ID работы: 9780632

Выставка

Слэш
PG-13
Завершён
4772
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4772 Нравится 326 Отзывы 1430 В сборник Скачать

(ПН 29) Как бы встречаемся?

Настройки текста
      Антон приоткрыл глаза и собирался перевернуться на другой бок, но почувствовал, что ему что-то мешает. Вспомнив сонным мозгом события прошлой ночи и почувствовав руку, обнимающую его, парень понял, что мешало ему не что-то, а кто-то. Арсений обнимал Шастуна со спины, и кисть его руки покоилась на груди парня. Антон улыбнулся и провёл кончиками пальцев по чужой ладони. -Доброе утро, - по-утреннему хриплым голосом произнёс Попов и поцеловал Антона в затылок. -Я думал, ты спишь, - Шастун повернулся лицом к брюнету, - доброе утро. -Доброе утро, - Арсений лежал на боку и улыбаясь смотрел на парня. -Так, секунду, - до Антона только сейчас дошло, что вчера, когда они лежали точно также, их кое-кто разделял, - а где Поз? – парень аж подскочил на кровати. -Эй, - брюнет взял его за руку, - всё с ним хорошо. Он проснулся пораньше, и мне показалось, что он хочет пить, я налил ему воды. -Ну, ладно, - Антон только сейчас понял, как резко он отреагировал, а потому усмехнулся и лёг обратно. Они с Арсением вновь лежали неприлично близко и смотрели друг на друга, - то есть ты встал, чтобы налить ему воды, а потом вернулся сюда, чтобы дождаться, когда я проснусь? – Шастун ожидал отрицательного или, по крайней мере, саркастического ответа. -Да, - ни лжи, ни иронии. -Не устал ждать? – Антон протянул руку и потрепал тёмную чёлку. -Тебя я готов был ждать столько, сколько потребуется, - Попов вытянул руку и погладил чужую скулу кончиками пальцев. -Перестань. -Почему? -Потому что я и так не хочу вставать, а когда ты так говоришь, у меня вообще шансов нет, - Шастун не мог перестать глупо улыбаться. -А зачем тебе вставать? Разве мы не можем провести здесь весь день? – Арсений потёрся кончиком носа о чужой нос, явно давая понять, что он не шутит. -Я бы хотел, ты себе даже представить не можешь, как сильно, но мне нужно на работу сегодня… Фак, сколько времени?! – Антон развернулся к тумбочке, на которой он ночью оставил телефон. Только сейчас он понял, что впервые лет за десять первым, что он увидел, проснувшись утром, был не телефон, - блин, - парень подскочил с кровати. -Если я правильно понял, на твоих часах время бежать на работу? - Попов сел на кровати и наблюдал за Антоном. -Да, - Шастун собирался рвануть к входной двери, но понял, что не может так просто уйти, - Арс, я могу тебя попросить погулять с Позом? -Ну, если ты хорошо попросишь, - брюнет сел на край кровати и посмотрел на парня с лёгким прищуром и хищной улыбкой, - и он сам не откажется, со мной гулять. -Арс, если ты погуляешь с Позом, я принесу тебе самый вкусный кофе на свете, - то ли из-за спешки, то ли из-за неопытности в отношениях, Антон совсем не понял, что значило «хорошо попросить». -Эй, ты серьёзно? – Арсению сначала показалось, что парень так шутит, но ему вдруг стало ясно, что это совсем не юмор, - конечно я погуляю с Позом, - брюнет встал с кровати, подошёл к Шастуну и положил руки ему на плечи, - я всегда с радостью, - встав на носочки Попов потрепал светлые волосы и потёрся носом о чужой нос. -Спасибо, - Антон на секунду забыл о своей спешке. Он чуть было не поддался нежному порыву и не поцеловал Арсения, но вспомнил, что не успел почистить зубы, - до вечера? -До вечера, - Попов всё ещё обнимал чужие плечи. -Ага, - Антон обвил руками чужую талию и не мог перестать улыбаться. -Ты же спешил? – Попов не хотел отпускать Антона, но понимал, что это нужно сделать, к тому же он совсем скоро должен вернуться. -Да, но теперь я не хочу, - Шастун наклонил голову и поцеловал брюнета в щёку. Он не без труда отнял руки от чужого тела и пошёл к входной двери. -Антон. -А? – он уже почти закрыл за собой дверь. -«Хорошо попросить» - это поцеловать, - Арсений не мог перестать улыбаться от неловкости ситуации.       Шастун понятия не имел, что ему на это ответить, ведь сейчас это уже казалось очевидным, а версия с кофе от этого ещё более глупой. -До вечера, - последний раз произнёс Антон и закрыл за собой дверь.

