ID работы: 9780991

«Признание»

Смешанная
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 38 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. «Потерянные нервы»

Настройки текста
Примечания:
Я еле-еле приоткрыл глаза, ощущая тяжесть в области живота. Мой рассудок начал медленно проясняться, всё встало на свои места. Посадка прямо на бетон, была, очевидно, не самой мягкой. Но брезгать не стоит, мне и так крупно повезло не ум—А, стоп. Я медленно приподнялся, и почувствовал, как вспыхнули мои щёки. Зариан, в отличии от меня, получил мягкую посадку. Он мирно лежал, скорее, в отключке, чем спящий, - Л-логика. Я взял друга за плечи и заглянул в его полуоткрытые глаза. - Если ты придуряешься, то я сам убью тебя, похлеще какой-то там, бомбы... "Если бы мы просто вернулись в этот чёртов домик..." "Если бы мы не шли с этой, Катриной, куда либо... " Лучше бы я не просил тебя идти с нами... " Те странные чувства нежданно вернулись, а на глазах навернулись слёзы. Я посчитал, что сейчас это совершенно нормально, - взрыв, Зариан и...Катрина. Всё оборачивалось против меня. Я огляделся - вдалеке, я видел обломки зданий. "Катрина... Хотела подстроить нашу смерть?" Я отчаянно потряс головой, отгоняя эти мысли прочь, рассердившись на самого себя. "Чёрт! А не слишком ли я помешался на этой ведьме?! У меня тут друг, возможно, мёртвый, а я всё о себе думаю!" Я окутал лозу вокруг своей шеи, и приподнял Зариана, держа его за правую кисть. Вставать было, мягко говоря, неудобно. Но сейчас, такая "проблема", казалась лишь цветочками. - Какую боль я буду испытывать, если узнаю, что Зариан мёртв? Пустоту... Я не хочу терять своего лучшего друга. И не потеряю. — Мы идём домой...просто, в дом... * * * ...К тому моменту, как я пришёл к домику, был уже вечер. Меня мучила усталость, и беспокойство за Зариана, что до сих пор не подавал признаков жизни, и по-прежнему передвигался лишь благодаря меня. Припомню это для него... Начал накрапывать мелкий дождик, я с отвращением подбежал(насколько это было возможно) к дому и взобрался по лестнице, еле как дотащив Зариана. Наконец, я громко постучал в дверь. Внутри все затихли, и я услышал тихие шаги к двери. Поворот ключа, и пред мной показалась Сара - слава всей магии, она. По-началу она выглядела очень обеспокоенной, но завидев моё разбитое лицо, что, по какой-то причине, так и не успело зажить, и взглянув на беднягу Зариана, взвизгнула и раскрыла дверь для меня. Я кивнул и вошёл внутрь. Мне стало не по себе от полных ужасов лиц "спасителей мира". Среди них, отличалась эмоциями Катрина, она была по-настоящему ошарашена нашим внезапный появлением.       – Как... - начала она, запинаясь - вы...смогли...выжить? Этот вопрос двойной смысл имел лишь для меня.       — Хорошая работа, Катрина. - я уложил Зариана на диван. - Только вот... Глупо как-то. С чего ты взяла, что твоя детская шалость с бомбой сработает? Я перевёл взгляд на Катрину.       — Почему же не убила нас, самостоятельно? Что, кишка тонка? Или, может, ты знала, что я могу сделать с тобой за такую игру? Ты свернула на очень скользкую дорожку, Катрина. Ты противна мне. И не думай, что это сойдёт тебе с рук. * * * Я без сил опустился на пол, рядом с диваном, придерживая рукой голову, что, казалось, от количества столь тяжёлых мыслей, просто отвалится, - нужно всё переварить. И унять боль в голове, тоже было бы неплохо. "Зачем я вообще согласился пойти с ними в этот адский дом.. ? Лучше бы меня прикончили ещё 500 лет назад... "       –...Куда, куда вы ходили? - аккуратно спросила Мира, опустившись на пол рядом со мной.       — А вы разве не были в курсе? - я состроил удивление. Мне вовсе не хотелось общаться с Мирой. Хотя, меня удивило, что именно она решила разобраться во всём. Разобраться во мне. И со мной":| "Мы умирали!.. Истекали кровью, пока вы, тут, в доме, отсиживали свои за--"       — Катрина попросила нас составить ей компанию в походе к кондитерской, за провизией...