автор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
394 Нравится 171 Отзывы 181 В сборник Скачать

Глава 2.3 Зеленый - ещё не приговор.

Настройки текста
      Вот стою я сейчас в подвале, где не так давно общался со связанным отцом моего… хозяина? Или все же друга? Не суть, сейчас не важно. Так, вот, стою я и смотрю на несколько пробирок с красноватой жидкостью внутри и думаю, что с внезапно прилетевшим добром делать. А все дело, в том, что на бирках были отчетливо видны имена: Джеймс Хоулет, Эрик Ленсхерр, Чарлз Феникс Ксавьер, Скотт Саммерс, Джин Грей Саммерс, Курт Вангер и ещё около трех десятков имен членов команды Икс.       Была даже пробирка с кровью демона, пришельца и волшебника, но их я не просил. Они пришли бонусом, за оптовую покупку. Покупку, которая обошлась мне в 200 миллионов долларов.       Оказывается, что когда у тебя действительно много денег, то достать в этом мире можно что угодно, а наёмник по прозвищу Дэд Пул за большие деньги сделает ещё больше.       Так вот: зачем оно мне? Честно говоря, задумался я об этом уже после покупки. Просто, когда на теневой площадке увидел предложение, от которого невозможно отказаться, то выдал сумму в десять раз превышающую максимальную на тот момент ставку аукциона.       Наверное, я до сих пор не могу поверить, что в мире, где я оказался, существуют подобные существа с настолько невообразимой силой. Хотя и сам своими глазами, которых в четыре раза больше, чем у человека, видел и как Человек Паук, сражался с человеком из песка. Даже более того, отец Билли – чертов нео-мутант, являющийся настоящим доказательством, как факта существования Рептилоидов, так и их желания уничтожить человечество.       И все же, что мне со всем этим делать? Мне, как и любому ребенку (в душе, конечно же), хотелось заполучить ВСЕ и СРАЗУ. Однако, к несчастью, я был существом зрелым и разумным, а по тому, все же удосужился обновить знания и узнать, насколько это в принципе реализуемо. Ответ: для паука – никак.       Конечно, человека, паука и кишечную палочку роднит сходство ДНК на 98%. Но остаются пресловутые 2%. И для природы и генетики – это значительный объем генетической информации, слишком капитально отличающийся по своему предназначению. Можно продолжить мысль и узнать, насколько человек отличается, в этой разнице от обезьяны. По отношению, к паукам, они почти один вид. Но даже так они не способны иметь совместное потомство. Самый максимум – это передача некоторых уникальных, для вида, болезней. Что уж говорить обо мне – существе находящемся, в эволюционном древе, далеко в стороне. Как результат – полная невозможность использования человеческого гена «Х».       К несчастью, максимум, что я могу сделать, это попробовать привить гены мутантов кому-то из членов моей группировки или тому же Человеку Пауку. Ну ещё можно, Коннорсу, но у того и так геном нестабилен, что бы подмешивать к нему что-то ещё. Что ещё остается? Билли? Ну и тут я своим укусом смогу вызвать более стабильное превращение в мутанта, нежели от введения Х-гена из пробирок передо мной.       Признаваться, что это была сама глупая и бесполезная трата, не позволяет гордость, а потому мозг, в попытке выжать максимум из полученной ситуации, начал рожать одну идею за другой. Большинство из них, были по сути бесполезными, но, вот парочка была все же полезными.       Во-первых, данную кровь можно было дать Коннорсу для исследований, но зная его пытливую натуру, придется условиться, что использовать её он будет исключительно для своей личной проблемы и за её пределы, эти исследования не пойдут. Уже есть результат того, что получается, когда не контролировать ход мысли гениев своего дела. И я, и Кёртис – тому наглядные примеры.       Во-вторых, возвращение крови её хозяевам - это хороший повод завязать дружбу с мутантами. Я уже давно хотел сделать нечто подобное, но тут подвернулся действительно стоящий повод. Да и если быть до конца честным, то меня все не отпускает вопрос моего существования. Речь сейчас идет о мозге. Ну, неспособен, просто в силу природных ограничений, паук думать и мыслить как человек. Однако, вот он, я. И живу, и мыслю. Так может легендарный телепат сможет пролить свет на эту загадку?

