ID работы: 9780777

Кто сказал, что альфе нельзя любить альфу?

Stray Kids, ITZY (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
2634
автор
kiyorii соавтор
мрш соавтор
Размер:
111 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2634 Нравится 177 Отзывы 1077 В сборник Скачать

Глава 3. Начало конца

Настройки текста

Jackson Wang – OKAY

      Пару часов дневного сна, затем — душ, и вот — в отражении уже стоит не измученный тяжёлыми буднями студент, а вполне себе симпатичный юноша. Как бы Хан не старался, но давно потерявшие свой первоначальный блондинистый цвет рыжеватые волосы не хотят ложиться в укладку, ещё и отросшие корни сильно бросаются в глаза. «Надо бы забежать в салон в ближайшее время». Парень совершенно спокоен, а прихорашивается для того, чтобы... Да просто так, ну не для него же. До выхода остается чуть больше двадцати минут, но он покидает пределы квартиры уже сейчас, чтобы насладиться цветущим садом возле учебного корпуса. Вишня будет в цветах ещё примерно с неделю. Стоит успеть насладиться зрелищем и заодно успокоиться перед тяжелым испытанием.       Вечер был бы действительно волшебный, если бы не… Да какая, в целом, уже разница. Мелодия в наушниках в этот момент просто необходима. Выбор падает на его любимую, выученную уже от первого до последнего аккорда. А ведь он даже не музыкант, а будто впитывает каждый раз в себя всю магию произведения, пропускает электрическим разрядом через себя каждую ноту. Уже по завершении первого куплета настроение становится более приподнятым, спокойствие плещется в глазах, что будто отзеркаливают все буяние цвета вокруг парня. Джисон уже пятнадцать минут сидит и любуется весенним цветением вишни. Он отдал бы все, чтобы остаться навсегда в этом миге. Как жаль, что ничто не вечно.       Внезапный и сильный толчок слева, наушник выскальзывает из уха, телефон выпадает из рук. Сон пугается и даже немного вскрикивает. — Молодой человек, а вашей маме зять не нужен? — с ухмылкой, как бы издеваясь, спрашивает появившийся из ниоткуда Минхо. — Не нуждается, прости. И хоть личико у тебя милое, особенно когда молчишь, но ты был бы просто отвратной невесткой для моей матери — она слишком привередлива. Да и голос у тебя так себе, не хотел бы я слышать его по утрам вместо будильника. Кстати, ты знаком с понятием личного пространства? В моей семье ценят манеры. Отодвинься. — Нуу, не будь таким душным, — растягивает Хо. — Ладно, я смотрю, что ты не особо настроен на романтику. Готов к работе? Я забрал у Лии копии, она подкинула нам еще немного работы. Смотри тут…       После упоминания её имени сердце Хана забилось необъяснимо чаще, а все последующие слова просто пролетают мимо ушей. Ощущение реальности возвращается лишь когда его хён уже практически переходит к сути самого задания. — Погоди, ты разве не щебетал мне о хорошем кофе где-то неподалёку? — Ах, да, — опомнился болтающий без умолку старший, — хорошо, что напомнил. Я собираюсь опустошить твой кошелёк сегодня, ты рад?       Джисон вымученно кивает, и они направляются в кафе. Местечко оказывается довольно милым и атмосферным. Западный стиль заведения, его выдержанные тона и мелочи, вроде мягких пледов, шкафов с книгами и журналами, мягкого освещения и невероятного аромата выпечки, дарят ощущение уюта и спокойствия. Неожиданно чувствуется и запах Минхо: обжаренные кофейные зерна вперемешку с сандалом. «Отвратительно», — на секунду проскочило в голове. Джисон будто физически ощущает, как весь мир ополчился против него. Он пытается отвести глаза куда угодно, лишь бы не смотреть на спутника. Взгляд невольно падает на парочки. Каждый чёртов стол занят по крайней мере одной. Парень потихоньку закипает. Нет, ему не столько противно, сколько, скорее, завидно. Он будет зол ровно до тех пор, пока рядом с ним этот противный тип, а не Лия.       Парни умудряются повздорить уже на моменте выбора столика. Окончательным решением стал тот, что стоит в самом дальнем углу от входа, где никто, мол, не будет мешать их активной мозговой деятельности. — Я могу сделать заказ за двоих, хочешь? Я тут постоянный клиент, у них отменные пирожные, — предлагает старший, раскладывая свои вещи. — Не люблю сладкое, — бурчит Сон, пытаясь разобраться в бесконечном потоке бумаг, любезно ему предоставленных. — То-то ты мой кофеёк так безбожно катапультировал, бельчонок, а я-то думал, почему тебе не жалк… — Прекрати меня так называть, — младший бесцеремонно прерывает реплику. — Откуда ты взял эту идиотскую моду вообще? — Ну а почему бы и нет? Да и сам же знаешь, что похож на этих белок, которые по мусоркам в парках лазят. И мордочка, и «шёрстка» как и у этих грызунов. Помню, как ловил у бабушки на вилле, и, не поверишь, они были такие же грязные, дёрганные и глупые на вид, как и ты. Я даже как-то хотел тебе орехов притащить, да дорогие оказались, суки, — Хо всё ещё что-то оживлённо ищет в своём рюкзаке, а когда находит, то поднимает свой взгляд на сидящего рядом, хмыкает: — Лия у нас как раз животных любит, радуйся.       Джисон мог стерпеть, наверное, всё, что угодно, но выносить этого отброса социума выше его сил. Так как «вдох–выдох» не помогли, становится очевидным: скандал неизбежен. Не отводя пристального взгляда от лица старшего, Хан одним движением руки сметает со стола все вещи напарника по проекту прямо на пол, ровно так же, неспеша, поднимается со своего места, наклоняется к виску сидящего в недоумении Минхо и произносит: — Ты слишком часто испытываешь моё терпение. Не расстраивай меня больше, иначе мне придётся отплатить тебе той же монетой, но большим номиналом, — бархатный, но пропитанный ненавистью голос довольно чётко доносит до адресата посыл. Они оба зависают в таком положении на несколько секунд. Затем младший выпрямляется и, уже уходя, абсолютно буднично докидывает: — Свою часть я скину тебе на почту, а за материалы спасибо.       Минута ступора. Телефон, книга контактов, «РЮ», вызов, несколько гудков. — Он интереснее, чем я думал, — ухмыляется старший. Эта встреча принесла ему удовольствие в два, а то и в три раза больше, чем он предполагал. — Думаю, дальше будет веселее.