***

      Антон залетел в кофейню с жизнерадостным «доброе утро, Слава» и в течение всего дня не растерял ни грамма своего позитива.       Парень весь день буквально на крыльях летал, и тот факт, что в понедельник люди не способны функционировать без кофе, был ему на руку, ведь плотный поток клиентов не давал заскучать. Час проходил за часом, а Шастун даже ни разу на часы не посмотрел. -У нас что, где-то радиоактивные отходы сливают? – Слава почти за руку поймал Антона, - или почему ты весь день так светишься и летаешь, как на ракетном топливе? -В смысле? -О, всё понятно. Ты время видел? -А сколько времени? – Шастун искал глазами часы. -Ну, скажем так, ещё полчаса назад ты должен был сказать мне «пока, Слава, хороший выдался денёк». -Блин, ты чё мне не сказал, - Антон говорил беззлобно, параллельно стягивая с себя фартук, - вот я дурак. -Эй, погоди секунду, - блондин схватил Шастуна за предплечье, - не хочу лезть не в своё дело, но ты же к Арсению спешишь? -Ага, - Антон смутился, но ему это нравилось. -Вы как бы вместе? Можешь не отвечать, если не хочешь, - Слава как всегда был обходителен и не хотел лезть не в своё дело, но любопытство съедало его уже пару дней. -Мы… - Шастун хотел было сказать «мы вместе», но вдруг осознал, что они с Арсением это не обсуждали, - пока, Слава, хороший выдался денёк, - парень помахал своему коллеге и быстрым шагом направился к входной двери.       «А кто вообще сказал, что у нас отношения? Да, он мне нравится, я ему кажется тоже… Но в отношениях это же не так работает. Не все, кто нравятся друг другу, встречаются, также, как и не все, кто встречается, нравятся друг другу. К тому же, Арс говорил, что он не заинтересован в отношениях. А может, ему ближе открытые отношения? Столько неизвестных, аж голова кругом идёт…»

