ID работы: 9781072

Любовь законам не подвластна

Гет
R
Заморожен
38
автор
Размер:
60 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 94 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3: Воспоминания.

Настройки текста

***

С того самого вечера прошло четыре дня. Отряд хранителей проводил обходы без быстрейшей, а Киара, Тиффу и Зури проводили утреннюю охоту без своей подруги, которая ещё была без сознания. Кайон регулярно навещал Фули, общался с ней на разные темы, а также приносил ей еду. После последней перевязки, Рафики сказал, что быстрейшая уже сможет ходить. И даже разрешил ей пойти на прогулку вечером, на которую пригласил Кайон.

***

Приближался вечер. Рафики ушёл за редкими травмами. Кайон ушёл на вечерний обход. Фули сидела на своей лежанке и любовалась пейзажами саванны. А что ещё остаётся делать. — Фули?... — послышался тихий, но чёткий голос позади быстрейшей. — Кали?... ты очнулась?! — обернувшись, пятнистая поняла, что львица пришла в себя. После чего бросилась обнимать бирюзовоглазую. — я так за тебя волновалась... я думала, что ты никогда не очнёшся. — уже со слезами сказала Фули. — Ну... Фули, не плачь... главное, что мы обе живы и здоровы. — сказала рыжая львица, после чего дополнила — Если бы ты погибла - я бы себе этого не простила... ты мне ведь сестра как никак. — Да, сестрёнка... Их обеих настигли воспоминания своего детства. 《Воспоминания》 Было раннее утро. Ещё не все животные полностью проснулись, из-за чего были не бдительны и не внимательны. Именно это было на руку хищникам. — Так, Фули, сейчас нам нужно передвигаться тихо, если мы не хотим спугнуть добычу. — сказала самка гепарда, объясняя своей дочери основы охоты. — хорошо, мама — сказала Фули. Мать и дочь уже подходили к антилопе, но крики стервятников заставили всех насторожиться. — Мама... что происходит? — спросила Фули, я явно испугавшись происходящего. — Фули... не отходи от меня не на шаг — сказала мать и направилась к месту, над которым кружили стервятники. Через пару минут они добрались до места. Картина, которую увидели хищницы, привела в шок: Лев и львица лежат мёртвыми в луже крови, рядом с ними лежит львичка, тоже вся в крови. — Пернатые!... что уже здесь произошло? — крикнула самка гепарда на, кружащих над телами, стервятников. Пока взрослая гепардиха разговаривала со стервятникоми, маленькая Фули решила рассмотреть поближе всю эту кровавую картину. — П-п-помо... помогите — прохрипела львичка, из последних сил протягивая свою лапу, пока не потеряла сознание. — Мама!... она ещё жива... ей нужна помощь! — прокичала Фули. Самка гепарда окинула взглядом рыжую львичку, свою дочь, а затем и стервятников. — Мы забираем её — сказала гепардиха, подходя к львичке. — зачем тебе она?... оставь её нам... эта львичка всё равно умрёт... — говорили стервятники. — Во-первых, львичка ещё не умерла. Значит вам - падальщикам она не принадлежит как добыча... Во-вторых, вы уже на землях этого прайда половину зверей за клевали до смерти. — выговорив все аргументы, гепардиха взяла львичку и вместе с дочерью направилась к своей пещере. Вечером рыжая львичка очнулась. Она начала звать своих родителей, но вспомнив эти ужасные события, начала плакать, понимая что мама и папа уже мертвы. За всем этим из темноты наблюдала Фули. Ей стало очень жалко львичку. Так ничего не придумав, кроме того как поговорить и успокоить, Фули направилась к рыдающей львичке. — Кто ты?... Что тебе от меня?... Не подходи ко мне!... — заметив, что она не одна, львичке стало не до рыдания. — Не бойся... я не желаю тебе зла... я хочу помочь... давай поговорим... Меня зовут Фули, а тебя... — пыталась настроить собеседницу на разговор Фули. — К-кали... — недолго думая, всё-же успокоилась и ответила бирюзовоглазая. — Фули, а где мы сейчас? — Мы?... в пещере... я с мамой здесь живу... — ответила пятнистая. — Мама... — единственное что успела сказать Кали, уже заливаясь слезами. — Тихо... тихо... не плачь... — крепко обняв львичку, прошептала Фули. — Вижу наша бедняжка очнулась... — сказала мать Фули, только что пришедшая с тушью зебры. — Привет, мама! — Здравствуйте... — хотела договрить рыжая львичка, но она не знала имени. — Зола... а ты, если я не ошибаюсь, Кали - дочь Ифе... верно? — кратко представилась и поинтересовалась гепардиха. — А... а откуда вы знаете моё и имя... моей... мамы?... — удивилась такой информации бирюзовоглазая. — Ну... мы с твоей мамой были лучшими подругами... также я помогала ей при родах... помню, какой маленькой ты была, когда родилась... — повествовала гепардиха, но увидев слёзы в бирюзовых глазах, решила уйти от темы — ладно, давайте ужинать. Троица приступила к трапезе, а про её окончании готовились ко сну. Зола легла рядом с Фули и Кали, попутно обняв их. Прошло несколько дней. Зола заменила львичке родную мать. Кали и Фули стали друг другу, хоть и не родными, но лучшими сёстрами. 《Конец воспоминаний》 — Кали, а что было бы, если мы тогда не спасли тебя. — спросила быстрейшая, задумавшись над этим вопросом. — Ну... не знаю... наверное у тебя не было сестры, не сбежали бы из родных краёв, мы бы не странствовали день и ночь в поисках нового дома, не жили бы здесь, тебя бы сейчас не было в живых... и ты бы не нашла свою любовь. — сказала бирюзовоглазая, хитро улыбнувшись на последних словах. — Что?... с чего ты это взяла? — начала отговариваться Фули, явно покраснев...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.