***

— Настанет когда-нибудь утро, когда я не захочу начать день ни с убийства, ни с суицида? — сетует себе под нос Джисон сразу после пробуждения. Он выключает будильник, стягивает с себя одеяло и пытается встать. Снова всё болит. Так как вчерашняя встреча закончилась ровным счётом ничем, ему пришлось сидеть до двух часов ночи, дабы закончить свою часть проекта и не пересекаться лишний раз с этим.       Один и тот же изо дня в день завтрак, повседневная одежда, невероятно долгие пары. И лишь она как лучик солнца в этом царстве тьмы. Лишь она может развеять его тоску. Весь день они сидели рядом и даже (!) общались. Скорее всего, это было потому, что Рюджин проспала и решила не являться сегодня от слова совсем. Совместных пар с курсом Ли Минхо у них не было, но Сон, или Сонни (как его называла сама Лия) предпочитает об этом не думать. Он смотрит на девушку и в очередной раз подмечает лёгкий аромат лесных фиалок, исходящий от неё. Сегодня она в нежно-розовом платье, что длины чуть ниже колен, которое подчёркивает достоинства её и так замечательной фигуры. Лия не имеет привычки носить броский и плотный макияж, поэтому Хан видит небольшие синяки от недостатка сна под красивыми и большими глазами. Парень давно заметил, что омега старается каждый день новым способом собрать волосы, поэтому он никогда не забывает сделать девушке комплимент. Лия расцветает как и та нежная фиалка в лесу. Альфа с каждой встречей становится все смелее по отношению к объекту своего обожания. Он не пытается скрыть звук рвущегося из груди сердца, не выполняет по 30 раз любимую технику «вдох–выдох» перед тем, как заходит в класс.       После окончания занятий Хан, словно окрылённый, летит в буфет, а потом в комнату студсовета. Бан Чан, как и ожидалось, сидит там, весь заваленный кипой документов и бумаг. Это было понятно по включённому свету и количеству громких ругательств из-за закрытой двери. Стук в дверь, тихий скрип. Становится резко шумно, это отвлекает от работы. — Если ты пожаловаться или поплакать, то вали вон. Сейчас же. Я безумно занят: у меня тут 17 абсолютно незаполненных листов, к тому же… — Попридержи коней, я с миром, — оправдывается гость до того, как его вышвырнут за дверь. — Я просто пообщаться зашел, вижу же, как ты тут зашиваешься. Вот, даже обед захватил. Ты явно уже забыл, что это такое, — и пакет с едой летит на стол главы совета. — Считай, ты задобрил богов. Но у меня правда горят все дедлайны. Мне жаль, но я не могу сейчас уделить тебе время, — вздыхает Чан. — У меня есть к тебе отличное предложение, уверяю, ты просто не сможешь отказаться, — заинтригованно начинает Хан. — Смотри, я сейчас помогаю тебе закончить побыстрее, а вечером мы идём отдыхать в бар. Пропустим по стаканчику, поболтаем, развеемся. А то если себя так изводить, то и помереть можно. Да и вёл я себя паскудно в последнее время, так что сегодня даже за мой счет.       Парни замолкают оба, но за эти несколько секунд, звуки активного мыслительного процесса, кажется, затмевают все остальные. Взвесив все «за» и «против» единогласно принимают решение напиться до чёртиков в каком-нибудь пабе на отшибе (не дай бог кто-то увидит ползающего на четвереньках президента студсовета).

