ID работы: 9780447

Новая история

Гет
NC-17
Завершён
73
автор
Размер:
193 страницы, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 66 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
В комнате Канаевой сквозь открытое окно дул теплый весенний ветер. Бумажки на столе от каждого порыва воздуха приподнимались, а после, как перышко, легко, вновь ложились на своё прежнее место. Даша как под гипнозом смотрела на сие действие, совсем не обращая внимание на Юлю, что уже на протяжение часа ей что-то бурно рассказывала. — Даш, — Юлия помахала перед лицом девушки, привлекая ее внимание, — Мне нужен твой паспорт, перезаключить договор. — А, да, сейчас, — выходя из ступора, брюнетка искала в своей сумке документ. — Черт! — пробежав глазами по комнате, заглянув в несколько ящиков, Даша пришла к выводу, что ее паспорта и вовсе нет в этой квартире. — Что такое? — Юлия забралась на ее диван, кушая йогурт. — У меня нет паспорта, он у НЕГО. — Даша опустила глаза, на которых опять стали наворачиваться слёзы, смахнув соленую жидкость, она стала думать как забрать документ без ведома Павла. — Что теперь делать? — Я заберу, не переживай, — Юлия обняла подругу. У них установилось негласное правило — не называть одного человека по имени. Отчасти Юля понимала все те чувства, что испытывает Даша. Она ее жалела, но не говорила об этом, знала что сделает только хуже. Поэтому поддержкой словами, она заменяла поддержкой действиями. — Спасибо. Какие планы на вечер? — Даша села рядом с рыжей, забирая у неё из рук пульт от телевизора. Смотреть как на экране люди кричат и дерутся девушка не была намерена, листая каналы, она остановилась на комедийном сериале. — Вовка готовит какой-то сюрприз, молчит, конспируется, думает, что я не замечаю, — Юлия усмехнулась. — Понятно, — брюнетка приподняла уголки губ, она ведь знала, что задумал мужчина, сама помогала ему осуществить задуманное. — А ты что будешь делать? — Пётр Алексеевич позвал меня на прогулку, — Даша нахмурилась, — Пришлось согласиться, он был так настойчив. — Ну и правильно. Сходи, развейся, а то сидишь все время дома, — рыжая не выдержала пытки сериалом и вновь вернула предыдущую телепередачу, они ее так забавляли, особенно глупость людей.

***

Юлия заканчивала уборку в последнем на сегодняшний день номере. Проверяя все ли в порядке, рыжая бросила последний взгляд и вышла, собираясь сделать ещё одно важное дело. Девушка шла по направлению к номеру Павла с намерением забрать вещи Даши, которые остались у мужчины. Постучав в дверь, перед рыжей предстал Павел, собирающий свои вещи. Он пропустил девушку вовнутрь, так как чувствовал, что она здесь не просто так. — Привет, уезжаешь? — Юлия посмотрела на чемодан около шкафа. — Я теперь обычный портье, и нет возможности жить в этих апартаментах. Ты что-то хотела? — Да. Дашкины вещи. Она не придёт, сам понимаешь… — Я сам отдам их ей, — рыжая посмотрела в глаза серба, в них она видела сожаление, раскаяние, немного поколебавшись всё-таки согласилась, может так даже будет лучше. Она ушла от него, так и не задав вопрос, интересующий ее уже очень давно. Почему? Но ответа бы она не получила, поскольку видела, что он сам не знает. Юлия быстро переоделась и отправилась на свидание с Владимиром. Она уже давно догадалась, что мужчина готовит для неё сюрприз, но вот какой, даже не могла догадаться. Весь вечер мужчина очень волновался, что не могло скрыться от девушки. И вот когда они уже подходили к дому, Владимир резко сел на одно колено и задал давно мучивший его вопрос: — Ты выйдешь за меня? — Да! — Юлия завизжала, прыгнув к нему на руки, стала целовать все его лицо.

***

Так называемое свидание с Петром Алексеевичем проходило не очень хорошо. Мужчина все время рассказывал о своих достижениях в разных областях науки. Проходя по парку ее больше интересовали прохожие нежели рядом идущий спутник. — Кстати, в описаниях жизни миллионеров часто упоминается свежевыжатый сок, который они потребляют регулярно, — Пётр на протяжении получаса пытался заинтересовать Дашу разными историями, но все его попытки были безуспешны. — Дарья, вам не интересно? — Нет, что вы, — Даша улыбнулась, но улыбка была натянутой. Она, конечно, приврала, что ей интересно. Ей не очень-то было комфортно в компании этого парня. Да, он веселый, воспитанный, интересный молодой человек. Но совершенно не ее типаж. Точнее, не ее человек. Ну вот не тянет к нему и все! Даже и поделать тут нечего. — Может мы с вами перейдём на «ты»? — Пётр с надеждой посмотрел на девушку. — Хорошо. Но только в нерабочее время, — Даша вежливо улыбнулась. Не могла она отказать ему. Оставшийся вечер Пётр развлекал ее новостями из мира науки, техники, искусства, в общем перебрал все, лишь бы добиться на ее лице увидеть искреннюю улыбку. Можно сказать, что ему это удалось. Даша отвлеклась от своих внутренних переживаний и смогла, хоть и на время, заново «ожить». — Спасибо вам, то есть тебе, за вечер, — Даша улыбнулась. — Могу я снова надеяться на встречу? — Думаю, что да. Даша уже собиралась уходить, как Пётр взял ее за руку и прикоснулся к ее губам. Он целовал ее, совсем не обращая внимание, что девушка не отвечает ему взаимностью, просто стоит не шевелясь. — Мне кажется это лишнее, — Даша мягко отстранилась от мужчины, — До свидания. Девушка ушла так и не заметив, что свидетелем этой сцены был один важный для неё человек — Павел.

***

После прогулки с Петром девушка вернулась в пустую квартиру. Тишина звенела в ушах, в последнее время побыть в одиночестве было лучшим состоянием для брюнетки, но сегодня было по-настоящему одиноко. На комоде она нашла записку от Юли, чтобы Даша не ждала ее сегодня вечером. Услышав звонок в дверь, Даша вскочила со своего места, думая, кто мог стать ее вечерним гостем. Открыв дверь, она замерла. — Привет, — на пороге стоял Павел, — Я принёс тебе твои вещи, подумал, что ты захочешь их забрать, — мужчина поставил небольшую сумку на пол. — Спасибо, — Даша говорила тихо, боясь, что голос надорвётся. — Как у тебя дела? — Нормально. Ты как? — сердце бешено стучало. Паша молчал. Сделав один шаг к Даше, он притянул ее к себе и поцеловал…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.