автор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
394 Нравится 171 Отзывы 181 В сборник Скачать

Часть 1.2 Золотая клетка.

Настройки текста
      - Какой красавец. - Сказал человек, любопытно меня разглядывая. Скажу честно, находиться под прицелом глаз, в несколько раз превосходящих тебя размером, не очень приятно. - Скорее всего, тебя я и оставлю.       Я пригляделся по внимательнее к человеку, что поймал меня. Обычный паренек, каким я был когда-то. Собственно, я так же в детстве ловил пауков и пытался содержать их дома. Вот только выживали они далеко не всегда — многих неочевидных вещей я тогда не знал. Очень надеюсь, что я у него не первый, ну или хотя бы, что он прочитал хоть что-нибудь по содержанию пауков дома. Умом я понимаю, что лучше будет умереть, но до чего же обидно будет, если это произойдет от косорукости ребенка.       Довольный своей работой ребенок, побежал домой, довольно сильно тряся банку. Было неприятно, но терпимо. По крайней мере, он догадался сделать отверстия для поступления свежего воздуха. А то, была бы мучительная смерть.       Видел я плохо, но, вот, слышал хорошо, даже с учетом не самого удобного для прослушивания места. Так, через мои волоски прошли разговоры довольного ребенка и женщины, что на действия парня похвалила его, но предупредила, чтобы со мной он был аккуратен. Если это его мама, то у неё очень приятный голос.       Через размытые картинки, усугубляемые искажением сквозь пластик, я видел, как меня понесли сначала на кухню, где паренек напился воды, а затем, сквозь коридор в комнату, где меня довольно грубо выкинули в заранее подготовленный террариум. Обыкновенный небольшой аквариум, с сеткой наверху и небольшими декорациями на кокосовом субстрате. Можно это место даже хоромами назвать, учитывая, что разводят пауков обычно в небольших баночках из под майонеза.       Конечно, можно было начать изучать декорации, но… Во первых, я по прежнему был слишком уставшим, а во вторых, на меня сейчас любопытно смотрела все та же пара глаз. Пускай меня и принудительно заставили стать частью чьего-то личного реалити-шоу, но удовлетворять любопытство паренька я не спешил. Да и не положено паукам людей развлекать.       Так, что я просто стоял на месте, и восстанавливал силы. Продолжалось это недолго, и паренек, чтобы разбавить обстановку, закинул ко мне небольшого тараканчика. Отказываться от подарка я не стал, тем более постоянный голод, с приходом усталости только усилился. Есть пришлось все так же под пристальным наблюдением, даже не оборачивая жертву в кокон. На моё счастье, высасывание переваренных органов насекомого, процесс медленный и картина неподвижного паука, во власти смертельного поцелуя с тараканом, вскоре ему надоела и он выбежал из комнаты.       Уже более спокойно, закончив свою трапезу, я отбросил все, что осталось от таракана и начал изучения моего нового жилища. С гордостью, могу сказать, что парень постарался. Уж не знаю, для кого он это место готовил, но явно не для такого малыша как я. Качественный довольно влажный субстрат, удобная крышка сверху, и конечно же, весьма качественные декорации, некоторые из которых даже из природного материала (пускай это и были всего лишь камни). Убегать из дома, или как-то вредить хозяевам я не собирался, так что новым жилищем остался доволен. Ещё раз более детально осмотрев декорации, и пройдясь по всем поверхностям, я уютно устроился между камней чтобы наконец-то нормально отдохнуть.       В своё время в прошлой жизни развернулась активная дискуссия среди киперов, к которой даже научное сообщество подключилось. А виной всему был вопрос: спят ли пауки и многие другие насекомые? С одной стороны, сон — крайне странный механизм, делающий своего носителя на долгое время очень уязвимым. Но с другой, неэффективные механизмы в природе крайне быстро отсеиваются, а этот существует уже не один миллион лет. Выходит, что механизм этот не настолько бесполезный. На самом деле, теме сна было уделено очень много исследований, но даже все они в совокупности, не могли дать полноценный ответ, что такое сон, и для чего он нужен. Но, что в данном случае важно, так это то, что в результате исследований выяснилось, что сон в том виде, в котором его знают люди, присущ только существам с очень развитой нервной системой и не уместен для существ макромира, в том числе и паукам.       Иными словами, полноценно спать я не мог, поэтому просто отдыхал, пока не двигался. Точно так же было и со всеми другими насекомыми. Это не давало организму восстановиться настолько же эффективно, как и млекопитающим, но зато делало сон крайне чутким, что позволяло «просыпаться» при малейшем намеке на опасность. И поэтому же насекомые очень хорошо слышат и чувствуют вибрации.       Собственно, поэтому о том, что в комнату войдет парень я узнал ещё до того, как открылась дверь в комнату. Хотя, и тут я мог ошибаться, поскольку видел силуэт настолько сильно размытым, что даже о возрасте человека нельзя было ничего сказать. В данном случае, я не ошибся и зашел действительно хозяин комнаты.       Подошел к террариуму он в школьной одежде, и потратив на меня пару минут, надел рюкзак и выбежал из комнаты. Тогда-то я и узнал имя моего, по сути, хозяина — Билли Коннорс.