***

      Пара часов монотонной, утомительной и просто нудной работы без отдыха — и дело сделано. За каких-то двадцать минут на метро друзья добираются до неизвестного Джисону ранее бара на противоположном конце города относительно университета. Эти районы имеют довольно сомнительную репутацию, но это абсолютно не помешает ребятам выпить. Неоновая вывеска цвета янтаря мигает в переулке, освещая своими мерцаниями узкий путь к заведению. Суровый на вид охранник при входе на удивление вежливо уточняет возраст, проверяет документы, открывает дверь и приглашает войти внутрь. В сравнении с серостью улиц, буйство цвета и света помещения поражает. Следующим пунктом удивления становится контингент. — Тут одни парни… — замечает Хан и поворачивается к спутнику слегка возмущённо. — Да это же гей-клуб… — А ты наблюдательный, однако, — бросает старший, будто и не замечая сконфуженное выражение лица Хана. Он движением одной руки кидает бармену незамысловатый невербальный знак — работник кивает. — Не могу уже на одного тебя смотреть, дай мне возможность развеяться.       Хан склоняет голову низко. Перед глазами завертелись воспоминания того дня, как он, растрепанный и взволнованный, вылетал из квартиры Бан Чана, одеваясь буквально по пути на остановку. Как Чан поймал его и упал на колени посреди оживлённой улицы, в немом поклоне прося прощения. Как он признавался в чувствах. Они стояли так несколько минут прежде чем Сон, такой маленький и беззащитный, упал рядом и разрыдался, начал молить не бросать, хотя сам и сбежал первый.       Хан никогда не боялся старшего, нет, конечно, и сейчас испытывает лишь теплые чувства к нему. Но Бан Чан так ни разу и не притронулся к Хану напрямую с тех пор. Он не жмёт его руку, не треплет его волосы, как делал это когда-то раньше. Да и манера общения изменилась. Всегда улыбчивый и неугомонный, Чан стал более сдержанным и рассудительным. Нет, он не перестал быть таким же добрым и отзывчивым, но построил стену между ними и оставил лишь небольшое окошко. Из раздумий вырвал звук столкновения стекла с деревянной поверхностью. — Тебе безалкогольный мохито, виновник торжества. Платишь, кстати, тоже ты, не забыл? — глава студсовета улыбнулся. — Подойди к охраннику на фейсконтроле и попроси красный браслет. Не хочу, чтобы тебя украли сегодня. С этим здесь всё строго: «нет» значит только «нет».       Джисон не стал раздумывать над словами друга слишком долго, но за яркой лентой все же сходил. Подносит к губам ёмкость с напитком, удовлетворённо отмечая, что алкоголь там все же есть. Да и от мохито там осталось только название. Водка тоник с мятой. Разбавлено в соотношении 1:1. Как он и любит.       Вечер протекает в довольно приятной и расслабляющей атмосфере. Бан Чан жалуется на то, как сильно его загружают абсолютно бесполезной работой, а Хан бубнит под нос о Лие, проблемах с Минхо и тяжёлой студенческой жизни. Всё это сопровождается огромным количеством шуток, воспоминаний из прошлого, подколов и алкоголя. Последнего, кстати говоря, слишком уж много. Оба понимают, что завтра будет тяжело, что будут жалеть, что пустой банковский счёт явно заставит их грустно вздыхать в последнюю до стипендии неделю, но никто не хочет заканчивать. Все проблемы постепенно улетучиваются, а жизнь приобретает утерянные в рутине будней краски. Стена, что была выстроена другом для Сона потихоньку распадается по кирпичикам, Хан долго добивался этого. Возможно ли, что эта ночь залечит старые, но так и не зажившие раны? — Я вижу, что здесь сидит один крайне симпатичный владелец зеленого браслета. Не против, если я к вам присоединюсь, молодые люди? — спрашивает довольно элегантный парень, подходя к ребятам со спины. Он склоняется над барной стойкой, обращаясь к сотруднику заведения: — Будьте любезны, бурбон, дважды.       Бета определённо не ожидал внимания к себе от такого галантного парня, поэтому решает отшутиться: — Настолько симпатичный, что без двойной дозы алкоголя и не поговорить? — А кто сказал, что оба для меня? — хитро, но по-доброму улыбается новый компаньон и отдаёт часть уже готового заказа Чану. Альфа же чувствует себя слегка неловко, но промилле в крови, превышающие норму в два, а то и три раза, дают о себе знать, притупляя это чувство. Улавливая атмосферу явного флирта около себя, он с неспокойной, но полной лучшими побуждениями душой отправляет друга вместе с его новым спутником на танцпол. Новообразовавшаяся пара весьма вежливо благодарит и удаляется вглубь клуба. — Бармен, можно повторить?       Спустя несколько горячительных напитков появляется небольшая зависть и добрая обида на нашедшего себе на вечер развлечение Чана. «Вот было бы здорово сейчас так же беззаботно веселиться с ней», — думает Сон, наблюдая за обжимающимися под располагающую к тому мелодию пару. В голову приходит, как ему кажется, гениальная мысль. Пока он смел, разговорчив и решителен, он понимает, что нужно действовать.

Ariana Grande ft. Doja Cat — Motive(slowed down)

