автор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
394 Нравится 171 Отзывы 181 В сборник Скачать

Глава 2.1 Хозяин мировой сети

Настройки текста
      Сегодня Кертис, опять пришел домой потрепанный. И вновь, ничего не говоря он молча отправился в душ и затем завалился спать. Мне, вот интересно, он из глупости или из мужской упрямости никому ничего не рассказывает и до сих пор ищет решение сам. Хотя, то что с ним происходит что-то неладное уже любой прохожий может сказать, просто посмотрев на цвет его кожи. А если присмотреться, так и вовсе можно заметить, что в некоторых участках, кожа начала заменяться чешуёй.       Уже почти как год, он пытается найти решение беды, в которую сам же по своей глупости когда-то вляпался. Из-за постоянной работы, жизнь для него проходила фоном и казалась незначительной. Оттого сильнее было его удивление, когда, под давлением жены, он вынужден был оставить работу и отправиться с ними на природу, и он узнал, что его мальчик уже стал мужчиной и давно состоит в тесных отношениях с первой красавицей в школе.       Ещё более стыдно ему было, когда он не узнал своего сына со спины, ведь тот за последний год значительно улучшил свою физическую форму, и от той ситуации уже час не могла перестать смеяться Марта.       Все это в очень жесткой форме напомнило ему, что у него есть не только работа, но и семья. И он рад бы был отвлечься от работы, но проклятая вторая его сущность - Ящер - был слишком опасен, что бы оставлять его рядом со своей семьей. Ведь далеко не факт, что рядом окажется Питер Паркер - он же человек паук - и сможет его остановить. А то, что Ящер не брезгует убивать дорогих Кёртису людей, он уже знал. Своего друга он уже успел потерять.       Может стоило ему тогда все же согласиться работать совместно с Генри Маккоем, которого привел к нему не так давно самый известный телепат планеты? На тот момент ответ был однозначно отрицательный, ведь он не хотел, что бы секрет его превращения попал в другие руки, даже если они не были враждебно настроены. Однако, сейчас он понимал, что один не справляется, а из альтернатив были только частные и военные компании, что однозначно было заведомо проигрышным выбором. Может, ему все же стоило тогда согласиться?

***

      Вот уже почти год я живу и работаю в доме Коннорсов. И за столь большой срок уже успел обрести не самую лучшую популярность. Когда ты обладаешь знаниями технологий на десятки поколений вперед, это дает невероятный буст в развитии. Это все равно, что начать в совершенно новую игру, уже успев до этого провести в ней сотни часов, и собрав все достижения: даже если, придется все делать с начала, ты уже знаешь куда нужно пойти и что сделать. С моей «игрой», ситуация аналогичная.       До этого, никогда не замечал за собой склонность к анархии, и скорее даже наоборот. Я всегда боролся против хакеров, искренне любя это дело. Но все существенно изменилось, с моим перерождением. Как говорилось в одном культовом фильме: «Ты должен был бороться со злом...»       В конечном итоге я сейчас возглавляю одну из крупнейших хакерских групп, из всех когда-либо существовавших до этого. Вот только, вместо взлома банков, сливов грязных историй политических деятелей и звезд и просто деструктивных действий, занимается эта группа преимущественно кражей баз данных и так же кражей различных секретов различных технологических процессов крупных фирм.       В основном, практически вся деятельность, сейчас связана с борьбой с патентами.       В прошлой жизни, в сороковые года двадцать первого века прогремела череда огромных судебных тяжб, названная в последствии «Война патентов». После этого срок их существования существенно сократили, а на некоторые продукты и вовсе убрали право на патенты.       Суть состоит в следующем: на сегодняшний день срок активности патента составляет от пяти до сорока лет в разных странах, с возможностью продления. А теперь давайте представим, что одна технологическая Кампания, разработала невероятных мощностей программу, способную изобрести что угодно. Кому достанется все, что изобрела эта программа? А какие будут шансы у других производителей изобрести хоть что-нибудь отличающиеся от продуктов Кампании?       Вот и получается, что она получает значительное превосходство над другими на ближайшие 5 - 40 лет. По факту, это старая борьба с монополиями, только имея опыт для таких случаев. И выход тут очевиден и очень болезнен для многих рыночных секторов: open sourse.       И такие платформы я продвигаю не только для программных продуктов, но и технологических решений. Химия, производство, программы… Все, что жадные компании могут присвоить себе, я делаю достоянием общественности. И борьба эта идет не только в появлении таких платформ, но и в правовом поле. Политики съедают львиную долю моего дохода, но уже скоро должен появиться закон, значительно поднимающий налоги для патентодержателей. Это должно немного охладить их пыл и дать дополнительное время для других маневров.       Собственно, поэтому моя хакерская группа и ворует технологии, которые не очень хотят выставлять на общественность. К счастью, после таких «рейдов», многие корпорации готовы отдать огромные деньги одному маленькому паучку, лишь бы он не допустил этого в дальнейшем. И свою работу я выполняю честно, вот только это слабо помогает, когда некоторые уязвимости аппаратные и решиться объективно не смогут ещё несколько лет точно. А те решения, что остаются, значительно замедляют рабочий процесс. Исключением, пожалуй, является только Старк, у которого есть своё производство ВСЕГО и в довесок свой личный искусственный интеллект, который удалось обойти всего два раза. Защиту военных альянсов обойти было намного проще, нежели в его внутреннюю сеть проникнуть.       Все эти действия потребляют невероятно много денег, и даже моих сверх прибылей было недостаточно. Поэтому пришлось пойти на крайние меры и найти человека, который согласится быть лицом новой рекламной компании. Таковых сейчас много, но есть у меня в рукаве пару тузов, и не все из них чистые, которые вскоре позволят сделать Билли богатейшим человеком на планете.       Именно через его банковский счет (о котором он не знает), и проходят все операции, которые не удается провести через криптовалюту. Хотя и парня я не использую втемную и честно кладу ему в карман по две тысячи долларов каждый месяц. Конечно, это значительно меньше того, что получает средний работник в этой стране, но если вспомнить, что он все ещё школьник, то деньги выходят приличные.       Что особенно радует, парень по своему личному желанию тратит их не только на друзей, девушку и игры, но и на учебу. Сейчас он активно изучает русский язык, и планирует дополнительно взять немецкий. В общем, он славный, не глупый парень.       А так, планов у меня много и каждый амбициознее другого, но ни общество, ни технологии до моих идей ещё не доросли. Да я и сам ещё не дорос до размера, который бы меня удовлетворял и за целый год, мой рост дошел всего до семи сантиметров. Много, конечно, для паука, и даже пришлось новый террариум для меня сделать, но я считаю, что все ещё слишком мал.       Ладно, хватит расслабляться. Тут ещё работы непочатый край. Поныл самому себе, и хватит.