***

      Антон стоял перед дверью Арсения, не решаясь войти, теперь весь его утренний позитив куда-то предательски улетучился. Шастун собрал волю в кулак и неуверенно постучал. -Эй, - Попов открыл дверь.       Это «эй» уже успело стать их личным приветствием. Это нравилось обоим; они не прощались и не здоровались, словно и не расставались по-настоящему. -Эй, - повторил Антон и вошёл в квартиру, - Поз, привет, - он присел, чтобы потрепать пса, который налетел на него, едва парень вошёл на порог, - как твой день прошёл? -Если ты не против, я расскажу всё за него, - Арсений широко улыбался, хотя и понимал, что в поведении Шастуна что-то изменилось, - и пока я не начал, разрешите пригласить вас на ужин. -Судя по приятному запаху, идти далеко не придётся, - видя Попова и его доброжелательность, Антон подумал, что он сам себе надумал кучу проблем. Он вспомнил, как Арсений говорил: «ты слишком много думаешь». -Да, ты прав, - Попов пошёл в гостиную и сел за обеденный стол. -Ну, так как ваш день прошёл, - Шастун сделал акцент на слове «ваш». Он сел напротив собеседника и посмотрел в тарелку.       Виниловый проигрыватель наполнял комнату звуками приятной классической музыки. -Сливочная паста с курицей и шампиньонами, - Арсений произнёс это гордо, но не пафосно, - у тебя нет ни на что аллергии? – он спросил это не буднично, а из искреннего беспокойства. -Нет, всё хорошо, - Антон широко улыбнулся и взял вилку, - как прошёл ваш день, - он вновь сделал акцент на слове «ваш». -Мы с Позом погуляли в парке и зашли в пару магазинов. Купили продукты и кое-что ещё, - «кое-что ещё» Арсений сказал намного тише. -Кое-что? – переспросил Шастун без задней мысли, с аппетитом поедая спагетти. -Ну, там новая шлейка, пара игрушек, мисочки, лежанка, чтобы он мог чувствовать себя здесь, как дома. -Арс, - Антон хотел отчитать брюнета за то, что тот потратил деньги на Поза, ведь Поз – ответственность Шастуна. Но у него в голове вдруг отчетливо прозвучало «ты не должен справляться со всем один», - спасибо, - парень смущённо улыбнулся. -Не за что, я боялся, что ты будешь недоволен. Я рад, что всё хорошо, - Арсений поправил чёлку и продолжил есть. -Арс, я хотел спросить, - Антону было неловко, но он решил, что лучше перетерпеть момент неловкости, чем ещё хоть день пребывать в неведении, - мы как бы встречаемся? – Шастун внимательно наблюдал за реакцией: брюнет дожевал то, что было у него во рту, и поднял удивлённые глаза на собеседника, - ты говорил, что отношения это не для тебя, а брак ты вообще презираешь. Просто я боюсь, что нафантазировал себе намного больше, чем есть на самом деле, - договаривал Антон уже потупив взгляд, потому что градус неловкости достиг у него уже слишком высокой отметки. -Я презираю брак, потому что никогда в жизни не видел пример удачного брака. Я не рассказывал, но сейчас хочу это сделать. Я рос, как это сейчас модно говорить, в однополой семье: с мамой и бабушкой. Своего отца я даже не знаю, о браке и говорить не приходится. Всё детство, нет, даже не так, - Арсений говорил спокойно, несмотря на то, что это была его больная тема, - всё время, которое я жил с родителями, к маме приходили её подружки. Их посиделки всегда проходили у нас дома, потому что у всех остальных были мужья, которые, как я тогда думал, запрещали остальным приходить в гости, сейчас я понимаю, что те женщины сами не хотели показывать своих мужей. Но они стабильно о них рассказывали. Серьёзно, буквально каждый раз, когда они собирались, они обсуждали, как их мужья им противны. Я слышал всё это, не то что бы мне хотелось, но я слышал, - Попов смиренно развёл руками, - и каждый раз я думал, как жалко таких хороших женщин. Сам понимаешь, женщины, которые давали мне конфеты, в принципе плохими быть не могли, - брюнет усмехнулся, - ребёнком я думал, ну неужели ничего с этим нельзя сделать. Подростком я понял, что мир не чёрно-белый, женщины не бедные, а мужья их не злодеи, а ещё, что процедуры развода никто не отменял. Как-то я спросил, почему бы им просто не развестись, раз им это так невыносимо. То есть зачем жить с кем-то, кто пьёт, ведёт себя