      В этот же момент на другом конце города не до веселья. Разгар работы. Минхо буквально влетает в условленное время в заведение, где уже располагаются Лия и Рю. Он падает с характерным грохотом на стул, его ножками пронзительно елозит по плитке пола. Затем в ход идёт бесконечное количество листов с материалами, местами исписанные сердечками да кроликами по углам. Хо запускает пятерню в волосы — лохматит их. — Что ж, дамы. Джисону я решил не звонить, ему и так не сладко, хех. Вот его часть материалов. Я её чуть доработал и оставил пару примечаний. Знаете, в сумме у нас с ним ушло порядком времени, так что не думаю, что сегодня у нас останется времечко еще и на что-то интересное, — Мин подмигивает вызывающе, а в глазах лишь смешинки прыгают. — Рассказывайте, на чем остановились, давайте не засиживаться сильно. Хотя, я вас даже угощу, если сможем управимся до 10! — Девушки вздыхают сдавленно, но энтузиазмом альфы довольны.              Работа интересная, но требует особой усидчивости и внимания. Ребята разгребают буквально тонны информации касательно нужной темы. Первый курс графического дизайна. Первая групповая работа. Их цель — азы. Они разбирают понятия пространства, изображения и шрифты, вкратце проходят принципы построения композиции, работу с цветом и, непосредственно, целевой аудиторией. Они сели сразу после пар, в 4 часа после полудня. Сейчас начало 10. В кафе они лишь прервались один раз на перекус и выпили около 3 чашек кофе каждый. Уже темно и холодно, но по завершении с правками Минхо всё равно тащит девушек в ближайшее заведение, которое раньше полуночи уж точно не закроется. В семье Ли нет жадных людей, есть разве что немного корыстные, но все окружающие всегда учили парня быть дружелюбным и милым. Выходит паршиво. Но он ведь старается?       Уже через 30 минут они сидят в ресторане традиционной кухни перед столом, забитым самыми разными блюдами и алкоголем. Закуски, соджу, мясо: Минхо не поскупился. Но сам он есть не будет. Живот скручивает в узел из-за странного предчувствия.       Компания на вечер не разочаровывает, спутницы всё время шутят и создают вокруг приятную атмосферу. Минхо чувствует себя слегка третьим лишним, ведь Рюджин не стесняется его присутствия и поэтому шутливо и легко флиртует с объектом своей заинтересованности, а Лия, на удивление, отвечает ей тем же. Скорее всего, это выпитый алкоголь имеет на них такое влияние. Рюмка опрокидывается одна за другой, а время летит так быстро, что никто из присутствующих не успевает заметить, что часы уже показывают за полночь. Девушки — одна пьянее другой, однако Рю всё-таки ещё в состоянии стоять самостоятельно, чего не скажешь о раскрасневшейся и сонной Джису. Последнюю начинает сильно тошнить, и поэтому подруга решает, что в такой момент её лучше всего отвезти домой.       Хо смотрит немного унывно в спину девушкам, которые выходят из заведения. Рю подводит Лию к месту, где обычно тормозят такси. Сейчас там пусто, но скоро там точно будет пара машин, которые их заберут. Старшая пялится на омегу с небольшим отвращением, пока та в открытую пускает слюни ей на дорогую блузку, но явную нежность во взгляде уже не скрыть. Сдружились. Хо немного вздрагивает, когда из мыслей его вырывает внезапная вибрация и какая-то слащавая песня японской группы. Рингтон. Абонент «Сонни». Минхо ухмыляется злорадно, рука