ID работы: 9780234

Кто ты?

Гет
R
Завершён
343
Rita_jk бета
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 82 Отзывы 76 В сборник Скачать

Она первая..

Настройки текста
      Выйдя из комнаты девушки направились к лестнице. Спустившись они оказались в гостиной, где их ждали парни. Клаус сидел возле барной стойки которая также находилась недалеко от гостиной. Пятый сидел на краю дивана попивая кофе, а Лютер с Диего уселись по креслам.       — Мы закончили, — садясь на другой край дивана сказала Эллисон, — Правда она милашка в этой одежде?       Джессика снова покраснела от смущения. Сев по середине дивана она сложила руки у себя на коленях.       — Не смущай меня я выгляжу как обычно, — шепнула Джессика подруге. Как ни странно она лишь тихо посмеялась.       — О! Джес, ты же обещала выпить со мной, — замечая девушку сказал Клаус. Взяв второй стакан с алкогольным напитком он подошёл к девушке и протянув ей стакан грустно спросил, — ты же не откажешься?       (- Клаус, сейчас не лучшее время, — заметил Бен, но его проигнорировали.)       -Я с радостью с тобой выпью, — беря стакан согласилась Джес, — Только сначала я бы хотела всё-таки задать несколько вопросов. Если конечно никто не против, — смотря на каждого спросила она.       — Конечно, что ты хочешь узнать? — смотря прямо на девушку спросил Лютер.       — Вы же не обычные люди да? Я имею в виду что вы тоже обладаете какими-то силами? — девушка смотрела на каждого с выжидающим взглядом.       — Ты права, — начал Пятый, — Мы все такие же как и ты. И я даже могу сказать то что ты одна из нас.       — Джессика внимательно его слушала.       — На свет 1 октября 1989 года родилось около 43 детей, но самое странное в том что женщины сами не были беременны. Нашего «отца» звали Реджинальд Харгривз, он был знаменитым миллиардером-затворником который решил усыновить и удочерить семи таких детей, — проходя взглядам по братьям и сестре продолжил пятый.       — Он учил нас как управлять своими способностями, — посмотрев на Лютера он сказал — номер один — Лютер, сильнее всех. Номер два — Диего, может изменять траекторию бросаемых предметов (в основном ножей).       Когда Пятый начал говорит о Диего девушка слегка поёжилась и косо глянула на парня. А он поймав её взгляд лишь противно ухмыльнулся.       — Номер три — Эллисон, может уговорить любого сделать что угодно.       — Теперь это объясняет почему я отключилась в тот раз, — кивая головой добавила девушка.       — Прости, по другому было никак, — обращаясь к Джес извинилась Эллисон.       — Да что уж там, это уже в прошлом, — успокаивающе улыбнулась она.       — Могу я продолжить? — интересовался Пятый. В ответ ему последовал краткий кивок головой, — следующий номер четыре — Клаус, он сеанс, может общаться с мёртвыми.       — " Что? Так в комнате он говорил не с сам собой, а с мёртвыми? " — удивилась она, но ничего спрашивать не стала.       — Я — номер пять, но можешь звать просто Пятым. Моя сила состоит в том что я умею телепортироваться в пространстве и во времени. Номер семь — Ваня, у неё нет никакой силы, — закончил свой рассказ парень продолжил пить кофе.       То что Пятый пропустил номер шесть не осталось незамеченным, но девушка не стала упоминать этого так как понимала что говорить об этом им сложно.       — Ты узнала о нас немного теперь мы хотели бы узнать о твоей силе, — сев поудобнее обратился Диего к девушке. Та в в свою очередь смотрела куда-то сквозь него, словно не видя его.        Перед глазами у девушки проскакивали картинки. Двое людей в чёрных костюмах и с масками на лицах разливали керосин по какой-то то ли лаборатории то ли кабинет для хранения медицинских предметов. Их обоих шатало, будто они под кайфом.       — Ты в порядке? — спросил какой-то голос, но девушка не могла разобрать что было сказано и кому принадлежит голос, было ощущение, что она на глубине океана и вода глушит все звуки вокруг. А перед глазами до сих пор мелькали картинки. Как в замедленной съёмке зажженная спичка падала на стол покрытый горючей жидкостью. И следующий кадр взрыв и всё пропало в алом пламени.       И вот вроде перед глазами снова гостиная в которой она сидела. Все смотрели на неё вопросительным взглядом. Некоторые из ребят переглядывались друг с другом.       — Ты в порядке? — раздался голос девушки рядом.       — Да просто я видела снова. Это было словно видение очень чёткое, — на одном выдохе ответила Джес. Она хотела потереть глаза руками, но почувствовала как одну из рук что-то держит. Повернувшись посмотреть что это было она увидела что крепко сжимает руку Пятого. Отдёрнув руку она немного покраснела и отводя взгляд поспешила извиниться.       — Ой, прости я не специально.       — Сейчас это не важно скажи нам что ты видела? — выпустив её руку из своей Пятый почувствовал лёгкое покалывание в сердце, но виду не подал. Джессика рассказала всё что видела.       — Хейзел и Чача, ну конечно это они, — не скрывая раздражения проговорил Пятый.       — Кто это? — девушке было интересно, что за людей она видела.       – Это люди что работают на комиссию.       – Комиссия? Что это такое, – раздался голос второго.       – Это такая организация. Она следит чтобы всё всегда происходило в порядке вещей и в их временных путях.       – Не чё не понял.       – Были бы мозги, понял бы, - нагрубил брату Пятый.       – Всё хватит, – вставая с кресла отозвался Лютер, - На сегодня мы достаточно узнали. Думаю нам надо время чтобы всё обдумать.       – Пожалуй соглашусь, – поднимать с дивана Эллисон направилась в свою комнату. Все потихоньку начали расходиться. И вот в гостиной остались только Пятый и Джессика. Парень тоже собрался уже уходить, но его остановила девушка.       – Пятый, я хотела тебе кое-что сказать, – хватаясь за краешек его формы сказала Джес.       – Я тебя слушаю.       – Это ну..короче спасибо, что спас меня и не бросил в кафе, – быстро поблагодарила она Пятого и убежала из гостиной в комнату, где она лежала. Парень сначала не понял что произошло. Постояв наверное минуты шесть до него начало доходить что его сердце как-то уж слишком сильно колотиться.       – "Что это был? Почему моё сердце так быстро бьётся?" – он приложил руку к груди со стороны сердца, - " Она первая... кто сказал мне « Спасибо » - эхом отозвались у него в памяти её слова благодарности.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.