ID работы: 9781128

Понять её мир

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Арси проснулась в темноте. Её голова гудела так, будто внутри её черепушки звенят сотни будильников. Спину ломило, руки и ноги ныли, а на грудь будто гидравлическим прессом давили. Перед глазами плясали лиловые круги. Первый осмысленный взгляд Арси бросила на будильник. Пять утра.       Девушка села на постели. Вернее, как, на постели. Это был потрёпанный огромный матрас, обёрнутый в дешёвое покрывало. От старой тряпки пахло дешёвым лавандовым порошком. Ноги Арси прикрывало тонкое одеяло, сшитое из разноцветных лоскутиков.       Бегло осмотрев комнату, Арси поняла лишь одно: это точно не её дом. Она жила в тесной комнате студенческого общежития — каждое утро вставать и ехать в университет в центр города девушка не хотела, да и не по карману ей были такие поездки, хотя у неё был хороший мотоцикл. Эта же комната была просторнее, но вещей было нагромождено столько, что свободного места будто бы и не было вовсе.       Девушка поднялась на ноги. Она увидела, что у другой стены стоит кровать подороже. Под мягким розовым одеялом спала незнакомая Арси девушка. У неё было очень красивое лицо, почти как у фарфоровой куколки — белая кожа, тонкий нос, пухлые алые губки. Длинные волосы цвета «платиновый блонд» были намотаны на большие импортные бигуди.       Пошатываясь, не понимая, что происходит и где она, Арси подметила ещё одну удивительную деталь — все вещи в комнате, хотя и были вроде бы рассчитаны на обычных людей, ей почему-то казались слишком маленькими. Даже в дверной проём она смогла пройти лишь чуть пригнув голову. Это было очень странно — почему всё такое маленькое? Где она вообще оказалась? Как она попала в это место? Что произошло?       Ноги сами несли её в ванную комнату. Арси, вновь пригнувшись, зашла в душевую и склонилась над раковиной. На автомате она начала чистить зубы, поражаясь тому, что зубная щётка, схваченная на автомате, стояла в стакане рядом с другой щёткой, а ещё две щётки лежали в розовых футлярах.       Почистив зубы и плеснув в лицо холодной водой (горячей отчего-то не было), Арси выпрямилась и посмотрела в квадратное зеркало. В тот же миг на лице девушки не было ничего кроме крайнего изумления.       Из зеркала на неё смотрело чужое лицо. Ну, как чужое. Арси прекрасно помнила, где уже она видела эти тёмно-синие, почти чёрные, кудри, спадающие на лоб и вьющиеся у ушей, чуть раскосые тёмно-лиловые глаза, большой сломанный нос, торчащие скулы, толстые губы и квадратный подбородок как у неандертальца. Два с лишним метра ростом, кожа цвета тёмного шоколада, широкие плечи, грудная клетка бочкой, огромные, как у гориллы, грубые руки со стальными крупными мускулами — так выглядела её лучшая подруга…

***

      Лин не могла в это поверить. Мало того, что она оказалась в какой-то незнакомой комнате, где помимо неё находились незнакомые ей дамы, что она совершенно не могла вспомнить, как она сюда попала, так ещё и внешне она почему-то изменилась до неузнаваемости. В зеркале она неожиданно встретила свою подружку.       Белая, как лунный камень кожа. Голубые короткие вихры топорщились, как у мальчишки. Большие светло-голубые глаза уже сияли, как звёздочки. Нос — кнопочка, губки маленькие, шея — цветочный стебелёк. Стройное спортивное тело, взращённое на деревенских продуктах без химии, было завёрнуто в цветастый халатик.       «Ну и наваждение… Вот так сон…» — подумала Лин. Она закрыла глаза, потом открыла их, надеясь, что эта иллюзия исчезнет, а она окажется в своей маленькой квартирке в промышленном районе Каона. Но ничего подобного не произошло, и, открыв глаза, она увидела всё ту же картину.       Падать на кровать и, сокрушаясь, думать, что же случилось, в планы Лин не входило. Она не хотела провести всё утро, размышляя обо всём этом. С утра тело требовало хоть какой-нибудь завтрак и чашку растворимой бурды. Поэтому Лин довольно быстро проследовала на маленькую кухоньку. У себя дома она обычно доставала банку искусственной тушёнки — обычный её паёк на любой день недели. Здесь же консервов не было, но был батон хлеба, на столе стояла сахарница, а в холодильнике лежало масло. Соорудив себе два бутерброда, Лин поставила чайник и кинула в чашку (то что это была чашка Арси, она сразу угадала — на ней был изображён череп в венке из полевых цветов) маленький чайный пакетик.       Раздались шаркающие шаги, и на кухню заглянула одна из девушек: темноволосая толстушка с поджатыми губками. Она подошла к холодильнику, вытащила из отсека картонку с молоком и начала жадно пить. Положив картонку на место, она увидела сидящую за столом соседку по комнате. — Эй, Си, ты чего так рано соскочила? — спросила та.       Лин вздрогнула и повернулась, хлопая красивыми глазищами. До этого она задумчиво глядела в чашку на повесившийся на ниточке пакетик, и вопроса не услышала. — Ну и ладно, сиди-сиди, не буду тебя трогать, — буркнула она и, зевнув, вернулась обратно в спальню.

***

— Эй, ты там чего, с ума сошла столько воды лить? — раздался противный визгливый голосок.- Мы, чай, не толстосумы! Выходи немедля, а то мне тоже нужно в душ!       Арси постаралась как можно аккуратнее открыть дверь и, с непривычки стукнувшись лбом об косяк, выбралась из ванной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.