ID работы: 9780991

«Признание»

Смешанная
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 38 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 3.«ФеЙвЕрК»

Настройки текста
      – Это очень, очень странно. - Зариан пару минут просто ходил туда-сюда, размышляя о ситуации, в которую мы умудрились вляпаться, причём, очень глупую. Прям как мы; Затем, он резко остановился, повернувшись ко мне. - Зачем ей водить нас сюда - в магазин со сладостями - одних, вдалеке от цивилизации? Тем более, пропитание им и вправду нужно, вспоминая, что они не смогут выйти из домика, пока нечисть гуляет тут и там...       — Зариан.... Присядь. Не мельтеши. - я ненавижу попадать в такие ситуации. А ещё больше я ненавижу искать им решение. Что... делать... - К сожалению, только Катрине известен ответ на твой вопрос. Но её здесь, к такому же сожалению, не наблюдается!. ..."Катрина - порядочная девушка!" - где же сейчас твои слова, а, Зариан?       – Стоит ли нам возвращаться? - своим вопросом Зариан застал меня врасплох, - "Прошу, только не предложи что-то глупое, прошу, не предложи что-то глупое"...Что он задумал на этот раз>:/ - Честно говоря, думаю, сейчас хорошее время свалить от них - на время, конечно!       — Намечается Катрина 2.0? Я усмехнулся, правда, шутка была... Слегка неуместной. - Ладно-ладно. — Просто слегка непривычно, что такое предлагаешь именно ТЫ, весь из себя такой, пай-мальчик~ Я ухмыльнулся, увидев лицо Зариана, что мог бы уже давно убить меня за такие умные высказывания. Жаль, что не может:) * * * "Стоит ли возвращаться?" ...Честно, мне вовсе не хотелось. Не хотелось смотреть в глаза Катрины, а что она может нам сказать? "Простите, я забыла, что вы существуете:("? Мира как всегда устроит скандал, Сара начнёт её успокаивать, Алекс пошутит про что-то непристойное. А Миша скажет, что мы дебилы. (Впрочем, ничего нового:))       — И какова же ИМЕННО твоя идея, если не секрет?       –...Исследовать этот городок, как в старые добрые. - Зариан задорно улыбнулся, а затем, более серьёзно прибавил. - Только без разрушений!       — Два парня из очень далёкого прошлого, исследуют совершенно неизвестный им мир, в полном одиночестве... Да. Звучит (хайпово) как отличная идея! - я усмехнулся. - А вот насчёт разрушений ничего обещать не могу, ты ж меня знаешь! Зариан окинул меня внимательным взглядом.       – Ну ладно...но если за нами снова погонится стража - я не твой друг. - он ухмыльнулся и вышел из кондитерской. Полагаю, мне стоит идти за ним. * * * Несмотря на полное отсутствие света, Зариан шёл вполне уверенно и стойко. Хоть он и не знал куда сам направляется, но при этом, петлял между улицами так, будто всю жизнь меж ними рос. Я мог лишь позавидовать такой решительности - меня сильно напрягало отсутствие звуков, и вопрос о внезапном побеге Катрины. Она хотела...Избавиться от нас?... "Ну конечно, Шенор! ИМЕННО ПОЭТОМУ она привела вас в кондитерскую!" - Прогулка на свежем воздухе, явно мне не помогла, а сделала только хуже, прибавив, совершенно ненужных мне, проблем.       –...Шенор, как ты себя чувствуешь? - я резко повернулся к Зариану, придя в сознание. Я совсем не заметил, как же далеко мы ушли.       — Я? Всмысле, да... - я запнулся. Не часто мне приходилось думать о своём... Самочувствие. "Думаю, я умираю." - Не лучший ответ на таковой вопрос. - подумай, главное, хорошенько... - Прекрасно. Лишь небольшая тревога. Так и параноиком стать недолго... ...Не так я, конечно, представлял обычную, на первый взгляд, прогулку за провизией - Катрина, а ты умеешь удивлять!       – По-моему, ты слишком зациклился на том случае, Шенор. А Царю не пригоже, думать об одном только себе. Скорее, тут случится взрыв, чем... - Зариан не сумел договорить. Послышался тоненький, гудящий звук, пробирающийся в самую глубь сознания, заставляя вздрогнуть перед мыслей, какая скверная опасность может таиться за этим нарастающим свистом. Яркая вспышка, ослепила меня, и мощный порыв, заставил прижаться к земле, дрожа от нарастающей истерики. Взгляд рассеялся, а в ушах гудел свист, в перемешку с бешено колотящимся сердцем. В ушах пульсировала кровь, и одна омрачающая мысль, дала понять, что это. . . . Это была бомба.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.