автор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
394 Нравится 171 Отзывы 181 В сборник Скачать

Глава 1.7 Поезд набирает ход.

Настройки текста
      Сейчас я смотрел на все то чудо, что расположилось передо мной и не мог нарадоваться. Если бы мог плакать, то и вовсе бы ревел от счастья. Все дело было в том, что сейчас передо мной располагалась новая клавиатура с невероятно чувствительными кнопками, а так же такая же чувствительная сенсорная панель. Все это давало возможность наконец с комфортом заниматься работой и приступить к проектированию чего-то по настоящему серьезного.       Вместе со мной радовался и Билли, ведь именно на «его» деньги удалось совершить эту покупку. А ведь я ещё пообещал, что стоит только купить новый большой корпус для компьютера, как вскоре у парня появится по настоящему мощная домашняя система.       Все это случилось по тому, что работа, наконец, начала приносить приличную прибыль. И под словом «приличная», я подразумеваю, от сотни долларов в день. Ха! И это всего лишь через лагающий планшет. Теперь же, когда под рукой… под ногой будет адекватный декомпилятор и быстрая система с нормальным доступом к репозиториям и библиотекам, ожидаемая прибыть должна быть на порядок выше.       Возможно кто-то скажет, что я начинаю зажираться, и будет ни разу не прав. Для обычной жизни, этого, может, и достаточно, но для профессиональной деятельности, и сотня тысяч — небольшие деньги. Тем более, что ожидаемые возможности той программы, что я хочу создать, на сегодняшний день потребуют очень много вычислительной мощности и не факт, что даже самого мощного пользовательского ПК будет достаточно.       За эти недели я не только работал, но и старался узнать о мире как можно больше. Конечно, для меня достижения технологий пятидесятилетней давности, смотрятся как минимум каламбурно. Но это хорошая возможность удержаться на гребне волны, тем более когда имеешь представление, куда она тебе унесет. Уверен, многие технологические гиганты пошли на все, что бы узнать сведения, что сокрыты в моей черепушке.       Хотя, вынужден признать, этот мир от моего отличается значительно сильнее, чем я думал. Если отойти хоть немного дальше от мира технологий и посмотреть на все остальное, но тут отличия зашли намного дальше косметических. Особенно удивляет результат развития генетики и физики как таковой. Взять хотя бы тот же реактор холодного синтеза. У нас, даже имея невообразимо мощные для сегодняшнего дня системы, не удалось разработать даже компьютерную модель такого реактора. А тут она полноценно функционирует в Старк Индастриз. Или, если почитать работы Отто Гюнтера Октавиуса, то и вовсе можно подумать, что написан бред сумасшедшего. Однако, нет же подтвержденная теория управляемого термоядерного синтеза. Немыслимо!       Про другие моменты, такие как: нейроинтерфейсы, сыворотки суперсолдат, скрытое сверх развитое государство где-то в Африке, люди-мутанты, школы для людей мутантов я и вовсе промолчу. А ведь есть ещё и пришельцы и даже, мать моя паучиха, маги! В общем тут работы не паханое поле. На фоне всего этого, маленький паучок-хакер уже не смотрится настолько необычно.       Из-за постоянной работы, последние дни у меня пролетели незаметно. Кёртис, отец Билли, он же Ящер, ещё раз приходил домой в потрепанном состоянии. И у меня есть основания полагать (например, по видео очевидцев), что его внутренняя война с Ящером только набирает обороты. Как бы его личная проблема на других не перескочила. Марта, конечно же пыталась узнать, во что вляпался её муж, тот упорно отмалчивался, насколько бы хитрые трюки не использовала его жена.       Билли тоже жил вполне обычной жизнью. Из достижений можно отметить только то, что парень, наконец решил заняться собой (чего только ради любви не сделаешь) и теперь активно бегает по утрам. Конечно, он иногда ленится и пропускает тренировки, но... Во-первых, у него есть я — дружелюбный сосед, который начинает капать на мозги, если он начинал откровенно филонить. А во-вторых, парень уже начал привыкать и делает это не только через силу, но и с определенным удовольствием. Конечно же, «совершенно случайно», все его маршруты тренировок проходят через дом той девочки, ради которой все это и затеялось.       С ней, у него, кстати, начало что-то вырисовываться. Как ещё тогда, выяснил Билли, общие темы для разговоров у них найдутся. Оставалось только найти предлог для начала диалога. Я предложил ему просто начать провожать девочку до дома, и как не странно этот способ сработал. Поначалу, они просто молча шли: она домой, а он «просто по пути», хотя дом у него находился в совершенно другом месте. А потом, слово за слово, они разговорились и сейчас уже активно делятся новыми впечатлениями каждый день. Не факт, что у них что-то сложится, но стоит хотя бы попытаться.       Меня, даже, однажды взяли с собой в школу, как какую-то игрушку. Своей цели парень тогда достиг: привлек ещё больше внимания со стороны Елизаветы, а заодно и всего его класса. Это была пытка: меня обнимали, тискали, гладили и пускали по рукам бесчисленное множество раз. Поначалу это было прикольно, пускай я и опасался, что могу кого-то нечаянно укусить. Но вот, уже на третьих руках, я был готов поубивать всю школу. Да, я был в центре внимания, но удивительно, как меня вообще по частями не разорвали.       В конце-концов я спрятался сначала на потолке. Однако, дети это невероятно любопытные создания, для которых нет неостановимых преград. После того, как из парт и стульев соорудили горку, что бы дотянуться до меня, пришлось прятаться по шкафам, а потом и вовсе уговорить Билли, что бы тот незаметно спрятал меня в портфеле.       С тех пор я зарекся отправляться в места где есть больше одного ребенка младше двадцати лет. Спасибо, но мне моя жизнь дорога.       Следующие дни я потратил на то, чтобы научиться нормально пользоваться клавиатурой и сенсорной панелью, исполняющей функцию мышки. Да, будучи человеком с клавиатурой я обращался на уровне богов, но тут, в теле паука, приходилось учиться печатать заново. Ещё больше времени ушло на то, что бы научиться разбираться в «современных» программах.       Но как только все же удалось научиться ладить с дико неудобными средствами, то я начал возвращаться к той жизни, что была у меня до перерождения. Я вновь стал консультантом с сфере информационной безопасности, но с парой нюансов в виде полной анонимности, по очевидным причинам.       Можно было приступать к работе, но сперва предстояло сделать ещё одну важную вещь. Сколько там сэкономили фирмы, решившие не платить мне? Думаю, это будет в разы дешевле того, что я с ними сделаю.       Чувствую, что событий в будущем будет много, но как мне наглядно показал мир, даже с настолько уникальными случаем, я всего лишь маленький паучок в большом мире. И такой исход меня устраивает, ибо я не представляю, что будет, окажись я в центре внимания. Так что лучше продолжу быть незаметным анонимным хакером, что живет с парнем подростком. Надеюсь, так дальше и будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.