ID работы: 9780232

Жених напрокат

Гет
PG-13
Завершён
24
Размер:
56 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Жара причиняла ему серьезный дискомфорт, но внешне это совершенно не было заметно. С раннего детства Арнав Сингх Райзада Малик привык к тому, что его проблемы и горести не волнуют никого. Отца очередная жалоба сына просто выводила из себя, он мог накричать, не особенно корректируя собственные выражения, также не редки были и более суровые кары. Так что мальчик с юного возраста усвоил, хочешь, чтобы тебе было хорошо и комфортно, решай свои проблемы сам. Жалобы для слабаков, а он сильный, уверенный и самостоятельный. И каждое испытание, как физическое, так и эмоциональное лишь делают его ещё сильнее. Он не знал другой жизни, так что приспособился к этой. Любовь, привязанность, нежность постепенно стали для него олицетворением слабости, которой он просто не мог себе позволить. Циничный, резкий и надменный мужчина жил себе, в абсолютном, ну как ему казалось, довольствии выбранной однажды судьбой. Сказочно богат, хорош собой, воспитан, образован, уверен в собственной неотразимости. Этот мир крутился в том направлении, в котором желал молодой миллиардер. Так что мелкие проблемы незнакомых ему рабочих фабрики, казались муравьиным писком, на который АСР не собирался обращать внимания. Не особо задумываясь, он отдал приказ подготовить документы о закрытии нерентабельного на его взгляд предприятия. Оставалось лишь поставить подпись и жизни тысячи людей будут разрушены, но разве он будет в этом виноват? Нет. Они заслужили свою судьбу, также как и он свою. И, конечно же, не его вина в том, что эта жалкая горстка людей, не желает нормально работать. Арнав остановился у высокой каменной лестницы, ведущей в храм, губы мужчины недовольно скривились, но глаза по-прежнему остались холодными и бесстрастными. Он не верил в богов и прочую чушь, так что и в этом случае не чувствовал угрызений совести. Этот район явно застрял в далеком прошлом, ему просто необходима реновация. «И начнем мы, пожалуй именно отсюда, -мысленно произнес мужчина, медленно поворачивая голову». И в этот самый момент будто бы поток освежающего ветра, ворвался сквозь душное марево летнего дня. Взъерошив его короткие волосы на затылке, он высушил капли пота скользившие за воротничок белоснежной рубашки и мужчина невольно прикрыл на мгновение глаза, наслаждаясь нежданной прохладой. Но тут же испуганно их вновь распахнул, так как его голова вдруг оказалась атакована летящей по ветру почти невесомой тканью. Судорожно сорвав с головы шарф мужчина с легким недоумением уставился на него. -Простите, это моя дупата.-Раздалось за его спиной. Голос был мелодичным, высоким явно девичьим, но чувствовались в нем некие командные нотки, что заставили Арнава насупить брови. Он обернулся и медленно скользнул по обладательнице дупаты оценивающим взглядом. Она смутилась, её щечки слегка порозовели, но взгляд не отвела. Хороша, чертовка, вынес молчаливый вердикт мужчина, ухмыльнувшись лишь краешком губ. -Вы отдадите мою дупату? -Повторила девушка свой вопрос, вытянув вперед руку. Данный жест явно свидетельствовал, что она уже решила, какой должен быть ответ, но Арнава это не устроило. Он демонстративно накрутил прозрачный муар на кулак и прижал его к груди, с удовольствием отметив, как гневно сверкнули глаза девушки. -А если не отдам, то что? -Что? -Эхом повторила она за ним последнее слово, а затем уже громче: Что это значит?! -А то и значит? -Арнав усмехнулся.