***

      Мы с Билли сидели у него в комнате, и он заливался смехом, читая поднятый мною форум по использованию силы пауков. И если ему просто в силу каких-то культурных особенностей и возраста было смешно, то мне не очень.       - Нет, Спайди, ну согласись, что тема с подставными розыгрышами и пранками, рулит. Я даже готов стать первым твоим клиентом, если ты запустишь армию пауков в школу. – Парень вновь начал заливаться смехом, а я на это мог только делать фейспалм, если бы анатомия позволяла.       - Нет. Против пранков. Они бессмысленны и жестоки.       - Вот именно. Бессмысленны и жестоки. Это же весело!       - Отказываюсь.       - Эх… - Он отсмеялся ещё раз, и продолжил. – Тогда, что ты скажешь насчет пауков – шпионов? Вездесущие агенты, способные быть где угодно. Как… Ну этот… Сэм…       - Сэм Фишер?       - Да-да! Он. Ну так, что?       - Я не могу слышать за них, или видеть. Только управлять, как роботом. Да к тому же расстояние контроля не поддается разумному объяснению.       - Ну а, армия миниатюрных строителей… - Не дожидаясь конца его слов, я тут же начал писать.       - Ты сейчас пауков с муравьями сравнил?! Покусаю!       - Понял, понял. – В примирительном жесте поднял Билли руки. – Хорошо, идем дальше… Треш, угар, это было… А это, идея. – Произнес последнее парень, заливаясь краснотой. Дело было в том, что какой-то умник извращенец предложил делать элитное нижнее бельё из чистого шелка. И можно бы было пропустить эту новость, если бы я сам не был таким же извращенцем. Да к тому же, идея с одеждой уже была, так что разумно расширяла список идей. Её, немного обсудив, мы решили все же записать.       - Записываем, что дальше?       - А, дальше было, было…. И все? – Это действительно была, последняя, восемнадцатая страница обсуждения.       Форум, несмотря на оплату за самый оригинальный ответ, не получил большого распространения, но даже так, вариантов было достаточно, чтобы я мог ориентироваться дальше. Список окончательный был скромный, не больше десяти пунктов, часть которых взаимодополняли друг друга. Тут были и применение в медицине, и использование паутины, как материалов будущего, та же идея с нижним бельем. Сомневаюсь, что я буду все это реализовывать, но, как говорится, все начинается с идеи.       - Ну, что. Как считаешь, кто достоин награды? – Про оплату тоже не стоило забывать. Поэтому стоило сначала спросить Билли.       - Честно, не знаю. Последний комментарий с бельём очень удивил, но мы уже встречали подобную идею. Ну и «медик», хорошую идею выдал. – Речь шла об использовании пауков, чтобы они своим шелком оплетали поврежденное место для ускоренного заживления ран. Так уж вышло, что паутина пауков, изначально обладает хорошим антисептическим свойством. Правда сделано это было, чтобы добыча быстро не пропадала в паутине, когда паук делает запас, но почему бы не использовать это свойство подобным образом.       - Согласен, 50 долларов отходит «медику». Спасибо за помощь. – На написанное Билли только весело кивнул. – Чем сейчас займешься? Опять «у друга» будешь ночевать? – На этот вопрос парень только покраснел. Забавно, что уже как месяц, он смог перенести отношения с Лизой в горизонтальную плоскость, но по-прежнему стесняется обсуждения секса. И как его интернет не испортил ещё?       - Я… Могу на тебя рассчитывать?       - Иди, герой. Не первый раз уже прикрывать буду.       - Спасибо. – Эти слова прозвучали уже по ту сторону двери. Уж сильно он торопился на встречу.