тянется принять вызов, но… Это не его. Телефон принадлежит Лие. Улыбка не сползает с юношеского лица, когда он игриво, но в то же время серьезно и напыщенно нажимает «Принять вызов», деловито подносит мобильник с розовым пушистым брелком к уху и замолкает. Первое, что он слышит… Это что, чертово признание в любви? — Я люблю тебя. Ты мне снишься и чудишься на каждом шагу. Ты самое прекрасное, что я встречал в жизни. — Минхо застывает на секунду. Злорадно достает собственный телефон, на который в жизни не поступит инициированный Джисоном звонок или даже сообщение. Включает диктофон и активирует функцию громкой связи на мобильном девушки.       По ту сторону долго и нудно рассказывают о сильнейших в жизни чувствах, одаривают комплиментами и жалуются на невзаимность, а Минхо уже начинает жалеть, что включил запись. Разговор пустой, как и голова звонящего, да и «разговором» это не назвать — Минхо и слова не роняет, а Джисон не умолкает ни на секунду. Монолог младшего кажется зацикленным, будто пластинка, играющая по кругу одну, да и единственную песню. Джисон идёт уже на третий круг хвалебный воспеваний исключительности объекта его обожания. Слушать это было сродни пытке, но что это? Непонятное чувство, коктейль из жалости и необъяснимой… Зависти? Возможно, Хо тоже хотел бы знать, что кто-то восхищается им настолько же сильно. Джисон противный. Противный, и, возможно, лишь самую малость милый. «Лишь бы не засмеяться», — будто мантру повторяет себе старший. Минхо улетает в мысли ненадолго, но быстро возвращает себе былую концентрацию, когда хвалебные песнопения младшего сменяют гармонию. — Лия, почему бы тебе не подумать насчёт моей кандидатуры? Я не хочу выглядеть жалким, но… Но я просто теряю голову рядом с тобой. — Хан путается в словах, не выговаривает половину звуков, а иногда зажевывает и все слово, к тому же он делает настолько большие паузы между фразами, что кажется, будто он успевает вырубиться между ними из-за количества спиртного в крови. — Еще и этот выродок лезет. Черт, как там его… Уродец тот… Хо! Мало того, что похож на кота облезлого, так ему еще и с лицом не повезло, не говоря уж о характере. Не знаю, что ты в нем нашла милого, но он тот еще придурок, так что тебе стоит забыть о нем, хоть ты и любишь животных… Да и вообще, кому он нужен. Знаешь, я решил, что больше нет смысла скрывать мои чувства. Я буду добиваться тебя, ведь ты такая…       Минхо прерывает снова заевшую шарманку младшего, отключая абонента, хищно лыбится себе, но в глазах не читается ни единого намёка ни на ликование, ни на довольство. Он не планирует оставлять этот инцидент без внимания, но и сразу разбрасываться козырями не торопится. Он заходит в журнал вызовов на телефоне Лии и стирает последний входящий от «Сонни», затем быстро расплачивается за еду и выпивку, не забывает оставить чаевые, хватает пиджак со спинки стула и выбегает из заведения, кланяясь персоналу. Он видит, что девушки как раз собираются садиться в такси. Альфа вздыхает облегчённо, но вдыхает воздуха побольше, бежит, подавая знак Рю. Девушки же наблюдают забавную картину, как всегда напыщенный и самодовольный сонбэ путается в ногах, чуть не летит к их ногам. Теперь уж точно заметно, что пили все вместе. Лия склоняется в поклоне, благодарит за старания старшего, после чего все направляются в своих направлениях.

