ID работы: 9780447

Новая история

Гет
NC-17
Завершён
73
автор
Размер:
193 страницы, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 66 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
Небо нахмурилось, закрываясь мрачными, тяжелыми тучами, постепенно начал накрапывать холодный мелкий дождь. Вскоре он сменился на крупные капли, которые стукатили по крышам домов. Ливень стал таким сильным, что ничего почти не видно. Он, не переставая, барабанил по улицам, которые теперь похожи на большие лужи. Сильный дождь затруднял движение не только пешеходов, но и машин. Большой чёрный микроавтобус, заполненный людьми с камерами остановился напротив главного входа бутик-отеля «Элеон». Стройная блондинка на высоком каблуке и с ярко красной помадой выпорхнула под проливной дождь, прячась от него под большим зонтом. Отворив двери, телеведущую в сопровождении телекамер пропустили в холл отеля. Цокая каблучками, блондиночка легкой походкой подошла к стойке ресепшн. — Здравствуйте! Меня зовут Милена Разлетучая, я ведущая программы «Ревизорро» на телеканале Пятница. Хотела бы поселиться у вас, — повернув микрофон в сторону портье с бейджиком Светлана, улыбалась своей фирменной улыбкой. — Добро пожаловать, в отель «Элеон», меня зовут Светлана. Позвольте ваш паспорт, чтобы я могла вас зарегистрировать, — взяв документ удостоверяющий личность, портье сильно волновалась, все время перепроверяя данные, что вносила в компьютер. — Здравствуйте, меня зовут София Яновна, я управляющая отелем, — София пожала руку телеведущей, — Позвольте я покажу вам отель? — Здравствуйте, София, — телеведущая ответила на рукопожатие, заметив мужчину, стоявшего в стороне от всей процессии с камерами, направилась прямо к нему, — Михаил Джекович, здравствуйте, покажите нам отель? — полностью игнорируя Софию, телеведущая переключила все своё внимание на Михаила. За несколько часов, что блондинка провела в отеле, успела снять почти всю работу персонала — от кухни до работы горничных в номерах. Телеведущая успела пообщаться и со старшей горничной Валентиной Ивановной и с главным инженером Борисом Леонидовичем. Также блондинка опросила некоторых гостей, которые очень тепло отзывались и о сотрудниках, и о об всей атмосфере в целом. Контролировать всю съемку должен был Михаил Джекович, поскольку ведущая оказывала ему внимание. Несомненно он отвечал ей тем же, потому что всем хотелось за счёт этой программы привлечь в отель как можно больше новых гостей. Хотя ему это совсем не нравилось, у них с Софией только-только начали налаживаться отношения, но тут появилась его бывшая, которая, как видела София, была заинтересована вновь вернуть себе мужчину. — А вообще, знаешь, мы тут все как родные. У нас такой принцип — одна большая семья, — Михаил улыбался, смотря в камеру. — Да, да, я смотрю у вас тут все по-семейному, — улыбаясь во все 32, телеведущая обратила внимание на горничную и мужчину, что целовал девушку в щечку. — Конечно по-семейному, познакомьтесь, моя невеста Дарья, — Паша представил брюнетку журналистке. Даша слегка удивилась словам Павла. Смутившись столь пристальным вниманием телекамер, Даша поспешила поскорее скрыться из вида блондиночки.

