автор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
394 Нравится 171 Отзывы 181 В сборник Скачать

Глава 2.3 Пауки не любят холод и внимание к себе.

Настройки текста
      Когда ты занят делами, время летит невероятно быстро. Казалось бы, только начал что-то разрабатывать, проверять или обсуждать, как уже настал обед, а за ним так же быстро приходил и вечер. И так каждый день без выходных.       Кстати, что забавно, успешные люди тем и отличаются от не успешных, что перекидывают ненужные задачи на других людей или не делают их вовсе, занимаясь только важными вещами. Вот только понять, что важно, а что нет — очень важный навык и спутать приоритеты, порой так легко… А порой ты и вовсе не знаешь, насколько тебе что-то пригодится в будущем.       Вот и я, раздав указания подчиненным и выполнив необходимый минимум основной работы, сейчас активно изучаю свой внезапно обнаруженный навык по управлению пауками.       Как оказалось управлять я могу только ими, да и то с большим рядом ограничений. В отличии от меня, у них количество нейронов отражало их реальные мыслительные возможности и делать что-то интеллектуально сложное они не могли. Для таких случаев приходилось контролировать каждую особь отдельно.       Взять под контроль я мог сколько угодно пауков, но в ограниченном радиусе. Его размеры постоянно менялись, и я не смог понять принцип функционирования. Он не зависел ни от того, насколько я напрягаюсь, ни от усталости, ни от сытости. Просто в один момент я могу управлять пауками на расстоянии до десяти сантиметров, а в другой расстояние уже можно считать метрами. Это раздражало.       Да и зачем мне армия членистоногих я так и не смог придумать. Да, я могу заставить их плести паутину с невероятной скоростью, и тестовое чучело человека за минуту превращалось в кокон. И это же чучело за очень короткое время может получить такое большое количество укусов, что если не от яда, то от болевого шока человек точно умрет. Но на этом мои фантазии заканчивались. Конечно, я запустил несколько обсуждений на различных форумах с денежной наградой за самый оригинальный ответ на вопрос: «Что делать с армией подконтрольных пауков?», но не думаю, что увижу действительно дельные идеи.       И чтобы прийти к очевидной мысли, что моя способность представляет для меня мало пользы, ушла целая неделя. Всю неделю я гонял себя и других пауков, куда только угодно и напрягал свою фантазию, как никогда до этого, но итог был очевиден. Есть дела, в которых я разбираюсь намного лучше, нежели в открывшейся способности.       Да и дел у меня, на самом деле хватало, чтобы пожалеть о потраченном времени. Политики и их инициатива по дополнительным налогам для мегакорпораций была встречена целой армией юристов и сильно била по кошельку. А помимо этого, надо было платить людям, скидывать пауку копеечку, чтобы он не тратил время на бессмысленные подработки, ещё раз платить людям, но уже команде хакеров, вкладываться в опен соурс компании, которые вовсе никакой прибыли не дают. Теперь, вот, пришлось выкупить один из финансовых институтов, чтобы у тех же политиков и некоторых моих проектов была доказательная научная база, а не просто обещания и бессмысленное сотрясание воздуха.       В общем деньги уходили намного быстрее, чем приходили, даже несмотря на постоянно растущую выручку.       Из-за этого пришлось пойти на отчаянные меры и взломать крупнейшие в мире платежные системы. Атака была короткой и даже в каком- то смысле скромной: всего 0.001% от переводимых, во всем мире финансов (сказано, конечно громко, но эти слова не далеки от истины) в течении пары минут легли на криптокошельки нужных людей, но если осознать те объемы, что проходили... Денег после этого прибавилось, но далось это дорогой ценой: некоторые из опытных моих помощников загремели за решетку и теперь пришлось перетянуть часть внимания и на них. Своих я бросать не собирался. К счастью, одна их финансовых организаций по-прежнему не закрыла лазейку и деньги обширным ручьем пополняли кошельки.       Об этом, кстати, неустанно уже месяц говорили все кому не лень, и, к несчастью, на нашу группировку обратило внимание правительство. Причем не одной страны, а целые альянсы стран. Тут было и НАТО, и Пять Глаз, и Щит, и их вечный соперник Гидра и ещё много кто. В открытую, об этом, конечно, не объявляли, да и серьезно не взялись пока ещё. Опять же, кто будет серьезно воспринимать организацию, для которой хакеры представляют опасность? Просто «взяли на карандаш».       Одним словом, работать, работать и ещё раз работать.       Я бы этим и занялся, но со стороны кухни до меня доходили слова ссоры мистера и миссис Коннорсов.       Как оказалось, Кёртис все же принял волевое решение и решил до тех пор, пока он не разберется со своим «соседом», переехать в новый дом. Подальше от семьи. Одной фразой – молодец мужик. Свободен мыслить не только с позиции эгоиста, и довольно ответственно подходит к вопросам безопасности семьи.

