ID работы: 9780991

«Признание»

Смешанная
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 38 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. «Настоящая Преданность»

Настройки текста
       Щёлк. . . . Тихий, но в тоже время резкий, голос, раскатился в сознании. – «Лёх, я тебе сотку верну, только встань, а?» "Алекс...Где я? Разве не на улице?" Я дотронулся до своего лба...       "Неужели я спятил?" В голове же, так же звучал свист бомбы, мешавший сосредоточиться. Я приподнялся, и увидел вокруг себя знакомую обстановку домика на дереве. "Меня донёс Шенор? Не повезло ж ему..."       – Привет?... - я сразу заметил, как все разом уставились на меня, мигом позабыв про свои дела. От чего мне стало... Неловко.       – Я...это..сколько я спал?...       — Почти два дня. — Ну ты и соня! - послышался знакомый, хоть и тихий, приятный голос, от которого на душе, вдруг, стало как-то спокойнее.       — Мы все очень рады, что ты не помер. - усмехаясь, добавил Шенор. Странно, я думал, он был бы рад--       – Ха-ха...Смог ли я что-то пропустить? - я стыдливо отвернулся, стараясь не заглядывать никому в глаза.       – Нет... - покачала головой Сара, но, тут же покрасилась на Шенора. - Только вот...Твой дружок чуть не лишил нас дома, своими вечными перепалками. С Катей.       – О, я думаю, такое в любое время может произойти) - подшутил я. Наверное, я единственный, кто уже привык к его скандалам.       — Всё было не так... Не так плохо, я имею ввиду. - я словно чувствовал напряжение друга...Могу лишь догадываться, что здесь происходило, пока меня, "не было". Хлопок двери. Шенор ушёл. Снова? И когда я успеваю всё пропускать?-- А. Точно.       – Ребят, вы не собираетесь быть командой, да? Как вижу, Шенор избегает вас, Катрины тут вовсе нет...Замечательные же люди в 21 веке. - язвительно подметил я, медленно вставая со своего места. "Думаю, у нас будет замечательная команда такими темпами..." Я сглотнул, уже предвкушая что-то ужасное, и вышел на улицу. * * * Шенор сидел под деревом, всматриваясь в звёздное небо, что-то невнятно бормоча себе под нос, но сразу обратил внимание, как скрипнула входная дверь и теперь он уже смотрел на меня, с озадаченный видом.       – Привет, Шурик. - я спустился по лестнице, и сел рядом. – Похоже, мы поменялись ролями) —...Нет. - он улыбнулся. - Я - не ты. Мы никогда не были похожими.       –... Ты похож на ежа.       — Спасибо.       — Зачем пришёл? - тихо спросил Шенор, уже куда серьёзнее. Стоит ли говорить, - я уже стал скучать по тому счастливому Шурику, что видел всего минуту назад. Стоило видеть, как горели тогда его глаза!..       – Мне важно твоё состояние, как и тебе моё. Тут без вариантов, братишка. И...мне хочется кое-что уточнить, какого чёрта все на тебя обозлились? Что ты натворил в этот раз? Неужто Катрину убил?       — Да. Люблю убивать людей) Смотри - и тебя порежу)0))       — Нет. — Я твою Катришечку и пальчиком не трогал.       – «Твою»?! - лицо залилось краской, и я подскочил, переполнившись  смущением и возмущением... - Ты что, совсем что-ли?! ...Вероятно, я сейчас сделал только хуже, - после этих слов Шенор стал смотреть на меня, как на клоуна. Кажется, сам себе он уже подтвердил все свои теории и поженил нас:/ "Можно считать, я  подписал себе смертный приговор на эти вечные подколы и фразочки...Вот чёрт!"       — Будь проще, Зариан! Мы все через это проходили! Ну, может не все... На свадьбу позовёшь?)0)) — Хотя, из всех возможных, ты выбрал именно, ЕЁ... Ненавижу. Теперь я хочу убить её ещё с—       – ...Прости...опять я облажался. - оборвал я его. - Как бы я не пытался, справиться со всем.. Это подвластно лишь тебе...Кажется, я делаю всегда лишь хуже... Я вздохнул, обессилив от внезапного порыва гнева. Раз я не могу помочь одному человеку, как я помогу целому миру? Всё без толку. Я не осмеливался уйти, поскольку боялся...сделать всё только хуже. Шенору нужна была поддержка, а не тишина. Тогда бы он ушёл вглубь леса, и не стал бы мирно сидеть здесь. Я сел на место, сохранив молчание, и поднял голову к бескрайнему небу, наблюдая за тем, как небо понемногу окутывали тучи. Свист...       — Зариан, ты такой дурак! - Я в недоумении посмотрел на Шенора. Он рассмеялся, будто я рассказал самый смешной анекдот в его жизни. - Будь ты таким неудачником, был бы у тебя такой друг, как я?       — Ты собрал возле себя столько людей, столько друзей!.. Но сейчас ты здесь, потому что тебе это важно. Важно, чтобы все были, счастливы? А надо ли? Тебе не нужны слова для этого. Ты заботишься, держись за то, что дорого, говоришь то, во что веришь. Ты не боишься быть простым. — Ты особенный. Он улыбнулся мне. — А если скажешь, что я не прав, то уйдёшь отсюда с разбитым рылом. Всё для тебя, братиш) Я усмехнулся, и обнял своего друга. И  прошептал лишь краткое : «Спасибо». Мы оба были должниками у друг друга, были друзьями, врагами...что только не пережили, а всё равно не убили и не бросили друг друга. Настоящая преданность...я отошёл от Шенора, почувствовав, как мои глаза стали влажными.       — Хах... Ой да ладно тебе, для этого ведь и нужны такие потрясные люди, как я, верно? - он ещё раз взглянул на меня, встал и усмехнулся. — Ууу, кто-то тут у нас даже прослезился! Видимо, я не такой уж плохой друг, да?)       – Ага, - я уверенно кивнул Шенору, и огляделся вокруг. Отчего-то я почувствовал стыд за этот необдуманный поступок...       – Ты пойдёшь обратно в дом, или, может, хочешь полюбоваться рассветом? - ненавязчиво спросил я, стараясь отогнать мысли о неловкости.       — Пхах.. А Катрина ревновать не будет?) - "ну вот! Я же говорил!" Заметив моё полное возмущение(щас я сам тебе врежу) , он лишь рассмеялся.       — Ой, ну всё. Всё!.. —... А пошли:)       – Хм... - я призадумался, делать было нечего, но в тоже время, снова ставить под угрозу жизнь не очень хотелось... Не стоит доверять рыжим бестиям. – Чем тогда займёмся? Я тебя бросать не собираюсь, да и в доме...появится я явно не смогу...       — Солидарен с тобой. - Шенор скрестил руки на груди и задумался. — Только вот...мест каких-то ОСОБЫХ, мы с тобой, так-то, и не знаем. — О! Мы могли бы подстеречь какого-нибудь рандомного поцыка и—       – Давай тогда просто погуляем по лесу, уверен, он не изменился, разве что, улучшился, - оборвал его я, явно чувствуя нечто незаконное.       — НУ... Так тоже неплохо. — ПОГНАЛИ! ~
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.