ID работы: 9781072

Любовь законам не подвластна

Гет
R
Заморожен
38
автор
Размер:
60 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 94 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 17: В крови (часть 2)

Настройки текста
Примечания:

***

— Я конечно понимаю, выбор трудный, но у нас у обоих времени не так много — сказал Джеро, намекая на то, чтобы Джасири поторопилась с ответом.       И правда, времени оставалось немного. Инквизиторы и так потратили уйму времени на гиен, ради информации, а гиены, если так и дальше время тянуть, могут умереть от глубоких ран и потери крови, которые были несовместимы с жизнью. — Хочешь, открою тебе секрет? — прошептал на ухо лев. — Они все умрут до захода солнца, будешь ли ты спать... точнее, сможешь ли ты обрести покой после смерти? — Я... согласна. — вырвалось из уст Джасири, видимо она уже не выдержала напора. — Это правильный выбор. — сказал Джеро, после чего обратился к прайду. — Леди и джентльмены, можете их отпускать.       Далее происходило так: инквизиторы ушли, забрав с собой Джасири, остальной начал приходить в себя. Когда Иму и Джеро узнали, что троица ушла в пустыни, то они бросили гиену и ушли. — Прости... Кайон... прости... — в слезах сказала Джасири, пытаясь подняться на лапы.       Джасири рухнула на сухую песчаную землю. В её глазах расплылось, в ушах появился шум, после чего самка гиены потеряла сознание.

***

      Молодое поколение гиен глядело на эту кровавую картину, на их лицах можно было прочитать скорбь, ужас и страх. Они бы могли ещё долго смотреть на это, но понимание того, что надо спасать тех, кто ещё жив, толкало компанию ребят на действия. — Ах... что же здесь произошло? — задала риторический вопрос Вема, отойдя от состояния шока. — Какая разница? Сейчас нужно помочь им. — сказал Туну, бросившись в сторону побоища. — Ребята, нужно помочь тем, кто ещё живой. — сказала молодая самка гиены, распределяя работу, между своими сверстниками. — Вема, я не нашёл тётю Джасири. — сказал Туну, обходя все тела в округе. — Ладно, тогда я попробую найти тётю Джасири, а ты помоги остальным. — сказала Вема. — Я не отпущу тебя одну! — возразил Туну, так как боялся за неё. — Слушай, я понимаю твои опасения, но ты нужен здесь. — пыталась убедить самка гиены. — Но... — Никаких "но"... просто доверься мне. — сказала Вема, после чего Туну не стал дальше возражать. — Ладно.       Фиолетовоглазая искала не долго, она почти сразу нашла следы, поэтому найти Джасири Веме не составило большого труда. Спустя десять минут она нашла её на песчаной земле, на границе Чужеземья и Великих песков. — Тётя Джасири!!! — крикнула гиена, подбегая к своей тёте.

***

— Потерпи тётя Джасири... осталось совсем немного... совсем скоро мы дойдём до остальных. — пыталась подбодрить Вема, неся на себе раненую тётю. — В... Вема... — обратилась Джасири. — Что такое? — спросила младшая гиена, давая понять, что готова слушать. — Как ты думаешь?.. достоина ли я быть вожаком клана?.. — задала вопрос старшая. — Я считаю, что ты достоина этого... ты же привела наш клан к процветанию... ты всегда помогала нам всем... а что, что-то не так? – сказала Вема. — Из-за меня весь клан весит на волоске от смерти... — ответила Джасири, по её словам было видно, что она впала в отчаяние, морально сломлена. — Не весь... я отправила Туну за Рафики, а остальные помогают, чем могут. Думаю, дальше обойдётся без жертв. — сделала поправку Вема. — Я же могла обойтись без жертв... я всех подвела... кто я после этого? — говорила лидер клана.       Джасири сейчас было невыносимо тяжело на душе. Совершение действий, которые привели к смерти значительной части клана; рассказ о Кайоне, Фули и Кали, который может стать роковым для них; сломленный боевой дух. Далеко не каждый смог бы пережить такое. — Тётя Джасири, каждый из нас совершает ошибки... без них никак... — сказала Вема.       Джасири лишь только улыбнулась ей, а дальше они двигались молча.

***

      Прошло несколько несколько часов. Дело близилось к вечеру. Все кому требовалось лечение были перенесены к баобабу Рафики и получили помощь.       Вема сидела и смотрела на своих раненых сородичей. В её глазах можно было прочитать многие чувства: страх, сочувствие, скорбь, ненависть, сострадание, ужас. — Понимаю, не каждый день можно увидеть такую картину. — сказал мадрил, стоя чуть позади Вемы. — Не каждый... — пробормотала гиена, а после небольшого молчания задала себе вопрос: — и что же теперь делать?.. — Для начала вам надо отдохнуть, завтра уже разберёмся, что будем делать. — сказал Рафики, будто вопрос был адресован ему. — Возможно, вы правы, Рафики. — после недолгого раздумия, Вема всё же согласилась со словами королевского маджузи.       Так и закончился день.

***

      Этим днём на душе Кали было не спокойно: ей всё время снился это вещий сон про то, как умирают Кайон и Фули. Чем больше она видела этот сон, тем страшнее становилось: она видела происходящее всё более чётко, она также видела Кибаро. Последние, что появилось в этом вещем сне, было два детёныша, которые были больше похожи на Фули, а также ещё одна львичка, однако она видела лишь силуэт этой столь юной особы. Бирюзовоглазая иногда не спала ночами из-за сна.       Сейчас она лежала на одном из выступов цитадели и размышляла об этом. Так бы и продолжалось, но из раздумий её вытащила пятнистая. — Кали... с тобой всё в порядке? — спросила Фули, на лице которой можно было прочитать явную обеспокоенность. — Нет... — не стала отнекиваться рыжая львица. — мы все в опасности. — Почему? — За нами скоро придут... — немного подумав, сказала Кали. — Кто? — явно насторожившись, спросила Фули. — Инквизиторы... — сказала львица. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.