ID работы: 9781108

Витаминка

Гет
G
Завершён
98
автор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 82 Отзывы 8 В сборник Скачать

Спустя время

Настройки текста
Варя лежала на кровати и слушала музыку. На телефон пришла напоминалка от календаря - Да знаю я, что у него день рождение!- раздражённо сказала девушка. Сегодня был день рождения Владика. Он очень не любил, когда его имя так коверкают, что Варя частенько делала. Встав с кровати, она пошла готовить тортик. У Варвары и Влада было одно общее любимое дело... Жрать, ой, то есть, кушать. - Так, бисквитный я не хочу, шоколадный он не любит, медовик? Нет, там мед... Наполеон, да, отлично. Варя начала варить крем. Получалось у нее довольно неплохо, пока не зазвонил телефон. - Алё. - Привет Варь. - Снежок, привет. - Что делаешь? - Торт. - Так ты помнишь?! - Варя не сразу поняла, над ней издеваются или это удивление. - Эм... Да... - А, ну хорошо. - А чего звонила? - Да так, поболтать.

***

Четыре месяца назад в доме Князевых царил лёгкая суматоха. Блондинка с голубой прядью спешно проверяла что-то на блокноте в своих руках - Шарики я заказала, тортик приготовим... - Снежка перечисляла пункты в списке. - Куда это ты собираешься?- Влад не мог не засунуть свой нос. - В смысле? - В прямом. Снежке в этот момент захотелось разорвать свой блокнот и швырнуть его во Влада. - День рождения у твоей девушки. Не знал? - сказать получилось как-то очень спокойно. - Нет... - Ну вот, теперь знаешь, значит на тебе торт!- с этими словами она убежала.

***

Вспомнив этот день, Снежке стало не по себе. Не надо было ему поручать торт. Потом пришлось отмывать кузню, докупать часть разбитой посуды и устанавливать новую микроволновку. Снежок сглотнула. - Алё, Снеж, ты тут? - Да... Может не надо торт? - Почему? - Ну... Эм... - Все, давай, у меня нет времени с тобой болтать. Варя положила трубку и посмотрела на крем. Вместо ванильного, было что-то коричневое... Крем весь свернулся и пригорел. - Блииин, все переделывать!

***

Снежка была в шоке, она до последнего не верила, что Варя сможет сделать торт. Для самой Варвары это было своего рода испытание. - Все готово? - Снежок очередной раз проверяла всех и все. - Да, успокойся. Снежка очень переживала, Влад не любил свой день рождения. Поэтому и не отмечал. В этот день лучше не подходить к нему. А тут ещё и сюрприз... Ребята выключили свет, разложили шарики с подарками и стали ждать Владислава, ведь он с минуты на минуту появится. Вот входная дверь начала открываться, все замерли. - Мам, пап, я дома... Почему свет выключен? Эм... А где все?... - Сюрприз!!! - все выпрыгнули и включили свет. - С днём рождения!!!- Снежка побежала обнимать брата. - Снеж, ну зачем? - Как зачем? Это вообще не я, это Варя! Варя улыбнулась. Нет, она понимала, что не сама пришла к этой идеи, но Влад ее не убьет за идею, а вот Снежку может. Даже хотел... - И зачем?- Владислав начал подходить к Варе. - Ну Владик. Влад скривился. - Фу, ну я же просил. - Хорошо, Князев, хватит тут ерундой заниматься, лучше бы спасибо сказал!- Варя уже была вся красная. Мало того, что она крем два раза варила, так ещё он возмущается. - Спасибо, - Влад подошёл и поцеловал Варвару. Кто-то рядом запустил в них хлопушку. На Варвару и Владислава начали падать мелкие конфетти. - Это лучшее день рождение в моей жизни...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.