***

      Джисон не понимает, почему в ответ слышит лишь характерное для оборванного вызова пищание, но быстро забывается, когда Бан Чан буквально за шкирку тащит его на середину танцевальной площадки, зазывает в танец. — А где же твой кавалер, что так активно привлекал твое внимание? — с непониманием спрашивает Хан. — Ох, ты про этого мудака? Хах, знаешь, все было чуть ли не чертовски волшебно: такой статный мужчина обхаживал меня, словно я первая и единственная любовь в его жизни. Я почти сам в неё снова поверил, даже буквально чуть не отдался ему там. Трижды попросил прощения у себя же за мысли, что впервые готов лечь под кого-то! Ровно до тех пор, пока он не начал предлагать мне деньги, причем начиная с довольно скромной суммы. А ведь я был готов даже за бесплатно! Ну я приложил его разочек, не сильно, но довольно незабываемо.       Джисон раскрывает рот от удивления, тупо пялясь на друга. Начинает беспокоиться и косится на того подозрительно, а потом начинает бегать глазами по залу, ища того придурка, чтобы добавить немного сверху. Но Бан Чан хватает за плечо, разворачивает младшего и смеётся настолько искренне и завораживающе, что Хан буквально чувствует, как трезвеет. Тоже улыбается. Поначалу неуверенно и неловко, но вскоре заливисто смеётся, присоединяясь к веселью Чана. В обоих уже слишком много алкоголя, они лишь глупо и ломано двигаются под музыку, не попадая в ритм и не замечая никого вокруг. И оба абсолютно точно счастливы. Хан впивается пальцами в шею беты, начинает прыгать на месте. Нелепо. Нелепо, но мило. А Чан смотрит будто заворожено, пытается сфокусировать взгляд на друге, но выходит, откровенно говоря, посредственно.       Они проводят ещё немного времени так, просто обнимаясь и улыбаясь лишь друг другу, а затем снова направляются в сторону барной стойки, топят в алкоголе остатки трезвости, адекватности и способности к восприятию окружения. Вечер был шикарный, но оба немного подустали — пора возвращаться. Яркий свет неоновой вывески, асфальтированный тротуар, стоянка. Затем тряска в прокуренном салоне такси, непонятное бормотание водителя, удар затылком об панель с номерами этажей в лифте. Три неудачные попытки ввести код от двери и потом ещё расшнуровать конверсы. Из-за резкого перепада температуры от прохлады на ночных апрельских улицах до теплоты в квартире голова начинает кружиться сильнее. Один падает на пол в прихожей, второй же следом сверху валится безвольной куклой, упираясь губами в лицо напротив. Уже и не разобрать в темноте кто именно берет себя в руки первый и начинает волочить второе, ещё более пьяное тело в спальню. Вещи сбрасываются на пол, кровать прогибается под весом двух тел и издает негромкий скрип. Оба моментально проваливаются в сон. Идиллия?..

