах к Волантису Рейгар. Что же, пришла очередь их поколения проверять.       — Не зевай! — прикрикнула тётя Лианна.       Она хитанула образцово грубо, и Арья вылетела за пределы площадки, выбив воздух из лёгких об мешки с песком. Спустя мгновения Джон приземлил Эгга в нескольких футах от неё. Как всегда: отвлеклись на государственные дела и пропустили атаку акул. Что-то мелкое вывалилось из Эйгона в полёте и упало в снег рикошетом от Арьиного живота.       — Ай, пекло!       Арья подумала, что выругался он не столько из-за падения, сколько из-за потери. Она засувенирила коробочку прежде, чем Эгг успел дотянуться до неё.       — Пожалуйста, не подсматривай.       Арья даже не думала исполнять просьбу. Среди бархата притаилось в засаде кольцо — суровый кусок металла без всяких бирюлек. Санса бы не оценила.       — О-ого, — протянула Арья. — Почему оно такое... необъяснимое родное?       — Оно из осколков, — Эйгон умылся пригоршней снега, — осколков гранат.       Арья от души гоготнула:       — То-то мне с первого взгляда приглянулось.       Эйгон зачерпнул ещё морозной корки в рот и прищурился от солнца. Заснеженный дракон на его свитере выжидающе повернул головы в профиль.       — От Красного Короля для Стальной Королевы. Хотел сказать все слова после игры... Чертовски глупо, согласен.       — Тупее некуда. Терпеть не могу сопливые сцены. Вовремя тётушка и кузен нас опрокинули... А осколки из моей ноги есть?       Эйгон радостно покивал.       — Какая-то доля. На целое не хватило, конечно.       Арья выставила руки в небо и покрутила кольцо, рассматривая надпись «ЭГГ. 917 — ∞». Сколько смешных и ненужных формальностей придумали люди. Как будто для управления страной нельзя сохранять простой статус «Я Девушка-в-маске-волчицы, и мы трахаемся по-дружески».       — Давай опустим традиционную сказочную часть, — предложила она.       — Без проблем, — оживился Эйгон. — Но строительство нового Вестероса — это битва. А в битве я могу положиться лишь на двух женщин. На Эшару Дейн и... на тебя.       — Ну вот. Осчастливь титулом Эшару Дейн.       Эйгон спрессовал снежок.       — Нет... Нет, слушай... Во-первых, леди Эшара — почти как мать. Во-вторых, дарить осколки из чужого тела неромантично. В-третьих, я люблю тебя и хочу, чтобы именно ты стала моей женой.       Ах, Вестерос! Зелёные леса и голубые небеса, а каждый встречный — придурок. За барьером из мешков стучали клюшки и кричали голоса. Хороши подданные: не заметили потери короля. Арья поднялась, разрезая снег лезвиями коньков. И, протянув Эггу руку с окольцованным пальцем, сказала:       — Битва ждёт. Погнали.

***

21.6.2020 — 20.6.2021

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.