неадекватно, может поднять руку на жену или ребёнка. Когда я получил ответ, я понял, что того мира, который нам показывал Дисней, не существует. Хотя, нет, так неправильно, Дисней показывает, как принцессы счастливы с принцами, но при этом, мультфильмы всегда заканчивались свадьбами, то есть дальше жизни нет. В общем, ответы были примерно такие: одни бы экономически не вытянули детей, другие так привыкли к своим мужчинам, что банально не могли представить свою жизнь без них, а кому-то и вовсе было жалко бросать мужа, потому что «ну как же он бедненький без меня?», - Арсений изобразил кавычки, - честно говоря, я до сих пор не понимаю их мотивации. То есть, да, я её знаю, но не понимаю. Мне просто не кажется, что я хочу привязывать к себе кого-то штампом в паспорте, если нам будет вместе хорошо – мы будем вместе, а если мы поймём, что не хотим друг друга – мы спокойно разъедемся, и всё, - Попов устремил взгляд точно в зелёные глаза, - я жил в полном ощущении, что серьёзные отношения закончатся привычкой и ненавистью. Но появился ты, - брюнет протянул руку и накрыл чужую ладонь своей, - ты отличаешься от всех, кого я встречал раньше. При первой встрече ты критиковал искусство, которое мне нравится, ты сам напросился пойти со мной на лекцию, ты какой-то, не знаю… особенный. Я не знаю, почему, просто что-то в тебе есть, что-то, что заставляет меня думать о серьёзных отношениях. Я хочу видеть твоё лицо на подушке, просыпаясь утром, хочу нюхать твои волосы, когда ты помоешь их кокосовым шампунем, хочу закатывать глаза на твой «гейский плейлист». Я никогда прежде такого не испытывал, - Арсений поднялся со стула и жестом пригласил Антона последовать его примеру. Брюнет взял обе руки собеседника в свои и поднял голову, чтобы посмотреть ему в глаза, - я хочу быть с тобой и могу только надеяться, что ты тоже хочешь быть со мной. -Арс, я, - у Шастуна спёрло дыхание, казалось, он забыл все слова, которые когда-либо знал, - Арс… - он даже представить себе не мог, что способен такое чувствовать.       Поняв, что со словами совсем туго, Антон провёл кончиками пальцев по скуле Арсения и поцеловал его с такой нежностью, какую он даже в кино никогда не видел. Попову для этого пришлось встать на носочки, осознав это, Шастун усмехнулся. -Эм? – брюнет не понял, что именно в такой момент могло вызвать усмешку. -Ты на носочки встал? – парень пытался убрать с лица широченную улыбку, но у него не получалось. -Может быть, - Арсений смущённо рассмеялся.       Успокоившись Попов положил левую руку на чужую талию, а в правую взял левую ладонь Антона; и начал танцевать под монотонную музыку, которая всё ещё разбавляла тишину комнаты. Они медленно двигались по гостиной, стараясь скорее прижаться друг к другу как можно крепче, чем попадать в такт музыки. -Антон Шастун, я был бы счастлив, если бы ты согласился встречаться со мной и стал моим молодым человеком, - Арсений поднял взгляд, ожидая реакции. -Арсений Попов, я буду счастлив встречаться с тобой, - Антон вновь наклонился, чтобы поцеловать теперь уже, наконец, своего парня.       Эти реплики, которыми они обменялись, были намного важнее, чем любые пресловутые «да», сказанные в загсе. Здесь и сейчас они сказали друг другу, что искренне хотят быть вместе, а остальное просто не имеет значения. -Может «Гравити Фолз» досмотрим? – Арсений гладил скулы Антона обеими руками. -Ты мужчина моей мечты, - Шастун притянул одну из ладоней брюнета к губам и поцеловал её. -Это «да»? – Попов и сам прекрасно знал ответ на свой вопрос, но ему хотелось услышать это от Антона. -Да, - Шастун взял своего парня за руку, и они пошли в спальню.       Парни лежали на кровати: Арсений на спине, а Антон на боку, удобно расположив голову на чужой груди, а под вторым боком Попова пригрелся Поз. Шастун водил длинными пальцами по груди и животу брюнета. Арсений перебирал светлые волосы Антона и внимательно смотрел любимый мультсериал. Они обсуждали, кому какой персонаж больше нравится и почему, и сыграли в «жениться, поцеловать, послать» с героями «Гравити Фолз».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.