***      

      Хан вздрагивает от неожиданного и громкого телефонного звонка, но глаза открывать не собирается. Щурится из-за утреннего солнца. Он инстинктивно шарит рукой под подушкой, затем частично сползает со своей половины постели: торс висит в воздухе, ноги все ещё плотно завёрнуты в теплое одеяло. Он находит мобильный утонувшим в длинном и мягком ворсе дорогого ковра чуть поодаль, по привычке сразу же жмёт кнопку принятия вызова и, снова забираясь и укутываясь, прислоняет его к уху. Уже через секунду слышится громкий хохот. Да не может быть. На экране телефона он. Оказывается, это видеозвонок. Хан после бурной ночи выглядит крайне посредственно, поэтому, когда видит свое изображение, немного хмурится, рукой опускает челку, чтобы спрятать отёкшее лицо. Он также видит как всегда идеальную укладку и выглаженную белую рубашку, горящие глаза, сейчас они очень узкие из-за странного прищура. «Лис. Кот. Кто ты? В любом случае не далеко ушёл от меня, то ещё животное». — Бельчонок, солнышко уже высоко, а ты все ещё в постельке… – Подозрительно, что на него вообще нашло? Приторная улыбка на пару с манерой речи растворяется за какие то доли секунды, Джисон аж пугается. — А ну быстро поднялся и прилетел в университет. Мне плевать, если ты прогуливаешь свои пары, но в финальном этапе подготовки проекта должны участвовать вс…       На Сона укладывается огромная рука, сопровождаемая громким вздохом и грудным мычанием. Бан Чан сквозь дрёму называет зудящий над ухом голос раздражительным и просит отключить звук. Утыкается носом в оголённое плечо Джисона. Младший тушуется, краснеет, быстро отводя камеру в сторону, чтобы лицо председателя студсовета не попало в кадр. Повисло гнетущее молчание. У Минхо на лице неописуемая эмоция. Восторг смешивается с хитрыми и жадными искрами и он уже открывает рот, чтобы что-то сказать. Хан опережает: — Я проспал, извинись за меня перед Лией и Рю. Я буду через 40 минут, оставьте на меня самую сложную или объёмную часть. Кладу трубку.       Экран телефона гаснет, видеочат завершён. 1:38. Время, за которое его сердце отбило свою часовую норму. Хан ещё ни разу в жизни не собирался так торопливо. Он аккуратно будит друга только когда уже полностью готов. Они условились. Чтобы ни случилось, никто не будет молча ускользать. Повторения ситуации того дня ни один из них не хотел, слишком уж сильное потрясение тогда испытали оба. Чан лишь лучезарно улыбается, впервые за долгое время треплет младшего по макушке, а Джисон замирает в немом изумлении. Появляется резкое желание оставить все планы и провести ещё один день в компании друга. Но он дал слово, так что просто подставляется под руку старшего, и просит набрать его чуть позже, когда тот полностью проснется. Вчерашний вечер пошёл на пользу их взаимоотношениям, это радует Хана.       Следующие моменты сменяются будничной чередой в глазах. Лифт, дешёвый кофе по пути к метро, три станции, затем пересадка. Дальше аллея перед кампусом (она все ещё в цветении, нужно выкроить хоть немного времени, чтобы насладиться видом снова), ступени до второго этажа, первая аудитория слева. Джисон здоровается со всеми, чуть не заваливается Рю на колени, когда пытается забраться на свободное рядом с ней место, и принимает в немом непонимании бумаги, что тянет Минхо ему в руки. — Это твоя часть, мы составляем общую презентацию и распределяемся на чтение материала. Ты сегодня у нас систематизируешь всё, поздравляю! — напряжения никакого не чувствуется, что загоняет младшего в ещё большее замешательство, но он лишь молча кивает и принимается добросовестно выполнять поручение. — Как провёл вчерашний вечер? — спрашивает