-Я её поймал, стало быть она моя, почему это я должен её возвращать? -Но моя дупата вам не принадлежит! -Решительно вздернув подбородок и уперев кулачки в бока, возразила девушка.-Она моя! -Да?! -Арнава явно веселил их спор, он вновь усмехнулся.-И ты можешь это доказать? -Могу! -Пристально глядя на него, решительно произнесла девушка.-У меня в отличие от вас есть свидетель. И она может подтвердить, что я купила эту дупату в лавке Чопры Кумар, а вы мистер… -Интересуешься моим именем? -Ничуть.-Отрезала девушка.-Зачем мне ваше имя? Вы мистер мне совершенно не интересны. -Правда? -Недобро прищурился Арнав. -Абсолютно.-Простодушно ответила ему Кхуши и вновь вытянула руку вперед: Верните только… -Нет! -Но… -Я уже было хотел отдать тебе, твою дупату, -Арнав чуть склонил голову набок и сделал обманный жест, потянувшись было в сторону девушки, но затем быстро спрятав руку с зажатой в неё дупатой за спину.-Но так как ты мне нагрубила, я передумал помогать тебе. Теперь если хочешь получить свою вещь обратно, тебе придется извиниться. -Извиняться?! -Пораженно переспросила Кхуши, полагая что ослышалась. -Да.-Довольно ухмыляясь подтвердил Арнав.-И не просто сухие фразы, а так как я знаю принято здесь, приседая и держась за уши. -Нет! -Воскликнула девушка, пронзая его яростным взглядом. Сердце Арнава вдруг забилось сильнее, в гневе девушка была ещё прекраснее. Щечки раскраснелись, карие глазки метали молнии. -Я не буду извиняться перед вами! -Категорично произнесла она, сомкнув руки на груди. -Тогда попрощайся со своей дупатой.-Ответил ей Арнав, медленно сворачивая почти невесомую ткань под пристальным взором негодующей девушки, и засовывая её в карман брюк. -Вы…-Воскликнула она делая порывистый рывок вперед и хватая его за запястье. Он быстро освободил свою руку, но не отпустил её пальчики, напомнив: Я не услышал… -И не услышите! -Морщась от его грубой хватки отрезала девушка.-Да кто вы такой? Вновь спросила его имя? Арнав ухмыльнулся, ему явно нравилась эта игра, хотя он до конца и не понимал её правила. Ему и в голову не приходило, что эта девушка искренне возмущается и совсем не пытается завлечь его в любовные сети. -Хорошо.-Внезапно меняя тактику произнес Арнав.-Я готов принять и другие извинения. -Что? -Резко вскинула голову девушка. В её глазах плескалась тревога пополам с яростью, что только подстегнуло Арнава продолжить дразнить её. -Твоя дупата покрыла мою голову, ручаюсь, ты не можешь не знать, что означает эта примета. -И что? -Настороженно спросила девушка, продолжая пристально вглядываться в его лицо. -Ну, как же.-Арнав обольстительно улыбнулся.-Раз боги выбрали меня, то и ты должна подтвердить свое согласие. -Согласие? Арнав слегка наклонился вперед, подставляя щеку для… Кхуши вспыхнула, да что этот нахал себе позволяет! -Подтверждение, -продолжая нахально улыбаться произнес Арнав.-И твоя дупата вернется к владелице. -Ах, подтверждение, -пробормотала девушка делая вид, что размышляет над его предложением. -Да.-Явно довольный собой произнес Арнав придвигаясь ещё ближе. -Хорошо.-Выдохнула Кхуши, также наклоняясь к мужчине. Но это был обманный ход, так как в том момент когда её губы почти коснулись его щеки, её красивая ручка с тонкими пальчиками, специально отведенная подальше, звонко хлопнула по его довольно ухмыляющейся физиономии. В первое мгновение Арнав и не понял что, произошло, так что место удара онемело, затем его щеку словно бы обожгло огнем и он прижал свои ладони к лицу, упустив из виду, как юная плутовка, ловко выудила из его кармана свою дупату и развернувшись на пятках полетела вверх по ступеням ведущим в храм.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.