автор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
394 Нравится 171 Отзывы 181 В сборник Скачать

Глава 1.4 Случайный свидетель

Настройки текста
      Ну и как я дошел до такого состояния? Вот, что мешало мне поступить правильно раньше? Ни-че-го. Однако, из-за собственной нерешительности, сейчас я вынужден наблюдать, как огромный ящероподобный мутант сражается с не менее сильным и опасным человеком пауком. И что самое ужасное, я не хочу, что бы ни один из них получил серьезные повреждения. Но обо всем по порядку.       Прошел доктор к себе в личную лабораторию вполне спокойно, пускай охрана и настаивала на том, что ночью посещение небоскреба запрещено. Уже в лаборатории, он синтезировал то, что назвал мутагеном PP-127-BI-5. Дальше был укол какого-то имуноподавителя, что используются при сложных операциях, чтобы пациент сам себя не убил, а затем и инъекция довольно крупной дозы зеленоватого вещества.       Я бы волновался за него намного сильнее, чем мог, если бы он был человеком глупым. К счастью, хоть где-то он был разумен: подключил к себе многочисленные датчики, что бы максимально подробно мониторить его состояние; включил запись; и даже запер себя в небольшой клетке, на случай если что-то пойдет не так. И действительно что-то пошло не так.       Поначалу, своё состояние он пытался комментировать, но с каждым словом осмысленности в его речи было все меньше пока он не потерял сознание. Час он был без сознания, и весь час я бегал от одного монитора к другому, в надежде, что и в дальнейшем экраны будут высвечивать многообещающую надпись: «Состояние: стабильно».       На сороковой минуте началась подыматься температура, а сердцебиение участилось, однако это была прогнозируемая ситуация, пускай и заставляющая меня понервничать.       К счастью, больше ничего нового не происходило и вскоре клетка открылась, выпуская сильно вспотевшего ученого , что настолько отчаянно всосался в куллер, что даже не заметил, что сделал он это обеими руками. Вскоре осознание чуда затмило состояние жажды, и мы во все десять глаз наблюдали за настоящим чудом. Доктор радовался, что у него наконец все получилось, и он осуществил свою давнюю мечту. Я же просто радовался за то, что человек остался жив.       К несчастью, радость длилась недолго. Я и до этого замечал, что с запахом у него творилось что-то неладное, но со временем этот специфический аромат только усиливался. И это было только началом. Вскоре Коннорс заметил, что его новая рука начала стремительно зеленеть, а за ней и все тело. На смене окраски его изменения не остановились, и вскоре он с криком скинул с себя штаны — у него начал стремительно отрастать хвост.       Наблюдать за трансформацией было залипательно, но страшно. Очень страшно.       Спустя время, крики прекратились и на ноги (или правильней будет — лапы) встал настоящий монстр, в котором только мелочами узнавался прежний доктор генетических наук. Ящер просто спокойно стоял, прислушиваясь к новым ощущениям, а я пытался понять, есть ли в нем ещё прежний мужчина, или вместе с телом, изменился и разум. Ответом послужил визг сирены, на который Ящер зарычал, и снося все на своем пути, помчался прямо в окно. Только чудом я успел в последний момент зацепиться за кончик его хвоста. Было неприятно об этом думать, но ситуация не оставляла иного выбора. Я собирался укусить и таким образом убить Ящера.       Вот, только сам Ящер был против. Толщина шкуры даже в самых тонких местах была слишком для меня большой. Я пытался прокусить её на: хвосту, ногах, руках, даже в пах и шею кусал. Бесполезно. Он меня даже не замечал.       А новый монстр тем временем спокойно спрыгнул с высоты седьмого этажа и, рыча, побежал за машиной скорой помощи. Этот монстр по силе совершенно не уступал тому мутанту, что я видел, когда ещё жил в лаборатории, и спокойно, подобно носорогу, сносил любые машины на своем пути.       Я тем временем искал все менее и менее защищенные участки на его теле. Следовало от него как можно скорее избавиться, пока безумства ящера не распространились на случайных жертв. Я пробежал уже все возможные места его тела, и нигде не мог даже поцарапать этого мутанта. Оставалось только лицо.       Именно на нем, Ящер меня и заметил. Случилось то, чего я все это время боялся — меня прихлопнули, как простую надоедливую букашку. Казалось бы, все. Конец. Но я не умер. Впервые было настолько больно и только на инстинктах использованная паутина не давала мне упасть. Но боль я чувствовал, а значит был ещё жив!       Именно в этот момент, когда Ящер решил срезать путь и побежать через городской парк, его и сумел поймать человек паук. Вот так мы и пришли этому печальному моменту, с которой и началась новая глава моей истории.       Не вовремя в голову пришла мысль, что запах у Питера совсем не изменился, и теперь я точно уверен, что Человек паук — это тот самый Питер, которого я укусил. До этого меня ещё терзали сомнения и я не был уверен, что это именно он. Усилием воли, я выгнал с головы лишние мысли, заставив себя сосредоточиться на важном. Нужно убить Ящера, пока не стало слишком поздно.       Человек паук тем временем понял, что разговаривать с Ящером бесполезно и завязался неравный бой. При этом совершенно непонятно было в чью пользу это неравенство было: у Человека паука были нечеловеческие рефлексы, а Ящер был тупо тяжелее и все раны зарастали на нем в считанные секунды. Раны… Вот оно! Я не мог прокусить его кожу, но вот человек паук все время наносил ему неслабые повреждения. Если я только успею доползти до незакрытой раны, то смогу его убить.       Я хотел сделать первый шаг к ране, что только образовалась неподалеку, но не смог. Только сейчас я заметил, что осталось у меня всего пять лап, и две из них тоже готовы были вот-вот оторваться. Плевать! Даже если я не жилец, то стоит попытаться спасти хоть кого-то.       Началась смертельная гонка в попытке не попасть под руку двух бойцов и при этом успеть добежать до раны. Я постоянно бегал от точки «А» к точке «Б», оттуда к «В» и так далее. Я тупо не успевал доползти до раны до того, как она начнет лечиться. И бегал я долго, пока мне, наконец, не повезло: довольно крупный порез внезапно образовался от взрыва какой-то машины. Взрывной волной контузило и меня, но этого было недостаточно, что бы я не остановился в исполнении своей задумки. Когда, я укусил податливую плоть, впуская настолько большую порцию яда, насколько вообще мог, она уже начала рубцеваться, но все ещё была довольно мягкой. К счастью, рана была на спине и Ящер не мог меня скинуть, а я уверен — укус он почувствовал. И не факт, что в этот раз я бы смог выжить. Чем большую порцию опасного яда я впрыскивал, тем слабее себя чувствовал, пока силы не покинули меня целиком. Впервые я полноценно отключился, а не впал с легкую спячку. Наверное, это был признак конца.

