ID работы: 9781072

Любовь законам не подвластна

Гет
R
Заморожен
38
автор
Размер:
60 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 94 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 16: В крови (часть 1).

Настройки текста
Примечания:

***

— Симба, Нала, у вас появился внук. — сказал мадрил, что удивило всех. — Что?.. Внук?.. — удивлённо спросила Нала. Она, как и все, не могла понять или это реальная весть или розыгрыш. — Да. Внук. — сказал Рафики. — Ну это хорошая новость. Ведь так? — размышлял вслух Кову. — Рождение никогда не было плохой новостью. — ответил королевский маджузи на слова тёмногривого. — Рафики... — обратился Симба, чтобы задать вопрос. — Что такое, Симба? — спросил маджузи, тем самым дав понять королю, что готов выслушать. — Инквизиторы спрашивали про обладательницу "Ока Предков", так кто они такие? — задал вопрос красногривый лев. — Обладательницы Ока – это ясновидящие львицы. Они видят будущее и истину, их ещё называли посланницами великих королей прошлого. Но, однажды, инквизиторы начали истреблять их, никто не знает, что послужило причиной, такой кровавой расправы... — А дальше что произошло? — заинтересовался тёмногривый лев, в попытке понять, о чём идёт речь. Он, конечно, слышал от Киары, что Кали не совсем обычная львица, но услышать более подробную историю лишним не показалось. — А дальше, они начали скрываться... Если раньше их украшали ихние метки, то сейчас они выглядят, как простые львицы. Кали, кстати, была одной из обладательниц, а если быть точнее, почти единственной обладательницей Ока Предков, остальные – либо успели спрятаться, либо давно мертвы. — договорил историю Рафики. — То есть, ты хочешь сказать, что им грозит опасность? — нервно спросила Нала, было видно, что она была сильно обеспокоена. Изгнание сына, состояние дочери, ещё чуть-чуть и всё это могло довести королеву до потери рассудка, в лучшем случае. — Если инквизиторы найдут их, то им всем грозит опасность. Кали – обладательница Ока, Кайон и Фули – нарушители законов природы, а их ребёнок – результат ихней межвидовой любви. Остаётся только надеяться, что всё будет хорошо. — сказал мадрил.

***

      Тем временем, в чужеземье творился хаос. Клан Джасири принял бой против прайда смерти, за что и поплатился. Половина гиен была растерзана и ещё половина висела на волоске от смерти. — Я же говорил, что сопротивление бесполезно. И кто ты такая, после этого? — разглагольствовал Джеро, сильно надавливая на шею Джасири.       Она была вся разукрашена ранами, ушибами и кровью, но, несмотря на всё это, не собралась сдаваться и пыталась выбраться из-под хватки льва. — Дай вспомнить... одиннадцать... двенадцать?.. нет... тринадцать твоих сородичей было. А сейчас пять едва живых собак лежат вместе с тобой. — сказал медленно, но понятно говорил серый лев, как будто хотел, чтобы лидер клана осознал суть каждого произнесённого слова. — Ты отправила своих подданных на верную смерть, хотя мы с тобой могли обойтись без кровопролития. — потом шёпотом начал спрашивать — Ты осознаешь, что натворила? Посмотри, сколько боли в этой картине, оно стоило того?       Эти слова впивались острыми осколками в душу Джасири, а всё то, что она видела, отзывалось невыносимой душевной болью. Если в её планах было защитить свой дом от врагов, то сейчас, трезвый рассудок и желание спасти своих сородичей от мучительной смерти склоняли гиену молить о пощаде. — Не... не убивайте их... — вырвалось дрожащим голосом из уст Джасири. — Что... простите? — спросил Джеро, будто не расслышал её слова. — Прошу... не убивайте их... — молила о пощаде Джасири. Лапа на шее хоть и мешала нормально говорить, но самка гиены пыталась говорить громко, чтобы лев слышал. — А какая мне выгода? — холодно спросил лев прайда смерти. — Мне нужна Кали и её шайка. — сказал Джеро, а потом добавил — Давай сделаем так, ты говоришь, куда они ушли – а мы вас отпускаем. Всё равно вы с такими ранами долго не протянете. Или же мы зря с вами здесь церемонились столько времени. Выбор за тобой. — поставил главарь прайда главу клана гиен перед выбором.       С одной стороны, Джасири не хотела подставлять своего друга, но с другой стороны, если не скажет, то погибнут все, присутствующие здесь, гиены, и дети, которые сидят в норах, останутся один на один с этим жестоким миром, и это в лучшем случае.       Что-то напоминает ваши весов: на одной стороне – жизни Кайона, Фули и Кали, с другой – жизни своих сородичей. И как вы думаете, какой выбор можно было бы сделать? — Я конечно понимаю, выбор трудный, но у нас у обоих времени не так много — и правда, времени оставалось немного. Инквизиторы и так потратили уйму времени на гиен, а гиены, если так и дальше время тянуть, могут умереть от глубоких ран. Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.