***

      Тони Старк сидел у себя в домашней мастерской, неспешно попивая коктейль, который, по идее, должен уменьшить вред, от облучения радиоактивным палладием. Но голова у него была занята не только своим здоровьем, и разработками новой версии своего костюма. Сейчас он активно просматривал сайты с различными плюшевыми игрушками и совершенно не мог определиться с подарком для Пеппер. Для всемирно известного гения и плейбоя задача была непосильно сложной, если вопрос вставал не просто о подарке, а о подарке для любимой. К его счастью, Джарвис принес не самые приятные вести и позволил оторваться от задачи, на решение которой даже его гения не хватало.       - Сэр, вы просили сообщить, если группировка, которая меня взломала год назад вновь активируется.       - Дружище, какие бы это не были новости, я буду им рад. – Потирая виски сказал Тони. – Говори.       - Так называемая группировка «Пауки» в ночь со вчерашнего по сегодняшний день в течении семи минут и сорока четырех секунд смогли перехватить часть оборота денег со всех мировых финансовых систем на 27 миллионов долларов.       - Вот как… Ты отследил, куда идут деньги?       - Сэр, криптовалютные деньги после «миксеров» тяжело отследить, но большая часть финансов ушла в IGE, Mozilla, GaBet и IngOpen.       - Первые три, это программные открытые платформы, а последнее к чему относится?       - Тоже открытая платформа, но для инженеров. Туда выкладывают технологические процессы и схемы всего, что можно производить на заводах: от городских систем отопления, до деталей машин. Это новая платформа, и до получения анонимного финансирования большая часть денег тратилась на суды по вопросам интеллектуальной собственности.       - Большая часть исков из США? – Старку, начало казаться, что он поймал ту самую ниточку, которая сможет его отвлечь и развлечь.       - Верно, сэр.       - А что там с законопроектом по патентам? Нет, не так. Проверь финансовые активы всех ключевых сторонников этого проекта.       - Секунду… В течении часа после совершения атаки «Пауков», на банковские счета семнадцати ключевых лиц было произведено зачисление в размере восьми миллионов долларов. - От названной суммы, Тони Старк даже присвистнул. Пускай денег у него несоизмеримо много, по сравнению с названной суммой, но считать он их умел и прекрасно понимал, что кто бы не стоял за хакерами и политиками, настроен он был серьезно. Но вот вопрос, зачем? Это было точно не ради денег, и не ради славы. Если это был бы человек идейный, то точно не кто-то известный. Старк уже какое-то время назад пытался найти человека, который хочет обанкротить его и заодно сотни других организаций, но только сейчас, отдельные нити начали связываться в цельный рисунок.       - Значит, у кого-то закончились деньги и он решил дать своим паучкам команду «фас». Недальновидно, однако.       - Джарвис, продолжай следить за пауками и законопроектом. Мне нужны все значимые контакты и на ком они замыкаются.       - Принял сэр.       Тони Старк мог бы и сам всем этим заняться, но он не мог себе признаться, что даже с его навыками, вряд ли получится выйти на конечного организатора всего этого хаоса. Оставалось только ждать и продолжить ломать голову над подарком для Пеппер.

***

      Питер Паркер, он же Человек Паук, неспешно ехал на такси в небольшой домик за городом. С тех пор, как Спайди в ультимативном порядке начал перечислять Питеру определенные средства, чтобы герой «не занимался фигней, а направил свой разум в правильную колею», его жизнь действительно заметно облегчилась. Теперь он, как приличный студент, мог себе позволить потратить деньги на такси.       Ходить в колледж, и гонять преступников Питер не перестал. И эти занятия по-прежнему отнимали действительно много сил и времени, но теперь он, начал хотя бы высыпаться и перестал переживать об оплате за жильё тети Мэй. И только спустя время понял, насколько же это разгрузило ему голову.       Однако Питер не был собой, если бы не использовал освободившейся время с пользой. Потравив несколько дней на усовершенствование (а если быть честными, то на исправление недостатков) своего костюма и веб-шутеров, он решил вплотную заняться предложением доктора Коннорса и теперь являлся его полноценным ассистентом, а не просто именем в документе.       Собственно, к доктору Коннорсу, Питер сейчас и ехал. Как помочь человеку, против своего воли способного превращаться в кровожадного ящера, представлял он слабо. Но помочь ему искренне хотелось, да к тому же, любая воля будет сломана, не будь у человека поддержки. Именно ею, на ближайшее время он и собирался стать.       Загородный дом Кёртиса был… Обычным. Даже можно сказать, бюджетным вариантом представленных тут домов, но эта простота за своими стенами скрывала огромнейший перечень современного научного оборудования и разум одного из величайших генетиков, если не планеты, то страны уж точно. На звонок, реакции не было довольно долго, но в конце концов, спустя клацанье десятков замков и щеколд дверь была открыта. Кёртис, как и было сказано по телефону ранее, был дома один и уже вплотную занимался исследованиями.       - Привет, Питер. – Усталым, но счастливым голосом отозвался доктор наук. – Проходи. Чаю, кофе?       - Нет. Спасибо, док. – После укуса паука, у Паркера улучшились практически все органы восприятия, в том числе и зрение. И эта новообретенная способность позволила отчетливо увидеть, то, что доктор старался спрятать то ли от Питера, от ли от самого себя: позеленевшая кожа, пожелтевшие зрачки, заострившиеся зубы… Создавалось такое впечатление, будто ящер медленно, но неизбежно занимает тело доктора.       - Питер. – Вырвал его из размышлений голос доктора. – Тебе надо научиться скрывать эмоции. У тебя на лице все написано. – Коннорс засмеялся, но как-то неуверенно. – Ладно, пойдем покажу объем работы. Сразу предупрежу, в лаборатории довольно холодно, так что сейчас я дам тебе свою толстовку, но в следующий раз приходи со своими теплыми вещами.       Питер, ещё не знал, но в последующем он будет очень благодарен за тот совет. Чтобы сохранить реактивы и препараты максимально стабильными, температура в доме Коннорса держалась в районе пятнадцати градусов и Питер не был уверен, что его способности дали ему устойчивость и к холоду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.