ID работы: 9780750

След от поцелуя

Слэш
PG-13
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Сегодня Чимин чувствует себя куда лучше, чем в предыдущие дни, ведь наконец-то самый занятой человек этого города соблаговолил встретиться с ним. Пак наматывает круги по центральным улочкам, обходя спуск к набережной. Ноги всё время сворачивают в сторону дома, словно предупреждают о будущей опасности: мол, не ходи туда, а то пожалеешь, лучше дома посиди. А вот сердце тянется к Чонгуку, побуждая сорваться с места и броситься в его объятья. Они всегда были такими мягкими и теплыми. Были когда-то.       Будильник трещит в кармане брюк, раздражая хозяина противной вибрацией, что разгоняет табуны мурашек по телу. Чимин ежится, цепляет телефон, отключая напоминалку, и ныряет в проулок, ведущий к ресторанчику.       Ровно в семь часов он подходит к назначенному месту, приятная девушка администратор проводит его до столика, сервированного на четверых, за которым сидит довольно улыбающийся Чонгук, что приветственно машет ему, Чимин отвечает тем же. - Мы ждём кого-то ещё? – Спрашивает Пак, кивая на сервировку. Пребывая в смешанных чувствах он устраивается напротив. - Да, я хотел вас познакомить, – соглашается Чонгук. - Чего это ты так приоделся? Хочешь произвести впечатление? – Смеётся старший, разглядывая элегантный костюм, идеально сидящий на друге. Он удивлен выбором младшего: Чон довольно редко облачался в такие красивые костюмы. Сам того не подозревая, молодой человек приводил в восторг всех, кто задерживал взгляд на его подтянутой фигуре. Чимин не стал исключением. - Разумеется! – Он щелкает пальцами, ухмыляясь, – а вот и они! – Чон обращает взгляд на девушек, уверенно идущих к их столику. Его ухмылка вмиг сменяется на нежную улыбочку, что не ускользает от внимания Чимина. – Очень рад познакомиться, Чеён, – Чонгук берёт девушку за руку, после целует тыльную сторону её ладони. - Какой галантный кавалер! Я тоже… – дальше Чимин не слушает. Всё очевидно, как снег в январе: его хотят свести с этой особой. Чонгук решил окончательно избавиться от него. А он глупый, только обрадовался, что их отношения наладятся. Вот же идиот! - Чимин, – младший касается его плеча, возвращая в реальность, – ты не хочешь познакомиться с дамами? - Нет! – Пак вскакивает из за стола, он нервно перебирает пальцами края своего пиджака, сдерживая порыв заехать наглецу по губе. – Предупреждать надо! - Ты бы не пришёл, если бы я сказал тебе, – парирует Чон. Он удивляется такой реакции друга, но быстро берёт себя в руки. - И правильно! – Парень дергается и прожигает злым взглядом встревоженное лицо младшего, – Только о себе и думаешь! - Я беспокоюсь о твоём будущем, Чимин-а. Ты же вечно сидишь дома затворником. - Это моё дело, понял?! И вообще, научись спрашивать желания других, прежде чем делать за них выбор! – Он что имеет право решать за него? Нет уж, увольте! У Чимина есть гордость: он резко разворачивается и незамедлительно шагает в сторону выхода. - Да что не так, Чим? – Чонгук подскакивает за ним, пытается ухватить его запястье, но терпит неудачу. - Слышать тебя не хочу, – гневно кидает Пак у выхода, не оборачиваясь. Он выбегает на улицу подальше от них. Подальше от этого предателя.       Flashback - Я хочу захватить ещё одну пино коладу, тебе взять что-нибудь? – интересуется Чимин, подмигивая другу. Он явно пьян. Парни сегодня веселятся в клубе в компании общих друзей. - Нет, – отмахивается Чон. – Мне не нравится здесь. Думаю, уйти. - Да ладно тебе. – Не унимается старший. – Выпей ещё парочку коктейлей, да и привыкнешь. - Я пойду. – Чонгук хватает свой телефон с барной стойки и идёт в гардероб. Пак не останавливает его.       Что он может сделать? Правильно, ничего. Хочет уходить – пусть уходит. Ну и ладно. Он хотя бы попытался. Затея была провальной изначально. Ну а с чего это Чимин решил, что его другу понравится тусоваться в гей-клубе? Надо будет как-нибудь его вытащить ещё разок. Вот только в следующий раз Чимин пить не будет, а Гукка напоить нужно обязательно.       К сожалению, такого раза не случается.       End of flashback - Ты разве не заметил ничего странного? – спрашивает Чеён у Чонгука, когда им подают горячее. - О чём ты? – недоумевает парень, беря в руки столовые приборы. - О Чимине. Тебя не смутило, как он к тебе обращался? Как на тебя смотрел? - В смысле? – Чон лишь хлопает ресницами. - Всё-таки не заметил. – Кивает она сама себе. – Ну раз так, то скажу тебе, как человек обращающий внимание на чувства других: он ревнует тебя. - И что с того? - Подумай, Чонгук. - Не унимается девушка. - Хотя... это понятно: я его друг, мы давно не виделись. Он хотел со мной пообщаться, а я устроил двойное свидание. - Я не про это. Он приревновал тебя, не как друга. - Вот именно. – Поддерживает её Джису. – Я тоже это увидела. - Да ладно? – Чон вздергивает бровь. Его раздражает эта ситуация. Они же всё-таки на свидании, так почему говорят о сбежавшем Чимине? – Не несите бред. Сколько себя помню, мы с ним всю жизнь дружим. - Думай как хочешь, конечно, но… – Чеён не успевает договорить, её обрывает вскрик подруги, что обронила вилку. Дальше их разговор сворачивает в другое русло. За весь вечер они больше не поднимают эту тему.

