ID работы: 9780991

«Признание»

Смешанная
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 38 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5.«Присмотри за ним, Ладно? »

Настройки текста
* * * Прошло уже около недели после нашей экспедиции. «Спасители Мира» начали активно искать информацию о нечисти, планировать атаки и защищать жителей города. Эти дни были не столь насыщенными, как, к примеру, в «Дне Взрыва», но так же полны событий. И что примечательно...я заметил нечто странное в Шеноре и Катрине. Первый стал больше отдаляться и избегать меня, а вторая стала со мной более..открытой. Ох. Если быть честным, назойливость Катрины временами, малость, раздражала. Мне, конечно, нравилось проводить с ней время, но...это было не похоже на те времена, что мы проводили с Шенором. Что-то не так, что-то ТОЧНО произошло. - И я это отлично чувствовал... Я так скучал, за тем, как мы с Шенором свободно общались, поддерживали друг друга... Что произошло?...ПОЧЕМУ это произошло?...Что я сделал не так?... Что же гложет его?... И почему он не хочет поделиться эти со мной?... Он знает, что я всегда ему помогу и не буду осуждать, так что же с ним?...Это чувство.   Чувство пустоты... * * *       – Хэй! Зариан! - услышав щёлканье пальцев перед лицом, я сразу же отмахнулся от рук лозой. Было крайне неприятно, что кто-то прерывал меня от размышлений, хоть и отлично понимал, что мне уже пора закончить эту зависимость от общения. Алекс вздохнул и кивнул головой в сторону Сары - Тебе задание подготовили, а ты тут, завис... –...У нас появилось важное задание и мы единогласно решили, что тебе, Зариан, не помешало бы..развеяться.

«Единогласно? Какое плохое зло я вам сделал?--»

      – От тебя требуется проверить «окрестности». Говорят, в последнее время в тех местах развелось немало нечисти. - Сара замолчала, будто вновь собираясь с мыслями. –..Можешь взять с собой попутчика, если желаешь.       – А можно взять двоих? - я уже отлично знал, кого нужно брать, но боялся, что мой план провалится. Сара смерила меня внимательным взглядом, но всё-таки пожала плечами. – Только будьте острожны. Нам не нужны новые ранения. – Мы постараемся! - радостно воскликнул я. Я оглянулся и попытался отыскать глазами Шенора, его ярко-красные глаза и такого же оттенка волосы, было легко различить. Но вот, уговорить его, вспоминая эту неделю, наверно, будет не просто.        – Шенор, - я подошёл к другу ближе, заметив его около его, наверное, самого любимого места. Он, опёршись головой о руку, пытался что-то натыкать в...«Телефоне»...Алекса. Не похоже, что он занят чем-то важным. – ты пойдёшь со мной в экспедицию? Предупреждаю: там будет Катрина. Но об этом не стоит сильно париться, пхе!~       — Вы можете сходить и вдвоём. - мягко сказал тот, даже не поднимая на меня глаза. Он... Явно желает поскорее от меня отвязаться... Ага, щас!       – Раз я, тебя, прошу, значит, ты, нужен. - с паузами ответил я.       — Ты от меня не отстанешь, пока я не соглашусь. Да?       – Верно! - я щёлкнул пальцами и улыбнулся Шенору. - Ты ж меня знаешь, тем более, ты стал...избегать меня.       — Тебе кажется. Поверь, тебе оооочень многое кажется. - Он выдавил из себя слабую усмешку, впервые за наш разговор посмотрев на меня. ">:(" Заметив мой осуждающий(-умоляющий-) взгляд, Шенор тяжело вздохнул. — Боже, ладно! Надеюсь, хоть после этого ты перестанешь.. Допытывать меня. - он фыркнул и нехотя покинул своё место, остановившись у выхода из домика.       – Я не издеваюсь над тобой... - прошептал я ему вслед, и подошёл к Катрине. – Хэй, ты не хочешь пойти со мной и Шенором в экспедицию? Катрина отвлеклась от чтения книги и с удивлением посмотрела на меня. – С Шенором? Вы помирились? – Мы не ссорились... «Почему её это так волнует?...» Я оглянулся на Шенора, почувствовав его недовольный взгляд. "Минутку~"        – Кхм. Так ты пойдёшь с нами или нет? - снова повторил свой вопрос я, возвращаясь к изначальной теме разговора.       – Конечно пойду! - воскликнула Катрина, захлопнув книгу. Меня слегка удивило её поведение, но сейчас это не так важно. Мы, наконец, все собрались. Я слегка кивнул, и вышел из домика, пора начать...экспедицию. Катрина вышла сразу же после меня, Шенор вышел последним, прикрыв за собой дверь. Его лицо выдавало недовольство и явную усталость. Он правда не понимает, зачем он здесь, со мной? Либо, он настолько хорошо научился скрывать то, что по-настоящему чувствует? Вполне вероятно! Мы шли к месту молча, каждый думая о своём. Я шёл впереди, стараясь как можно чаще говорить что-нибудь, чтоб начать разговор, но, непонятно откуда взявшееся напряжение между Катриной и Шенором, не позволяло им ХОТЬ ЧТО-ТО сказать. Ну вот почему я единственный, кто не понимает, почему они так себя ведут? Почему мне не расскажут об этом? Это очень важно, тем более, сейчас! * * * Угнетающее молчание мне сильно надоело, потому я вновь принял попытку, правда, весьма странную. – Что с вами такое?! - не выдержав, воскликнул я, размахивая рукой и лозой вверх. Эти двое многозначительно переглянулись. — А что не так? Катрина была также удивлена, но отреагировала она иначе.       – Зариан, тебе нужно успокоиться, может, тебе почудилось чего... Я набрал в лёгкие побольше воздуха. Это был важный момент, и я не должен глупо его упустить. Сейчас, когда кроме них никого больше нет, когда времени было полно, я мог сказать всё, что тяготило меня.