у него Рюджин. — Минхо пришёл к нам без тебя, сказал, что ты занят. — К вам? — переспрашивает Хан. Он с неким изумлением в глазах смотрит на старшего, но потом понимает, что слишком явно демонстрирует своё презрительное отношение к парню, поэтому скрывает нежелательные эмоции. — А да, точно, к вам. Я был немного занят, меня друг попросил помочь ему. Я же вроде отправил свою часть по почте. Она не дошла? — Нет, твой материал замечательный, мы оставили его в проекте слово в слово. Просто после занятий мы пошли выпить, было довольно весело, но тебя не хватало! — лепечет Джису. Потом она разворачивается к Рюджин и начинает уточнять что-то по деталям презентации, Хо подключается в бурное обсуждение к девушкам, Джисон же держится отстранённо (голова все ещё ходит кругом), но всё равно наблюдает за работой товарищей.       Лия сидит прямо напротив. Казалось, стоит лишь протянуть руку и она легко окажется в тёплых объятиях Джисона. Он то и дело бегает взглядом от экрана ноутбука, где и двух слов связать не может, до неё. Хан прекрасно обознан в теме, он выучил все это ещё перед поступлением, ведь знал, куда и для чего идёт, просто рядом с Джису тяжело думать о чём-то ином. Рюджин косится подозрительно в его работу, пока Лия заводит разговор с младшим, а тот и расцветает на глазах. Бета посылает незаметный знак Хо, а тому и не нужны слова, чтобы понять девушку, ведь знают друг друга ещё со средней школы. И хоть они не были никогда близки, но из-за схожести характеров и взглядов на жизнь всегда легко находили общий язык. Друзья выходят из кабинета, оставляя неконтролируемо пускающего слюни Сона с раскрасневшейся Лией. Направляются на улицу, заворачивают в укромный уголок за кампусом. Рю достаёт сигарету, искрой спички высекает огонёк и прикуривает. Затягивается. Минхо морщит нос немного. Никогда не любил запах табака. — Знаешь, а ведь если бы ты не тупил, всё было бы в разы проще. Не кажется ли тебе, что пора разделить этот недодуэт? Пара решительных действий с нашей стороны — и ты получаешь свою игрушку в виде плюшевой белки, а я свою — в виде прекрасной принцессы. — Задумчиво предлагает девушка. — Не то, чтобы он мне не нравится, напротив, он действительно забавный, как ты и говорил, но он вечно крутится у меня под ногами. Я даже с ней толком поговорить не успеваю в универе, как он появляется будто из ниоткуда. Минхо, ты меня слушаешь вообще?       Альфа тоже закуривает и рассматривает проплывающие мимо облака. Да, он не переносит сигаретный дым, но он делает многие вещи, которые ненавидит, так что его может остановить? Он вслушивается в каждое слово, произнесённое подругой, но ему не приходит ни единой мысли о том, как же ей помочь заполучить желаемое. — Да, слушаю. Но как ты себе это вообще представляешь? Я же не могу просто его поманить пальчиком, он не прибежит весело и радостно по первому моему зову. — У тебя никогда не было проблем с подобным, почему ты так не уверен? Я же тебе не говорю заставить влюбиться его или влюбиться самому. Просто забери его от Лии, а то я уже не могу на него смотреть спокойно.       В голове у Хо всплывает вчерашний вечер и запись разговора, появляется идея, как можно провернуть то, о чём просит Рюджин. Парень улыбается. Он знает, что ему самому понравится исполнять задуманное. — Ни слова больше, я сделаю всё в лучшем виде. Ты будешь мною гордиться, я тебе обещаю, — ухмыляясь, хитро отвечает тот, тушит окурок подошвой об асфальт. — Нам пора возвращаться, а то наши «друзья» уже заскучали, — и первый разворачивается, заходя в корпус. Рю лишь довольно делает тягу в очередной раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.