ID работы: 9780991

«Признание»

Смешанная
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 38 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. «Облом.»

Настройки текста
Начал крапать слабый дождь, я, прикрываясь капюшоном, аккуратно шёл по обломкам. Неудачное время для ходьбы по рассыпавшемуся камню и торчащей арматуре. Шенор и Зариан шли под лозой, чем-то похожий на зонтик, что несла Катрина. У каждого из них были свои воспоминания насчёт этого места, и лишь мне предстояло вразумить им, спокойствие.       — Вы какие-то..чересчур шумные сегодня. - усмехнулся Шенор, но тут же переменился в лице, - Слушайте. Давайте честно - ситуация дерьмо. Я не хочу тусить здесь с вами. — Я. Устал. –драматично выдохнул тот. Возможно, ты стал бы неплохим актёром, если б не стал собой.       —. . .       — Слишком. Тихо. - не унимался красноволосый, недовольно оглядываясь. — Когда всё затихает... Вероятно, что произойдёт нечто ужасное.       – Не стоило тебе этого говорить, именно в такие моменты И СЛУЧАЕТСЯ что-то плохое. Ты проклял нас, Шенор! За что?! - Зариан звучал наигранно и фальшиво, улыбаясь во всё лицо. Что в них переменилось? Почему бывшие враги, начали так открыто общаться между собой? — Жук, заткнись. - еле сдерживаю улыбку, произнёс Шенор. – Всмысле, «жук»? — Как по мне, тебе очень подходит эта кличка. – А я бы с этим поспорил... - протянул Зариан, но запнулся, всё так же, глупо, улыбаясь.—...Шенни)0)) — Я ГОВОРИЛ ТЕБЕ, - НИКОГДА МЕНЯ ТАК НЕ НАЗЫВАТЬ--

Катрина молчала, прижимая к себе рукоять зонта. Ей было очень неловко в такой компании. Я недовольно фыркнул, за что мне всё это?...             * * * ...И вновь, повисла тишина. Тишина, сопровождаемая только капаньем дождя. Теперь, когда об этом сказали вслух, отсутствие каких-либо, других, звуков, правда стало немного напрягать... Спасибо ребята, обнадёжили, нечего сказать. Я не удивлюсь, если по их заказу, сейчас что-нибудь, и вправду произойдёт. Так всегда бывает, я то знаю. "... Надо как-нибудь отвлечься от этих мыслей, что так и лезут в голову, вот серьёзно."       – ...А что тут было, на месте руин? - я обратился именно к Катрине, она то свой город точно знает.       – Кондитерская, - неожиданно ответил Зариан. Я задумался. - "Если Катрина не ставила бомбу, как виновник мог догадаться о том, что они придут в такое неочевидное место? Нет, она точно тут замешана!" . . . Внезапно, моя нога заскользила по скользкому от воды камню, и я упал, прямо около арматуры. Моё сердце бешено стучало от страха. Ещё чуть-чуть, и я бы лишился глаза, ещё глупее чем Зариан. Я встал, отряхнувшись от грязи, и заметил, что мы дошли до конца разломов.       – Ваши проклятия сбылись... - насмешливо бросил я.       – О, о! Проклинаю нас на приобретение новых вкусняшек!✨ -  Зариан усмехнулся, что вызвало у меня возмущение.

– Боюсь, это так не работает. - тихо сказал я. * * * Звуки, падающих капель на фиолетовый зонтик (☂), завораживали своей чистотой и чёткостью. В этом звуке, было что-то особенное, необыкновенное... Я любила дождь, но сейчас, когда впереди меня стояли ОНИ...я не могла сосредоточиться на окружении. Я не помнила как, и почему, убежала...почему я испугалась исполнить весь план, и не стала запирать кондитерскую? Было стыдно, лишь отчасти. Я никогда не боялась ответственности за свои поступки, но принять то, что происходит сейчас, я не могу. Миша шёл впереди нас, ища глазами что-нибудь на земле, думаю, сегодняшний дождь, - его рук дела. Зариан, и Шенор, шли рядом друг с другом, лоза из левой руки Зариана, защищала их от дождя. А я...последняя. «И на что они надеются? Вряд ли здесь можно найти остатки взрывчатки, да и снимать с неё отпечатки пальцев бесполезно» Я зло усмехнулась про себя, чувствуя поселившуюся внутри пустоту. Она начала разъедать меня изнутри. Как давно я стала, такой?..       – Что же здесь можно найти? Обычные обломки...Здесь искать что-то полезное, как воду в пустыне! - проворчал Миша. Я протяжно вздохнула, и посмотрела на руины. Бедная кондитерская, пострадала зря... Я так и не смогла сделать, что хотела. Можно считать, что и взрывчатка зря взорвалась. Среди кучи серых и мрачных, потрескавшихся от падений, камней, я заметила уцелевшую стену с коробкой в углу.       "Может, там остались кексы?" - Я усмехнулась своим мыслям, и никому ничего не сказав, подошла ближе. Внутри коробки, как оказалось, лежали приспособления для выпечки, я никогда и не задумывалась, что некоторые кексы здесь готовились руками хозяев... Я взяла в левую ладонь нож, и повертела им, разглядывая игру света. «Детям, ножи не игрушка», - я улыбнулась, и положила его на место... Но... Сколько ещё неожиданностей готовит этот день?..       Надо мной поднялся клубень пыли, по стене пробежали трещины, я нервно сглотнула, понимая, что она сейчас развалится. Я вскочила и с рывком собралась убежать оттуда, но почувствовав, как камень наваливается на спину, услышав хруст костей и бешеное биение сердца, я повалилась на землю. * * *       – Катрина?! - прозвучал далёкий крик в глубинах сознания. Они меня не спасут. Им нет до меня дела, они меня ненавидят... Они оставят меня тут, умирать, сказав остальным, что я уже сгинула. Они не похоронят меня. Они будут насмехаться надо мной. Они...они...они меня ненавидят. Я никому не нужна. Я останусь тут навечно! Я НИКОГДА НЕ ПОЗНАЮ СЧАСТЬЯ! НИКОГДА НЕ УВИЖУ СВОЮ СЕМЬЮ! ~Ты ... никчёмна.~ . . . Я не заслужила ... . . . Я... Я ненавижу себя... . . .
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.