То, что я и в мыслях не желал бы обсуждать...

      – Я... - я сделал небольшую паузу, боясь произнести эти слова. Мне казалось чертовски странным, что я говорю это, что я, могу об этом думать – вам, нравлюсь? Я тяжко улыбнулся, боясь пошевелиться. Меня охватил горький стыд за этот поступок. Зачем...Зачем?! Даже если я им нравился, сейчас наверняка всё разрушу!.. . . . Повисло неловкое молчание. Никто из них не торопился отвечать. Я в ожидании взглянул сначала на Катрину, затем на Шенора. Лицо Катрины было всё красное, выдававшее смятение; Шенор же многозначительно молчал, лишь отведя взгляд в сторону. ... " Неужели,      я попал прямо в точку?" * * *       – Эхехе... - я нервно посмеялся, почувствовав быстро пробежавшую дрожь по телу. – Раз, никто из вас, пока, не собирается говорить...я...пожалуй...присяду... если вы не против.

Я сел на ближайший пень, и крепко схватил его ветви. Я чувствовал себя дураком, что выиграл лишь благодаря удаче, а не уму.

Я мог представить, что мне делать, если хоть один из них признается, но...это трудно. Хоть в любви признаюсь и не я. Я усмехнулся своим мыслям, и тихо напевал мотивчик песни, стараясь разбавить атмосферу. Шенор и Катрина вновь переглянулись, а затем устремили свой взор на меня. Вздохнув, мой друг(~А друг ли от теперь?~) первым заговорил.       — Да-да. Это очень тупо и неловко, но ДА. Так и есть. — Мне не нужна взаимность. И я не собираюсь «бороться». "Стоп. Что. Что?! ЧТОООО?!" - Словно пчелиный рой, мысли с громким жужжанием носились в голове. Так, так...ТАК! Шенор...признаётся мне в любви...Это сказка?.. Какая тебе сказка?! Это УЖАС! Что...что делать...что?...       – ...Мне жаль, что тебе пришлось пойти на такую жертву... - тихо сказала Катрина. И Катрина туда же...ЗАЧЕМ Я ЭТО СПРОСИЛ?! Голова раскалывалась от этих признаний...Достоин ли я их?...       –...Вы...от меня...ничего не ожидаете, СЕЙЧАС, верно? - я промямлил это в полном смятении, залившись краской, и не до конца понимая, что Шенор «вышел из игры».       – Я-я...не ожидаю, я понимаю, что тебе сейчас нелегко...Думаю...нам надо завершить задание. - Катрина говорила неуверенно, всё время запинаясь и чувствуя на себе давление.       — Катриш, проследи за ним, хорошо? - неожиданно произнёс красноволосый. Катрина не совсем поняла, что именно имел Шенор, но кивнула.

«...Сейчас мне казалось, что я просто наблюдатель. Они меня хоть спросят? Нет?»

Я не сразу заметил, как мой друг, не сказав больше ни слова, развернулся и пошёл в другом направлении... Но не в дом. А куда? . . . Один. * * * Я вновь чувствовал себя опустошённым. Будто перед уходом, он взял часть меня и вырвал её со всей силы. Я не знал, почему радость, так быстро сменилась...тоской.    Может, теперь мой черёд разбираться в себе? Только вот, тот, кто нужен, не поможет...        –...Он не уходит навсегда, Зариан. И нечисть так быстро не уйдёт... - тихо сказала Катрина. Я слабо кивнул, приглядываясь к её глазам, почему...   Почему от её глаз нет такого же эффекта?    Таких же ощущений?...   «..Я накручиваю себя. Конечно, потерять лучшего друга - это не просто. С тобой всё хорошо, Зариан!»   Хорошо...             . . .           Хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.