***

      Питер Паркер с удивлением наблюдал, как мутант, с которым они устроили, наверное самый большой погром на его памяти, превращается обратно в человека. И чем больше он походил на человека, тем лучше он узнавал в нем своего знакомого.       - Доктор Коннорс? Но как? Зачем?       - Мы знакомы? - Все ещё рычащим голосом обратился к герою ученый. Он попытался встать, но рука на которую он оперся, сломалась, превращаясь в бесформенное желе. С сожалением смотря, как только недавно приобретенная рука, исчезает, он вновь перевел взгляд на героя. На лицо начали наворачиваться слезы. - Что ты наделал?! - А затем более тихо добавил. - Что я наделал…       - Тише доктор. Все хорошо. - Несмотря на то, что Коннорса Питер хотел успокоить, сам был не в лучшем состоянии. И ладно бы вопросы с его превращением в монстра — они могут немного подождать. А вот разрушение города, что они учинили… По хорошему, его стоило сдать в полицию, но другая сторона его личности была против. Не та, что была героем, а та, что была простым студентом, Питером Паркером, что только недавно познакомился с ученым, живущим прекраснейшей идеей. Именно она нашептывала: «Он не мог быть злодеем. Все совершают ошибки. И ты сейчас, сдав его полиции, совершишь новую». И убеждала она его очень убедительно. - Я отнесу Вас домой.       - Нет. - Хрипота и рычащие звуки в голосе исчезли. Теперь это был прежний доктор Кёртис Коннорс. Очень уставший, обессиленный и разбитый ученый, что нагой лежал в центре города, поддерживаемый от обморока только Питером Паркером. - Нельзя, чтобы Марта... Видела меня таким. Другой дом… - В горле у ученого пересохло, и голос наполнился хрипотой. - Я покажу.       Человеку пауку оставалось только согласиться, игнорируя крики его геройской стороны, что он поступает неправильно. В общей суматохе он и не заметил, что вместе с ученым прихватил к нему домой и небольшого паучка, что успел паутиной зацепиться за доктора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.