ID работы: 9780750

След от поцелуя

Слэш
PG-13
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Новое видео Гука в Youtube набирает рекордное количество просмотров за первую неделю — 1 млн., комментарии переваливают за 10 тысяч. Одним словом, Чон хайпит на нём. По правде сказать, хайпит заслуженно: он проделал немалую подготовительную работу перед интервью, да и все каверы, что он записывал последние пару лет, безусловно, заслуживали внимания и оценки автора. Автор оценил, даже коллаб предложил. Все поклонники каверов Гука были несметно рады этой новости, а сам парень был готов прыгать до потолка, как ребёнок.       Говорить о том, как Чимин был счастлив за лучшего друга даже неудобно. Пак просто поднял его на руки и кружил, пока боль в спине не подала сигнал sos, ведь Гук не пушинка. - Это так круто, Гукки! Как скоро вы с Джастином поедите в студию? — Чимин ставит друга на пол, сам он упирает руки в колени, сгибаясь от тяжёлого дыхания. - Ты думаешь, это так быстро делается? — Чон смеётся над наивностью друга. — Конечно нет! Пока текст напишешь, пока бит ну и остальное – дофига времени уйдет! - Ну ты же писал песни до этого, вдохновляясь современными артистами, так ведь? — Чимин возбуждённо хлопает в ладоши, покачиваясь на пяточках вперёд-назад. — Вот и вышли ему свои тексты – вдруг одобрит! - О, Чимин-и, то были корейские тексты. — Он недовольно машет головой из стороны в сторону, недоверчиво поглядывая на старшего. - Да какая разница! Он и так примет! Многие исполнители делают коллабы с иностранцами на их языках. - Может ты и прав, — решает не спорить Чонгук, — я попробую. - Обязательно попробуй! Я буду держать за тебя к… — входящий вызов прерывает речь Пака.       После их короткого разговора Чимин убегает на внезапную встречу с бизнес партнёрами. Как обычно его отрывают от дел, а в этот раз от таких редких в последнее время встреч с лучшим другом, вот нахалы! Ну ничего, Чимин наверстает упущенное совсем скоро, ведь собирается выйти в отпуск на недельку. Как-нибудь в один из дней он непременно зарулит к Чону на работу и вытащит того на тусовку. К сожалению, Паку ещё неведома одна пренеприятнейшая деталь, что случится совсем скоро, так что пока он воображает у себя в голове их будущий вечер в старом клубе, в который они любили ходить во времена учёбы.       Однако, как это бывает по закону подлости, планы Чимина по внезапному выгулу друга идут крахом, когда через несколько дней он приходит к тому на работу и секретарша сообщает ему, что Чонгук уехал повидаться с родными в Пусан. Чего его-то не позвал, а? У Пака тоже родные в Пусане, да и они со школьной скамьи были частыми гостями друг у друга. Странно. Весьма странно. Даже не поделился, что уедет. Чимин тогда поникший вернулся к себе и занял мозг и руки готовкой – всегда помогает разгрузить мысли.       Какого же было разочарование Чимина, когда друга не оказалось на рабочем месте и в понедельник на следующей неделе. И вновь миловидная девушка объясняла Паку, что Чонгук всё время занят разъездами, да и вообще он сейчас готовит большое интервью и ему не до того, чтобы появляться в офисе. А на телефонные звонки и смс-ки в мессенджерах он не отвечает, как будто телефон в руки не берёт, хотя, по правде сказать, не расстаётся с ним и ночью, как и сам Пак.       Чимин уже не на шутку злится, когда получает одно-единственное сообщение в ответ на десяток своих. Чон пишет, что завтра выйдет новое наикрутейшее интервью, что заняло у него столько сил и времени, тогда он уже сможет встретиться с Чимином. И это всё, что он может сказать в своё оправдание? Ладно, пусть так. Чимин не злопамятный, он не станет докапываться до друга. Дела у него, ну и ладно, как-нибудь и без Чона проживёт.

