ID работы: 9780447

Новая история

Гет
NC-17
Завершён
73
автор
Размер:
193 страницы, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 66 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Ресторан «Victor» был пуст. Алехин арендовал все помещение на несколько часов, дабы никто не помешал деловой встрече. Прозрачные двери были прикрыты, а на входе стояли пару охранников отеля. Владимир уже был на своём посту, переодевшись в форму официанта, он стоял на входе в ресторан, ожидая Канаеву. Парень лет тридцати привлекал к себе немало внимания. Высокий брюнет с голубыми глазами, будто сканировал попадавшихся ему на глаза людей. По своей профессиональной привычке он искал в каждом человеке скрытые мотивы. Внезапно его взгляд зацепился на рыжей горничной. Юлия в компании с Валентиной Ивановной разбиралась с постояльцем. Пожирая глазами девушку, он не сразу заметил подошедшую к нему Дашу. — Понравилась? Могу познакомить. Даша лучезарно улыбнулась, смутившемуся полицейскому. Откинув все посторонние мысли, Владимир передал сумку с деньгами девушке, и в последний раз проинструктировал ее как вести себя с Алехиным. Даша сидела за центральным столиком, ожидая прихода Даниила Маратовича. Она знала, что совсем рядом находится отряд полиции, готовый в любой момент ворваться в помещение. Так же рядом был майор Крепчук. Рядом находился ещё один человек, этот человек был очень важен для девушки. Как ни пыталась Даша уговорить Пашу остаться в номере, у неё ничего не получилось. Их разделяли какие-то сто метров. *** Находясь за пределами ресторана, Галанов расхаживал из стороны в сторону. Даша с Алехином сидела вот уже десять минут, все время о чем-то разговаривая. Он видел самодовольное лицо старикана, прекрасно понимая, что нужно старому извращенцу, и деньги были не единственным желанием. Громкий крик. Звук бьющегося стекла. Несколько частых выстрелов. Началась суматоха. Множество людей в военной форме забегали в ресторан. В висках Павла стучало, единственное о чем он мог думать — все ли с ней хорошо. Пробираясь сквозь полицейских, он увидел на полу лужу крови. Сердце за несколько секунд остановилось раз сто… В глазах затуманилось, а мозг отказывался воспринимать всю ситуацию. — Даша! Паша обвёл взглядом весь ресторан. Из-под столика на трясущихся ногах выбиралась брюнетка, по ее лицу катились слёзы. Сознание скрылось за защитной оболочкой, стараясь отгородить Дашу. Вся растрепанная и перепачканная чьей-то красной жидкостью, брюнетка дрожала как осиновый лист. Сильные руки заключили ее в свои объятия. Шепча на ушко Канаевой, Павел не переставал ее успокаивать, нежно поглаживая по спине. Серб все ее о чём-то спрашивал, но Даша его не слышала, её уши заложило невидимой пробкой. Мозг потихоньку начал функционировать, брюнетка стала приходить в себя. Крепко сжав руку Павла, девушка прошептала ему на ухо: — Деньги, Паш, их забрали… — Успокойся, все хорошо, не думай больше о них, все закончилось. — Нет, нет. Максим, это все началось из-за него, — Даша обвела рукой весь погром в отеле. Галанов непонимающее уставился на неё. — Даша, где деньги?! — Владимир слышал их разговор и не мог поверить, что у десятка сотрудников правоохранительных органов увели миллион. — Максим… у него… Юля, он пойдёт за ней, — Даша рванула с места, пробегая по толпе людей, она все никак не могла отыскать копну рыжих волос. *** Среди множества машин, двое людей пробирались сквозь толпу зевак. Завернув за угол, Юлия смогла вырвать свою руку из цепкой хватки. Остановившись посреди улицы, она с ненавистью посмотрела на Максима. — Это все из-за тебя! Там Дашка чуть не погибла, человека ранили, а другой мёртв! Комиссарова кричала на всю улицу, ее одолевал гнев, ненависть и разочарование. Человек, которого она любила, оказался подлецом. — Я предлагаю тебе лучшую жизнь! Больше не придётся драить эти чертовы туалеты! Поехали со мной? — Нет! Ты мне противен! — Юлия резко развернулась с намерением поскорее убраться от этого человека. — Я не могу допустить, чтобы хоть кто-то узнал, где я нахожусь, — наведя пистолет на девушку, Максим снял предохранитель, — Последний раз спрашиваю, ты со мной? В глазах девушки застыл страх, она даже пошевелиться не могла, не то что ответить. Комиссарова уже была готова распрощаться со своей жизнью. Закрыв глаза, она услышала глухой выстрел. По ее лицу катились слёзы. Чьи-то сильные руки прижимали ее к себе, голос звавший девушку был ей незнаком, но чувствовалось, что ему можно доверять. 🥀 Главное Управление МВД по городу Москва располагался во дворах, подальше от любопытных и надоедливых глаз. Сидя в кабинете следователя, трое молодых людей отходили от шока. Все закончилось для них благополучно. Деньги найдены, Алехин и его люди арестованы. — Меня тут недавно в один боевик позвали сниматься, — Юлия смотрела в одну точку, говоря все настолько безразличным и отстранённым голосом, — Сыграть роль жертвы, и я так подумала, что сегодняшняя ситуация неплохо повлияет на эмоциональный окрас моего персонажа, — Паша с Дашей удивленно уставились на Комиссарову, — А что вы так смотрите? Владимир зашёл в кабинет, прерывая диалог, большая папка, что он нёс в руках, с кучей бумажек громко приземлилась на стол. — Что ж, на этом мы закончили, можете быть свободны, если у нас будут вопросы, то мы позвоним, —майор Крепчук устало опустился на стул, — И в следующий раз, если найдёте деньги, то сразу в полицию. — В следующий раз мы будем уже на своей вилле в Монте-Карло, — буркнула себе под нос рыжая. — Ну или хотя бы так, — Владимир приподнял уголки губ, внимательно смотря Юле в глаза. Большое здание отделения МВД медленно скрывалось за крышами домов и деревьев. Вечно зелёные ели сыпали своими иголками под ноги людей, а запах, что исходил от них просто сводил с ума. Набрав больше воздуха в легкие, Даша облегченно выдохнула. Вся это история, что тянулась на протяжении двух месяцев, наконец-то закончилась. — Предлагаю выпить! — Опа, — Юля потёрла руки, ее настроение заметно улучшилось, — Павел Аркадьевич, ваше влияние, — рыжая прищурилась, улыбаясь во все 32. Тихая музыка, душевные разговоры, немного алкоголя и конечно же близкие люди, перед которыми можно раскрыть душу. В последнее время возвращаясь домой на обыкновенные разговоры не оставалось сил, да и не с кем было поболтать. Даша большую часть времени проводила с Павлом. Света налаживала свою личную жизнь с Никитой. А Юлия осталась одна. Конечно она понимала, что они вечно не смогут быть рядом. Рыжая переживала душевное одиночество, ей не с кем было поделиться самым сокровенным, тем что ее волновало именно в этот момент. Но не сейчас. Сидя на кухне со своими друзьями, Юлия под действием алкоголя, до конца раскрыла свою душу, чтобы наконец отпустить всю ситуацию с горе-любовником.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.