Не важно, такова ли была истинная причина, сейчас, уже не важно. Мира в ожидании, продолжала смотреть на меня, будто я, в роли родителя, рассказываю ей сказку на ночь. — В один момент - она пропала. Потом, - БАБАХ. И мы умерли. Я саркастично ухмыльнулся и отвернулся от Миры, показывая, что не желаю развивать эту тему дальше. Я перевёл взгляд на Зариана - выглядел он всё так же, хреново..Хотя, он сегодня целый день так выглядел...       – Катрина?... - Алекс уставился на сестру, с явным непониманием, недоверием и огорчением. - Ты правда это сделала? Но...зачем? Нафига? Тем временем, Сара уже сходила за бинтами, градусником и льдом. Я в этом не разбираюсь, так что хорошо, что кто-то додумался до этого. Она не теряя времени подошла к Зариану, стараясь как можно быстрее оказать ему помощь. На её лице читались беспокойство. И страх. Ну конечно, кому хочется потерять людей, которые чем-то вам обязаны...       – Я...да. Я сделала это, но, это не совсем то, что вы думаете! Я не хотела...убить их. Правда...не так...       — А что тогда? Хотела показать красивый бабах?! Да ладно, будто кто-то поверит в такой бред! В домике повисла тишина. Катрина, явно не выдержав давления, быстрыми шагами направилась к двери. Ну конечно, снова сбежать она хочет! Я резко встал, от чего почернело в глазах, и схватил Катрину за руку.       — ИЗ-ЗА ТЕБЯ, Зариан может умереть, ИЗ-ЗА ТЕБЯ, разрушилось здание и возможно, жителей в них уже давно нет в живых! Ты чувствуешь хоть какой-то груз ответственности?! - мой осипший голос, несмотря на свой недостаток, вполне ярко показывал ту внутреннюю борьбу во мне... Послышался сиплый кашель. Я тут же оглянулся через плечо на неподвижного Зариана. Он открыл глаза и с удивлением озирался вокруг. Спустя несколько секунд он выкрикнул:  – Ложись! - и хотел было встать, но Сара строго-настрого запретила ему это. Я чувствовал облегчение, огромное облегчение. Я выпустил из ладони руку Катрины и подошёл ближе к товарищу. — Живучий же дурень...       – А у него случайно, нет такого же бессмертия как у тебя? - усмехнулась Мира. Все загалдели, радуясь, что Зариан жив. Это вселяло в них надежду.       – Так, что нам делать теперь? У Шенора рыло разбито, Зариан тяжело пострадал...тех, кого мы освободили чтоб они помогли нам спасти мир, знатно потрепал, этот самый, мир... - Мира с недоверием покосилась на Катрину, явно намекая на неё.       — Да ладно, всё же не на столько плохо, верно? Раны заживут, я ж, БеСсМЕрТнЫй. А Зариан, и то похуже вляпывался! - я усмехнулся, стараясь хоть как-то, разрядить обстановку. Хотя, учитывая, что мы с Зарианом и так только что пережили взрыв, не думаю, что это обязательно. — Так что, чтобы вывести меня из этой "игры на выживание" , нужно постараться чуть лучше.       – Да как я вообще бомбу могла установить?! Ладно, про то, что бросила вас...но я не причастна к взрыву! - Катрина сильно напряглась и растерянно шагнула к двери.       — О тебе вообще ни слова не было, так и молчи! - проговорил я, с злой усмешкой глядя на Катрину.       – А можно не орать? - недовольно промямлил Зариан, сквозь сон.       – Очень жаль что у нас нет других комнат... - тихо сказала Сара. - Сейчас, нам всем необходим отдых... На дворе уже вечер, вряд ли будет толк сидеть здесь до утра.       — Тц. Спасибо за заботу, - наотдыхался уже...- я расположился на полу, дожидаясь, пока все наконец, "уляжутся" . Не считая того, что сон мне фактически, не нужен, спать в доме, полном малолетних психов, вовсе не хотелось. ...Иронично. * * * Эти два дня - были самой настоящей проверкой на прочность. Я потерял чуть ли не всё, отплатив своими нервами. Думаю, сегодня, несмотря на необходимость к "отдыху" , мне это вовсе не помешает. В конце концов, кому сейчас какая разница? Послышался звук закрывшейся двери, я даже думать не хотел кто вышел, хоть уже и догадывался. Я закрыл глаза, и пропал в своих мыслях. Доброй ночи...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.