***

      Чимин сверлит горящим злобой и ненавистью взглядом эту девицу. Да как она смеет так открыто флиртовать с Чонгуком? А он как смеет отвечать ей тем же?       Он ставит интервью на паузу, спускаясь в комментарии, и пишет свой. Гневный комментарий, где накидывается на девушку и на Чонгука, прикрывая свою злость натянутыми аргументами о скучном видео.       Чимин почти плюётся, когда выхватывает глазами комментарии по типу: «Вы такая красивая пара!» Он сворачивает видео, срываясь в магазин – второй любимый способ Пака бороться со стрессом – нажраться и нареветься. Чем он и собирается сейчас заняться.       Гнев Чимина вполне оправдан, ведь год назад, когда он в последний раз вот так же, как Джису, строил глазки Чонгуку, тот только посмеялся над ним, сказав что-то по типу: «Ты перепил походу, харэ прикалываться! Поехали по домам». И они действительно поехали: каждый к себе.       Чон тогда с девушкой расстался, вот и созвал друзей на тусню в клуб. Отметить, так скажем, разрыв со стервой. Чонгук поехал в пустую и одинокую после отъезда бывшей квартирку отсыпаться после веселой пьянки, а Чимин поехал к себе ровно в такую же: пустую и одинокую квартиру - горевать от неразделённой любви. И ведь в натуре горевал: лил горячие слезы в подушку, матерясь и швыряя одеяло на пол. Он тогда был готов задушить младшего за его равнодушное и невнимательное отношение к его, чиминовым, чувствам! Вот только жил тот на другом конце города, да и дрых уже во всю, наверняка, пока Чимин тут страдал.       Так как подобные срывы вызывали у Чимина лавину чувств и слов, что он не мог сказать младшему, он регулярно изливал их в их переписку в почте. Написывал по несколько абзацев, а то и страниц, по-разному бывало, текста, наполненного безысходностью, отчаянием или напротив – ненавистью и обвинениями. Но никогда не отправлял письма, ставя в отложку на свободную дату и пароля каждое незамысловатым набором цифр. Каждый раз, набирая пароль, он чувствовал, как сбивается дыхание и как руки трясутся, попадая мимо тех самых кнопок.       И в тот раз Пак выписывал строчки, выплёскивая всё, что ощущал в душе. Как сердце трескалось в груди, как голова раскалывалась от крика, как лопалось терпение, как ломал пальцы, сворачивая их под неестественным углом, чтобы вернуть себе чувство реальности.       С тех пор много воды утекло. Чимин принял решение, во-первых, держать свои чувства под маской милого и приветливого лучшего друга, во-вторых, держать дистанцию с Чонгуком. Тогда-то они и стали отдаляться, сокращая общение до минимума, но до такого, как сегодня, ещё никогда не доходило. Такой низкий уровень доверия и обоюдного желания общаться не наблюдался со времён их школьных ссор, ну или той пары недель, что Чон проводил со своей бывшей на отдыхе.

***

      Чимин продолжает выискивать возможности встретиться с Чоном, но тот всё время занят. От чего же он стал таким занятым? Чем же он занят? Ясное дело, что не работой. Хотя младший именно так и оправдывается. Да тут даже пророком быть не надо, ну или психологом. Достаточно всего лишь зайти в инстаграм Джису и увидеть их совместную селку. «Ну ясно какая у тебя работа. Мог бы и сказать другу», — Чимин набирает сообщение и кликает отправить, нервно выдыхая и опускаясь на стул. Ему обидно от той несправедливости, что творится вокруг. Почему он должен молчать? Всё. Хватит. «Я расскажу тебе обо всём завтра. Жду тебя в ресторане на набережной в 19:00», — приходит вибрацией в ответ через несколько минут, пока Чимин вертит телефон в руках, размышляя об их отношениях с Чонгуком. «А моего мнения ты не спросишь?» — с чего это Чимин должен соглашаться на какие-то там встречи? У него тоже могут быть дела на это время. «Чимин, не начинай. Приходи, и мы спокойно всё обсудим», — ну ладно. Пусть только попробует что-то выкинуть. — «Ты же не занят в это время?» «Нет. Я приду», — он действительно редко бывает занят в выходные. Чон прекрасно об этом знает.       На этом их переписка заканчивается. Чонгук мило улыбается Джису, что возвращается на своё место из уборной. - Ну что? Тебе удалось договориться с другом на встречу? — интересуется девушка, рассматривая кровавый оттенок вина в бокале, перекатывая жидкость из стороны в сторону. - Да, всё удачно, — кивает Чонгук, — твоя подруга тоже сможет? Всё в силе? — Он берёт девушку за руку, слегка поглаживая по тыльной стороне ладони. - Конечно. Мы с ней ещё вчера всё обсудили. — Ким делает пару глотков вина, её щеки краснеют он ненавязчивых движение парня.       Её губы так соблазнительно поблёскивают при свете лампы, что Чонгуку не остаётся ничего кроме как завороженно наблюдать за их движениями, шумно сглатывая…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.