ID работы: 9780447

Новая история

Гет
NC-17
Завершён
73
автор
Размер:
193 страницы, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 66 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
Торжественная церемония вручения дипломов была в просторном помещении, сумевших вместить в себя всех выпускников и их родственников. Заготовленная речь ректора университета так и пестрила эпитетами. На протяжении двух часов выпускники внимали словам и последним наставлениям своих бывших преподавателей. Даша, в компании со своими одногруппниками, сидела в самой середине зала, откуда открывался хороший вид на сцену. Младшие курсы подготовили для выпускников небольшой концерт, показывая различные номера, они не переставали поздравлять их с окончанием университета. Получив долгожданный диплом, сделав несколько фотографий и пообещав своим друзьям и бывшим одногруппникам не забывать их, Даша вместе со своим отцом отправилась на небольшую прогулку по парку. — Чем теперь займёшься? — Иван держал свою дочь под руку, неся в другой своей руке ее вещи. — Надеюсь, что смогу найти работу по профессии. Но с этим сейчас тяжело, — Даша заметила, как в дали дети устраивали гонки на роликах, и как один из ребят набрал огромную скорость из-за чего чуть не сбил мимо проходящих людей. — Даша, вы с Павлом поругались? — Да. Давай не будет об этом, — девушка отвела взгляд, ее отец понял, что это не пустяк и случилось действительно что-то страшное. Но не стал донимать ее вопросами, а просто продолжил наслаждаться обществом своей дочери. Немного погуляв Иван проводил ее до отеля. После вручения дипломов Даша должна была пойти на смену. В последнее время она работала без выходных, и сегодня приняла решение в честь завершения своей учебы расслабиться и отдохнуть. Но ее планы нарушил коллега, который так некстати заболел, поэтому пришлось идти на работу. День сегодня выдался трудный, гости заселялись вновь и вновь, и каждому нужен был индивидуальный подход. Изрядно вымотавшись, Даша дождалась пересменки и отправилась в раздевалку, чтобы дождаться Юлю. Они собирались преподнести своей управляющей подарок на свадьбу. Открыв шкафчик, девушка пробежала глазами по своим вещам, цепляясь взглядом за прямоугольную бархатную коробочку. Внутри лежал тоненький браслет с переплетениями нитей, образуя что-то похожее на лозу. На солнце поблёскивали вплетенные драгоценные камни. Даша уже видела этот браслет, такой же был у ее матери, но Юля совсем недавно потеряла его. А этот был точной копией утерянной вещи. Развернув записку, девушка узнала почерк: Поздравляю с окончанием! На одной стороне, а на другой: Знаешь, говорят в жизни душа свою родственную душу встречает лишь раз. И я её встретил. Ты навсегда останешься частью меня, любовью всей моей жизни. Я закопаю наши воспоминания глубоко внутри себя. Я натворил много дел, и самое ужасное было причинить тебе боль. Может ты думаешь, что никакой любви не было? Но она была, есть и всегда будет. Я никогда не смогу простить себя, и не могу просить тебя о прощении. Мне жаль, что мы не смогли сберечь то, что многим людям даже не удаётся обрести. Я хочу чтобы ты была счастлива, пусть даже не со мной. Я люблю тебя. По лицу полились горячие слёзы. Они капали на листок, размазывая слова. Рана на сердце была свежа, даже не хотела заживать, каждый раз не забывая о себе напоминать. Холодный пол обжигал оголенную кожу. Даша сидела в самом углу раздевалки, подальше от посторонних глаз. Голоса коллег эхом раздавались в пульсирующей голове. Вжавшись как можно ближе к стене, сливаясь с ней, она сидела неподвижно. Слова выведенные на бумаге громко звучали в голове Даши. Они кричали, впивались глубоко в сердце острыми когтями. Она любит так сильно, что невозможно описать словами. Возможно ли любить без памяти, без оглядки? Возможно. Люблю. Даша любит так, что может простить ему все… в их ситуации единственно верным является голос ее сердца, — и Даша находит в себе силы простить любимого. Да она может простить. Но никогда не скажет ему об этом.

***

По всему отелю бегал персонал, наводя последние штрихи перед предстоящим торжеством. Все были в предвкушении праздника, давненько у них не было свадьбы. А когда соединяют узами брака два любимых управляющих отеля, так были вдвойне счастливы присутствовать на гулянье. Даша вытирала остатки слез, ступая по просторным коридорам. В руках у девушки была большая белоснежная коробка, перевязанная розовой ленточкой. —Даш, все хорошо? — Юля заметила чуть припухшие глаза девушки. — Да, — несколько тихих стуков и Канаеву с Комиссаровой впустили в номер, где происходили сборы невесты. Поздравления и пожелания счастливой семейной жизни адресовались Софии и Михаилу. Даша с Юлей оставили свой подарок на специальном столике и отправились к гостям, что уже с нетерпением ожидали выхода молодых. Звучала торжественная музыка, все кружились в танце. Красавица невеста не переставала улыбаться, все время держа за руку уже своего мужа. — Даша, у тебя все хорошо? Ты какая-то грустная. — Пётр принёс ей бокал шампанского. Молодой человек весь вечер не отходил от девушки ни на шаг, чем немало нервировал одного ревнивого серба. Но Павел понимал, что уже не имеет ни какого права вмешиваться в ее личную жизнь. Повзрослел ли? Возможно. Только слишком поздно. — Да, все хорошо, — лжёт, смотри на Алису с Павлом, что стояли рядом и лжёт не только Романову, но и себе, — Сходим прогуляться? Взяв Петра за руку, они вышли на свежий воздух. Наступал вечер, люди возвращались домой после работы. Солнце садилось в облака, видимо скоро будет дождь. Стараясь быть заинтересованной слушая рассказ Романова, Даша вставляла изредка свои реплики. — Даша, я могу поцеловать тебя? — Пётр держал девушку за руку, не собираясь отпускать ее домой, пока не узнает ответ на свой вопрос. — Да, — немного поколебавшись, она всё-таки ответила. Отвечая на поцелуй, девушка старалась выкинуть из своей головы образ мужчины, что стоял у неё перед глазами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.