***

«Все невнимательные друзья когда-либо оказываются в чс. Настало и твоё время» – Пак кидает младшего в чс с этим посланием.       Придя домой с пакетом алкогольных напитков и кучей вредной еды, парень быстро переодевается в удобную одежду и устраивается на кровати. Он наполняет пузатый стакан янтарным виски, мешая его с каким-то соком, и сразу же отпивает половину. Жидкость обжигает горло, спускаясь по трахее ниже, Пак удовлетворённо откидывается на кровать, зарывается свободной рукой в гладкие волосы, приводя их в ещё больший беспорядок. Так он лежит с минуту, но вспомнив кое-что, подрывается к дверце шкафа, распахивает её, выуживая оттуда толстовку.       Он бросает вещь на подушку, грациозно обходя журнальный столик, откуда цепляет полупустой стакан, вновь к нему прикладываясь. В миг его мозг пьянеет, и он решает не останавливаться на достигнутом, заливая до краёв новую порцию коктейля, а после парой глотков осушая его. Затем приходит черёд роллов, что Пак захватил в местном суши-маркете, он уплетает их, довольно облизывая губы и пальцы. Вертится на мягкой постели, устраиваясь поудобнее, прежде чем прижимает к лицу чужую кофту, что хранит запах Чонгука, а точнее его парфюма. Из глаз Чимина непроизвольно начинают струиться слёзы, мгновенно впитываясь в приятную на ощупь ткань. Парень всхлипывает, крепко сжимая толстовку, а затем срывается на крик, сворачиваясь в маленький беззащитный комочек. Он кричит так громко и продолжительно, что голос ломается почти сразу, предавая своего владельца. На что Пак задушено нервно смеётся, пиная одеяло, беспорядочно дёргая ногами, словно в попытке сбежать от самого себя и этого мира. Он горько плачет ещё какое-то время, лежа без движения и без сил. Потом, немного успокоившись и выровняв дыхание, он вливает в себя оставшиеся глотки горячего напитка, решая отложить фаст-фуд на утро, и проваливается в сон без картинок.       Утром он садится за ноутбук и пишет новое письмо, что никогда не осмелится отправить по адресу:

Я опять пишу тебе, дорогой Чонгуки. Ты снова вынуждаешь меня писать тебе. Ты всерьёз думал, что я захочу общаться с этими девушками? Зачем вообще нас знакомить? Я же не по девочкам, Чонгук! Я же говорил тебе это. Ах, а ты не слушал. Часто ли ты проваливаешься в свои мысли, пропуская мои слова мимо ушей? Видимо, часто. А я прекрасно знаю, что тебе не нужны мои рассказы. А нужен ли я тебе?! Да плевать! Плевать… Главное, что ты нужен мне. И я не смогу без тебя. Просто не вынесу. Не смогу дышать… Я просто не готов тебя отпустить. Не готов видеть тебя с кем-то, кто не приходится тебе другом, коллегой или родным. Не готов признать, что ты можешь влюбиться в кого-то. В кого-то другого, не в меня. Я так привязался к тебе. Ненавижу себя за это! Воспоминания, связанные с тобой, душат меня, перекрывая доступ кислороду. Ведь без тебя мне и кислород не нужен. Меня так достало носить маски, честно! Но я не в силах отказаться от них. Я не смогу говорить с тобой и при этом быть собой, быть настоящим. Ты же меня пошлёшь… Когда же ты перестал быть моим человеком? Тем человеком, что всегда понимал меня. Хотя кого я обманываю?! Ты не был таким человеком. Не был им никогда! Как же больно осознавать это… Ха-ха, знаешь ли ты, как это чувствовать себя не в порядке? Сейчас я именно так себя и чувствую. Вот бы кто обнял меня. Глупые мечты, глупый Чимини. Так ведь ты любишь говорить, да? А мне бы хотелось ответить хоть раз тебе «я не в порядке» на вопрос о моём самочувствии. Ведь это правда! Я не в порядке! Не в порядке из-за тебя! Но тебе всё равно будет не до меня. Зачем тебе я? Я явно того не стою. Ладно. Неважно. Плевать. Пока. Хотя хочется написать «прощай».

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.