ID работы: 9780447

Новая история

Гет
NC-17
Завершён
73
автор
Размер:
193 страницы, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 66 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
Неоновая вывеска торгового центра переливалась множеством цветов. Внутри магазина люди хаотично слоняющиеся из одного магазина в другой. Мамы бегающие за своими детьми и отцы, что старательно не замечающие шалости своих отпрысков. Девушки и их парни скрывались от посторонних взглядов за большими горшками цветов на кожаных диванчиках. Каждый человек был занят своим делом. Молодой парень сидел за столиком одного из кафе, все высматривая свою гостью. Официант, что уже несколько раз подходил и интересовался у посетителя не нужно ли принести напитки или блюдо, перестал обращать на гостя внимание. И вот темноволосая девушка подходит к столику, не решаясь на дальнейшие действия. — Привет, Даш, присаживайся, — отодвинув стул для девушки, Егор тепло улыбнулся ей. — Привет, Егор. О чем таком важном ты хотел поговорить? — для Канаевой звонок от бывшего коллеги и друга стал неожиданностью, по взволнованному голосу девушка решила, что случилось что-то страшное, именно поэтому пришла на встречу. — Понимаешь, со всем не давно, со мной связался один человек. Мужчина, в общем, он разыскивал информацию о тебе и о Павле Аркадьевиче… — Что? Кто? — Я не знаю. Я ему ничего не сказал, но ещё я знаю, что он связался с одной девушкой, кажется ее зовут Алена, я точно не расслышал. Я видел их в отеле, они обсуждали успех их плана. Плана, по которому рассорили тебя и Павла Аркадьевича. Даш, это была подстава, я сам слышал… — Подожди, ты уверен? — Канаева сидела в шоке, она никак не могла поверить, что кто-то специально станет рушить чужое счастье. Все мысли в голове спутались. — Даш, ты меня слышишь, — махая перед лицом подруги, Егор пытался обратить ее внимание на себя. — Прости, повтори ещё раз… Пересказав весь разговор Канаевой, Егор ощутил легкость на душе. Вот уже не одну неделю он знал, что какой-то человек разыскивает Дашу, а позже разузнал и о намерении рассорить ее с Галановым. И какой же для него стало новостью, что таинственному незнакомцу всё-таки удалось совершить задуманное. На самом деле, он даже был рад узнать, что у него может появиться шанс завоевать сердце брюнетки. Но одно ему не давало покое, когда он пришёл к дому Канаевой, он увидел ее бледной и безжизненной. По сердцу будто бы прошлись бензопилой. Он ощутил все те эмоции, что испытывала девушка, ведь сам страдал из-за любви. Одно лишь было по-другому. Он хотя бы знал, почему не может быть с девушкой, а Дашу нагло обманули и намеренно рассорили с любимым. Именно эти эмоции и чувства повлияли на него. — Егор, ты можешь показать кто это был? — Прости, у меня самолёт через 2 часа, я улетаю работать в Чехию. — увидев потускневший взгляд брюнетки, продолжил, — Я могу тебе описать их, девушка небольшого телосложения, ростом 165, блондинка, а парень высокий шатен, в костюме, он все время поправлял волосы, мне даже показалось, что он обычно их покрывает гелем для волос. Если тебе это поможет… — Да, спасибо… Удачи тебе на новом месте! Я рада, что у тебя все хорошо! — У вас все будет хорошо, я уверен в этом! — они обнялись на прощание, и уже навсегда разошлись по своим дорогам. На душе каждого появилось чувство легкости. У Егора, что он поступил правильно, а у Даши, что ее друг наконец-то сможет найти своё счастье.

***

После разговора с Егором Даша вернулась домой в полном недоумении. У неё было множество вопросов: кто это за мужчина, что за женщина, зачем так поступать с незнакомыми им людьми? Явно они не были с ними знакомы, потому что среди знакомых Даши, да и Паши, не было людей, подходящих под описание, давшее Егором. Ей не спалось. Хаотичные, назойливые, сумасшедшие мысли сменяли одна за другой. Разбудив Юлю и Вову, Канаева стала тараторить. — Подожди! То есть ты говоришь, что кто-то специально подставил Пашу? — рыжая округлила глаза, пытаясь уложить все в своей голове. — Да. — Этот кто-то опоил их и просто уложил в одну постель? — Да. — Тогда почему ты все ещё сидишь здесь? Иди к нему! Быстро! — Юлия вытолкала с кровати брюнетку, бросая в неё первую попавшуюся одежду, чтобы она на ходу одевалась. — Мда, вот это история! — Вова был удивлён не меньше Юли. После знакомства с девушками, он уже ничему не удивлялся. Ведь все те разнообразные ситуации в которые они влипали, не всегда заканчивались хорошо, взять хотя бы в пример дело с миллионом. Вот и сейчас на душе у майора поселилась тень сомнения, он чувствовал, что это история не закончится хорошо.