***

      Уже был поздний вечер, когда к Кёртису Коннорсу кто-то начал активно названивать в дверной замок. Как правило, если он не ждал встречи, то подобное он игнорировал, но назойливый гость все не прекращал звонить.       Спустя ещё две минуты, вдоволь раздраженный ученый подошел к двери и, взглянув в глазок, он замер на месте, отказываясь верить в увиденное. Считая, что у него вновь начались галлюцинации, он сделал пару глубоких вдохов и протёр глаза, но лицо за дверью не изменилось.       Шокированному ученному оставалось только открыть дверь. На пороге был не менее известный ученный, но уже в области гамма-излучения Роберт Брюс Беннер.       - Брюс?       - Кёртис? – Оказалось, что для ученых данная встреча была неожиданной. Они так и стояли, пораженные встречей, пока хозяин дома не сообразил, что гостя на пороге задерживать неприлично.       За коротким разговором с какао и сладостями, принесенными Беннером, они выяснили немало важного друг о друге. До этого им редко удавалось встретиться вне научных выставок и знали они друг друга больше с профессиональной точки зрения, что, однако, не мешало им называть друг друга по именам.       Брюс рассказал, что в последнее время часто путешествует и даже хвастался, что занялся йогой. Кёртис рассказал, что взял длительный отпуск и сейчас дома вплотную занимается своими исследованиями. В общем – коллеги вели приятный разговор ни о чем, ровно до тех пор, пока речь не зашла о цели визита.       Тут уже всплыли иные подробности. Как оказалось, несмотря на то, что техникой Беннер пользовался крайне редко, на него все же вышел некий аноним, давший предложение от которого невозможно отказаться. Собственно, в результате, соглашения на предложения Брюс Беннер и оказался сейчас в доме Кёртиса Коннорса. И если ученый-генетик догадывался, кто смог выйти на столь известного ученого, то эксперт в области гамма излучения оставался в неведении.       К его счастью, все тайны довольно быстро развеялись, когда на рабочий ноутбук Коннорса пришло голосовое сообщение с пометкой «Прослушать обоим». Из динамиков раздался синтетический голос:       Приветствую, доктор Беннер.       Рад видеть, что здравый разум пересилил ваши страхи, и вы все же решились на поездку в Америку. Смею заверить, что мои слова по-прежнему имеют силу, однако поставка настолько сложного оборудования «в тени» проходит с задержкой, равно как и полноценное оборудование лаборатории. Поэтому прошу меня простить и попросить доктора Коннорса приютить доктора Беннера до полноценного оборудования лаборатории.       Дабы избавиться от недопонимания, вынужден сообщить, что сейчас в помещении, где сейчас вы находитесь, располагаются Халк и Ящер и вы оба имеете аналогичные проблемы со своими вторыми личностями.       Если Вы по прежнему, мне не доверяете, то доктор Кертис сможет Вам более подробно рассказать обо мне.       Теперь, когда главные тайны раскрыты, перейду к сути дела. У Вас обоих сходные проблемы, которые, как мне кажется, способны решиться только при совместной работе. Для упрощения работы, к сообщению прикреплены все возможные данные, что я смог найти по вашим вторым сущностям. Очень надеюсь на Вашу совместную плодотворную работу.       Наступила неловкая пауза и оба учёных замерли в ожидании. Они не знали, как теперь быть. Только, что раскрыли то, что они всеми силами пытались скрыть от других. Однако, Брюс был более общительным человеком и первым нашел выход из ситуации. Он протянул руку в приветствии:       - Полагаю, нам стоит познакомиться ещё раз. Брюс Беннер, так же известный, как Халк. – Кёртис все ещё был в приторможенном состоянии, но смог ответить аналогично.       - Кертис Коннорс, так же известный, как Ящер.       Кертис испытывал смешанное чувство. С одной стороны он был невероятно зол на Спайди, с другой же стороны впервые в его жизни нашелся тот, кто не просто может его поддержать, как семья или Питер Паркер, но и понимает его состояние. И столкнувшийся с настолько явными противоречиями, он просто не знал как быть и просто стоял, буд-то подвисший компьютер.       К счастью, Брюс был более «битый» жизнью человек и уже знал как реагировать в подобной ситуации:       - Как я понимаю, нам стоит познакомиться поближе. И без чего-то крепкого нам не обойтись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.