ID работы: 9780371

Black Parade & Carnival Of Rust

My Chemical Romance, Poets of the Fall (кроссовер)
Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
При лунном свете в чудный парк вошел, Развлечься я немного вздумал в ночь. Тем боле воздух нежен был как шёлк, И сложно уж уйти оттуда прочь. Но этот парк давно пустой во тьме, Аттракционы, куклы без присмотра. Здесь никого давно уж нет совсем, Замок в воротах был давно оторван. Но я не удивлен такому месту. Здесь можем мы устроить маскарад, И никому не будет в парке тесно, Поместятся и я и мой Парад. Когда-нибудь увидишь ночью ты Людей идущих в масках и в мундирах, И это есть Парад и это мы. Ты можешь нас любить — своих кумиров. В Параде мы встречаем только тех, Кого при жизни этой не любили. Там маршируют и поют уж век, Кто только умер и кого убили. Забыл представить вам себя друзья — Сегодня я ваш друг, участник я Парада, Парада, что и друг вам и семья. Моё же имя лучше знать не надо. Парад, где светит смерть и рок-н-ролл. Мы ненадолго, сдвиньтесь-ка. Вниманье! Парад, что чёрным все зовут, пришёл, Но скоро уж мы скажем до свиданья. Вернем же вновь повествованье мне. Прошел я в парк подальше ото входа, Увидел я, что где-то в далеке Живой есть кто-то — он мне машет словно. Я подошел и пред собой нашел Лишь только клоуна в музыкальной будке; И, кажется, я зря сюда пришел, Он не махал рукой, мне стало жутко. А кукла та была одета в тряпки: Запыленный костюм проела моль, Со шляпой было что-то не в порядке, Проета ткань была и поперек и вдоль. У куклы кожа прямо штукатурка Вся сыпется с лица и с его рук. Всегда он в будке жил прям как фигурка, Об этом мне сказал мой добрый друг. Он — музыкант, я вижу это точно, Он может петь, он может танцевать. Как будто второпях, как будто срочно Его оставили здесь вечно ночевать. Я посмотрел по сторонам и вниз. Хочу, чтоб кукла пела. Это – цель. Увидел я монету. Вот сюрприз. Её, не долго думав, вставил в щель. Тот час же аппарат ожил и засветился, И то же стало с куклою внутри. Весь мир как будто вмиг засуетился, Живою стала кукла. Посмотри. И незнакомец вдруг открыл глаза, И взгляд его пронизан болью был, Он рассказал мне все, ни слова не сказав, Он хочет, чтобы я не уходил. И с ужасом я понял, что монеты В карманах нету вовсе у меня, Пройдет минута и конец концерту, Закроет кукла глазки навсегда. Из глаз у клоуна заструились слёзы, Он понял - мне пора уже идти. Сквозь слезы он был благодарен все же За то, что я его здесь разбудил. Вдруг черная слеза из глаза покатилась Не у меня, а у него… хотя… Меня бы это и не удивило Чернила если б обнаружил у себя. Так не пойдет. Я должен то разбить, Что держит здесь беднягу словно клетка. Окно. Стекло я должен раздробить. Прицелился, ударил очень метко. Я бил и бил пока не стало плохо, Пока я руки не разбил, терпя. Упал на землю, стал я очень охать, Ведь трещину всего лишь выбил я В тупой войне меж костью и стеклом Разбились руки. В аппарат вцепился Больной рукой я и повис ничком. Бедняга больше в нем не шевелился. Прошла минута и мой друг застыл, И благодарная улыбка стойко Осталась на устах как если б был Всегда он чуть счастливым только. Обшарил я карманы. Безуспешно. Ведь денег не было со мной и нет. Я попытался только безутешно Включить машину эту без монет. Не смог я аппарат включить потом Я не узнал ведь даже кто такой Тот клоун, живущий в аппарате том Ведь невозможно заплатить тоской. Я б оживил его и всех тех спящих, Кто в этом парке вместе с ним застрял, Ведь был не куклой он, а настоящим. Он душу спас, свободу потерял. Поникнул я, ведь не пойдет он на Парад Он будет здесь сидеть в проклятой будке, А весь Парад пройдет, минуя аппарат. Оставив клоуна в парке этом жутком.

***

Теперь позвольте обратиться к Вам. Я слаб, и я не смог спасти беднягу, А ведь тот славный клоун поныне там В том жутком парке на пути Парада. Найди его, затем найди меня, А чтоб найти меня придется постараться, Я ведь с Парадом дрейфю, не спеша, Не знаю, где я буду ошиваться. Когда проснувшись ночью от чего-то, Увидишь на столе, там, где плакат, Увидишь сонно, словно сквозь дремоту, Лежит на тумбе приглашенье на Парад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.