***

По дороге в отель Даша долго думала как ей поговорить с Павлом. Она не спала полночи, время перевалило за первый час. Все это время ей было плохо, ей было больно. Она чувствовала себя одинокой. Разбитой. Преданной. Но это оказалось неправдой! Ей так не хватало этого особенного человека. И всегда будет не хватать. Именно поэтому сейчас она сломя голову неслась в отель. Забежав в помещение, девушка стала оглядываться в поисках Павла. Она знала, что у него сегодня ночная смена и он должен быть на месте. Осматривая небольшое количество гостей ее взгляд зацепился за парочку, что стояла поодаль ото всех и… целовалась… Это был Паша и Алиса… Сердце упало в глубокую яму боли, трещина, что разрасталась в последние несколько недель и в один момент заново зажила, снова треснула… Глаза предательски стали мокрыми, не сдерживая эмоций брюнетка вылетела из отеля и побрела в неизвестном ей направлении… Но не знала Даша и ещё того, что Алиса видела ее, она догадалась, что Канаева здесь появилась не случайно, что она пришла к Паше. Именно поэтому она резко притянула его к себе и впилась поцелуем в его губы.

***

После бессонной ночи Комиссарова буквально засыпала, стоя в раздевалке, так ещё и Канаева не вернулась домой. Юля конечно догадывалась, что они могли помириться и девушка могла остаться у него. Но видя уставшее и недовольное лицо Паши, в ее закрома мозга стала пробираться неприятная мысль, что с девушкой могло что-то случится. — Привет, ты Дашу не видел? — подойдя к Галанову спросила Юля. — Нет, а должен был? — Да, вчера ночью она пошла к тебе, чтобы поговорить, то есть ее здесь не было? — увидев непонимающие лицо серба, рыжая не на шутку расспереживалась, — Твою мышь! Двое людей начали набирать номер брюнетки, но все безрезультатно. Холодный голос автоответчика вещал, что абонент находится вне зоны действия сети… — Каково черта она вообще по ночам шляется?! — Паша злился. — Она шла к тебе, там такая история, звиздец просто! В двух словах, ты ей не изменял, — не переставая говорить, Юля набирала номер телефона Канаевой. — Что? — мужчина замер, прокручивая последние слова рыжей. — Да, там история запутанная, она сама только узнала и пошла к тебе. Так все, я звоню Вове! После звонка Вове и небольшой истерики, всё-таки выяснилось, что Даша была в отеле, но «быстро ушла оттуда, выглядела она явно расстроено» поведала вошедшая Алиса. Павел понял, почему Даша убежала, она видела их поцелуй… Гнев. Сожаление. Растерянность. Все это сейчас испытывал Галанов. Даша шла к нему, а увидела человека изменяющего ей, теперь уже по-настоящему. Но может это не была измена? Они же всё-таки расстались. Нет. «Это измена» — его же слова гулом разносились в голове серба. Вошедшая девушка привлекла внимание обеспокоенных людей. Подлетев к Канаевой рыжая заключила ее в объятия. — Твою мышь, ты где была??? Я всех поставила на уши!!! Так ещё и телефон выключила… Прерывая подругу Даша, подошла к своему шкафчику: — Давай потом поговорим, — устала произнесла девушка. — Ну ладно, — Юля прищурила глаза, — Пойду пока позвоню и омон отменю. Не обратив внимания на последнюю фразу, девушка стала готовиться к своей смене. Павел, что все это время стоял в стороне и наблюдал за девушками, испытал невероятное облегчение от того что Даша нашлась, и от того что у него в ту ночь с Алисой ничего не было. — Ты с ума сошла ночами ходить не пойми где?! — Паша не планировал повышать голос, да и вообще разговаривать на повышенных тонах, но от безрассудства брюнетки он перестал владеть собой. Спустя пару секунд, уже более спокойно произнёс, — Ты должна быть аккуратнее… — Я поняла, у меня сейчас смена начнётся и если ты закончил, то мне нужно переодеться. — Юля мне все рассказала… Даш, я… — Это ничего не значит… У тебя есть Алиса, а у меня Петя. — резко проговорила Канаева, — Отвернись. Пока Даша переодевалась, Паша пытался подобрать слова. Ничего так и придумав, он повернулся к девушке. — Да забудь ты про них, я тебя люблю, только тебя… — Я видела все… вчера… До сих пор ничего не выражавшее лицо брюнетки выразило всю боль, что девушка прятала в своём сердце. Только сейчас Паша заметил синяки у неё, ее глаза были красные. Видимо она плакала. «Опять. Из-за меня» Уставший взгляд ее шоколадных глаз, говорил больше чем любые слова. Лишь на секунду она позволила себе расслабиться и проявить свои эмоции. Как в следующий момент ее лицо стало холодным и безучастным. Хуже всего для Паши было понимать, что она специально это делает, отстраняется от него, даже поговорить не хочет. Ударив рукой по шкафчикам, в его голове что-то щёлкнуло, и слова что полились из его уст, он уже не контролировал. — Ну да, не одной же тебе ходить по отелю с этим петухом и зажиматься по углам! Наверное скоро и управляющей сделает тебя, чтобы затащить в постель. Или уже?! Раз ходит за тобой как собачонка… Не успев договорить он получил звонкую пощечину от брюнетки, она развернулась на своих каблуках и ушла из раздевалки, оставляя Павла наедине со своими эмоциями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.