***

      Последующие несколько дней можно было описать одной фразой — спокойная жизнь. Кормили меня через день, и этого вполне хватало.       Наконец, оказавшись, в по настоящему безопасном месте я смог отдохнуть не столько телом, сколько душой. Для человека, у которого основной маршрут в жизни был от дома до офисной работы, все события с момента перерождения были чересчур экстримальными. Как оказалось, прежней жизни мне настолько не хватало, что я старался даже не думать, а просто существовать, лишь бы в привычных четырех стенах с едой и водой.       И наслаждался бы я этой обманчивой иллюзией ещё долго, если бы не два фактора.       Английский язык я знал очень хорошо, но только технический его раздел. Мог с легкостью прочитать любую инструкцию и любую техническую документацию. Периодически и самому приходилось писать подобные тексты. Но так хорошо все было ровно до тех пор, пока не возникала необходимость использовать язык разговорный и литературный. Нет, определенный словарный запас позволял понимать, о чем говорят люди, но далеко не все и не всегда. Про общение я и вовсе молчу.       Но даже с такими проблемами с языком мне удалось услышать по новостям про появление нового супергероя в городе, с красочным названием «Человек паук». И можно бы было пропустить новость мимо ушей, если бы Билли не поставил террарий со мной достаточно близко к монитору его компьютера, и я не увидел движения этого нового героя. Они очень напоминали движения укушенных мною крыс и того несчастного человека в лаборатории. Крайне не хочется об этом думать, но похоже, тот парень — Питер — как и единственная крыса с моих экспериментов, смог не только выжить, но и адаптироваться к изменениям. Кто бы мог подумать, что он выживет. По хорошему, стоило порадоваться за человека и забыть, но в памяти все ещё цепко сидел образ того монстра из лаборатории. Сомневаюсь, что парень теперь превратится в монстра, но меня совесть сгрызёт, если я не прослежу за парнем. Так уж меня воспитали родители, что решил частично взять ответственность за случайный укус. И ничего плохого в этом не вижу.       Вторым же фактором, выбившим меня из колеи был отец моего нового хозяина. Доктор генетических наук, Кюртис Коннорс. Лично мне его видеть не приходилось, но я знаю, что работает этот однорукий человек в том же месте, откуда я не так давно убежал. Уже который раз я не перестаю удивляться, насколько же земля круглая.       Что это значит лично для меня? Ну, как минимум, что убежал я не так далеко, как хотелось, а как максимум, что возможно придется бежать и дальше. Хотя последнего мне очень не хотелось. Не факт, что я найду ближайшее время настолько хорошее место под солнцем.       К счастью, для меня, работу он любит больше, чем семью, и приходит их проведать больше по привычке, нежели по тому, что видит это место своим домом. По крайней мере, мне так изначально показалось. И по этой же причине на меня он обратил ровно только внимания, сколько случайный прохожий на новую вывеску в привычном месте: «Новая? Ну, пускай. Мне то, что.»       Что делать со всеми этими новыми факторами я не знал, но оставаться в стороне уже не имел морального права. Особенно это касалось «Дружелюбного соседа».       Крайне не хотелось стать причиной появления в городе неуравновешенного и агрессивного монстра, способного чуть ли не от пуль уворачиваться. И даже то, как он вел себя сейчас, не означало, что он будет таким же в будущем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.