***

Помещение для персонала было заполнено сотрудниками со всего отеля, которые либо отдыхали, либо не хотели попадаться на глаза телеведущей и везде сопровождавшим ее камерам. — Прям так и сказал? — Юлия жевала кусок торта, оставшийся после дня рождения одного из поваров. — Да. — Даша небрежно провела по своим волосам, распутывая несколько прядей. — И что это значит? Ждать сюрприза? — рыжая мечтательно прикрыла глаза, — Эх, давно я на свадьбе не гуляла. — Мы так шутим! — Вот это шутки! Дашка, я видела его лицо в тот момент — он не шутил, — Комиссарова твёрдо была уверена, что это что-то значит и просто не хотела принимать во внимание, что эти слова были сказаны не в серьез. — Ты действительно так думаешь? — Даша знатно переволновалась, если Паша действительно задумывается о женитьбы, то готова ли она? — Мы всего несколько месяцев встречаемся. — Не всего, а уже! — девушка вскинула вверх руку, — Для Павлика это большой прорыв, — Даша с Юлей придвинулись ближе друг к другу, чтобы их никто не услышал. — Вы говорили на эту тему? — говоря уже тише, рыжая оглянулась на открывшуюся дверь, куда влетела телеведущая в сопровождении камер и руководящего состава. — Ну, не прям про свадьбу, а про старость вместе и все такое. — Ну вот! — переключив своё внимание на вошедших, рыжая вскочила со своего места, — Так пойдём-ка покрасуемся перед камерами. Блондинка залезала в самые недоступные углы всего отеля, не забывая проводить своей белоснежной перчаткой по поверхности, а после показывать телезрителям, что отель действительно заслуживает носить звание — одного из лучших отелей России. Пока телеведущая наводила страху своей проверкой срока годности продуктов на кухне, София пыталась сгладить конфликт. — У меня пропали часы, сразу же после ухода горничной, ну рыжей такой, — мужчина среднего возраста чуть ли не кричал. — Андрей Викторович, вы уверены в этом? — София вместе в Павлом сидели в кабинете управляющего. Кража у постояльца дорогого предмета не на шутку портили весь статус заведения. Но обвинять человека раньше времени нельзя было, всё-таки у нас в стране есть презумпция невиновности. — Уверен! Давайте обыщем ее, я уверен, что мое имущество будет там! — Хорошо, пойдёмте и спросим у неё, — Павел устало поднялся со своего места. Целый день он и его совладелец провели в компании журналистов, контролируя чтобы их отель выглядел в лучшем свете. И вот когда уже все камеры были выключены, а сотрудники СМИ собирались покинуть отель, появился недовольный постоялец, утверждающий, что одна из горничных его обворовала. Тихий смех разнесся по раздевалке для персонала. Две девушки уже в повседневной одежде собирались отправиться домой после долгого и тяжелого рабочего дня. — Подожди, подожди. Я ничего не поняла. Помедленнее можно? — Даша складывала свои вещи в рюкзак, то ночевать в их квартирке, то в отеле с Пашей — было тяжело и неудобно. — Дашка, ну ты чего? Слушай внимательно! Джекович раньше водил шуры-муры с этой ведущей, представляешь! — Да ладно? — Да! Иду я значит по коридору третьего этажа и вижу, как это блондиночка лезет к нему целоваться!  — Так, а София как же? — А вот и не знаю, не видела ее целый день. Наверное специально не выходила из своего кабинета, чтобы ненароком не наткнуться на них, — Юлия устала наблюдать за попытками Даши вместить все в одну сумку, забрала несколько вещей к себе. — Спасибо, — Даша улыбнулась, заметив в дверях Пашу, поспешила к нему. Поравнявшись с ним, хотела поцеловать его, но увидела вошедших следом за ним Софию и неизвестного ей мужчину. — Вот! Это она! — ткнув пальцем в Юлию, мужчина весь запылал яростью, — Где мои часы?! — Так, так, спокойно гражданин, — рыжая сделала пару шагов назад. — Юлия, Андрей Викторович, — указав на мужчину, София продолжила, — Утверждает, что после того как вы убрались у него, то пропали вещи. — Что за бред? Я ничего не брала! — Юлия сложила руки на груди, в оборонительном жесте. — Можете сами посмотреть, — указывая на свой шкафчик, рыжая открыла дверцу, предоставляя возможность Софии заглянуть во внутрь. Управляющей не понадобилось много времени, чтобы осмотреть шкафчик сотрудницы. Ее зоркий взгляд зацепился за блеклое свечение в самом углу. Вытащив вещицу, она представила на обзор присутствующим золотые часы.

***

— Паш, ну не могла она взять, — Даша увела мужчину из кабинета, где со слезами на глазах Юлия писала заявление об увольнении. — Даш, — серб устало облокотился на стену, прикрывая глаза, — Пропажу нашли у неё в вещах. — Почему тогда она сама разрешила залезть в свой шкафчик? — Даша не могла поверить, что ее подруга способна на такое. Конечно Юлия не святая, но она явно была не способна на кражу. — Не знаю, — Паша действительно не мог дать ответа на вопрос. — Давай посмотрим камеры, я чувствую, что там есть все ответы, — Даша очень переживала, состроив самое милое и невинное личико, умоляюще посмотрела на мужчину, — Пожалуйста… Сопротивляться своей девушке он не мог. Спустившись в комнату, где обитает охрана, они включили запись. Немного полистав пленку, их взору открылась довольно интересная ситуация. Гость, что заявил о пропаже, в компании с поваром Ольгой, бурно что-то обсуждали, в конце их встречи сам постоялец передал пропавшие часы девушке. А на следующей записи видеокамеры, которая была установлена в коридоре по направлению в раздевалку для персонала, Ольга несла в руках часы. Нетрудно было догадаться, что это дело рук сотрудницы кухни. Она подставила Юлию. Комиссарова конечно же понимала почему она так поступила, но вот прощать такую подлую выходку не была намерена. Между девочками явно затевалась война.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.