***

      Наконец, Ящеру удалось вырваться вновь. Каждый раз делать это все проще и проще, но проклятый человек паук и его паук* ему постоянно мешают и вновь загоняют в клетку из хрупкого человеческого тела. А тело это Ящер уже давно считал своим, оставалось только уничтожить его прежнего хозяина.       Вот только как уничтожить существо, сидящее внутри тебя? Для того, что бы у него было достаточно времени на раздумья, сегодня Ящер усмирил свой гнев и отправился в канализации, где ему никто не помешает. А если повезет, то и пару бомжей в качестве закуски найдется.       В этом месте он постоянно вспоминал, почему он так ненавидит людей — в них слишком много дерьма, во всех смыслах этого слова. Не только поэтому, но это была одна их причин, почему он искренне желал от них избавиться. Но для этого ему следовало начать всего с двух личностей: Кёртиса Коннорса и Питера Паркера. Как только их не станет, жить и воплощать свои планы ему станет, намного проще. И первый на очереди был его «сосед».       Ящер долго не знал, как подступиться к нему и мог только периодически подтачивать его нервы и то в небольшие моменты, когда он «пробуждался» и когда его «загоняли обратно». К несчастью, он не мог бодрствовать, пока не управлял телом и большую часть времени, находясь внутри, спал.       Но в последнее время чаша весов начала наклоняться именно в его сторону. Постоянные превращения в Ящера и обратно не самым лучшим образом сказывались на его теле и психике. Так, цвет его кожи стал постепенно зеленеть, и покрываться чешуёй, усилился обмен веществ, глаза и вовсе застряли где-то посередине между человеческими и рептилиями, усилилось обоняние и понизилась температура тела. Психика же каждый раз была менее стабильной: чаще он нервничал, хуже спал, был крайне раздражительным и агрессивным. Все это позволяло каждый раз переносить превращения все легче и легче, что давало Ящеру надежду, что однажды, наконец, произойдет «точка не возврата», когда он сможет перехватывать управление телом не в моменты ярости, а по своему желанию.       И вот, однажды, случилось что-то значимое для Ящера. Его сосед, казалось, стал меньше сопротивляться, когда происходило превращение, а сегодня все подтвердилось. Погрузившись в анализ, до ящера наконец дошло, почему так происходило. В тот раз, проснулся Ящер в офисе, и в голодном порыве загрыз одного из друзей Кёртиса. Выходило, что чем меньше у него людей, за которые ему можно зацепиться, тем хуже он сопротивлялся.       Эти рассуждения, привели его к следующему логическому выводу. Следовало нанести ему такой удар, после которого он перестанет цепляться за выбор и сдастся. Нужно было убить его сына и жену. А ещё лучше по глумиться над их телами. Ящер не рассматривал людей как половых партнеров (но разве, что Марту, и то исключительно потому, что тело на неё реагировало просто в силу привычки), но он не раз видел, как подобные действия уничтожают даже в самых стойких из людей, любую волю жить дальше.       Решение было принято и не опровергалось. Сегодня он уничтожит всю семью Коннорсов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.